查看完整版本: [-- 日本之行 --]

武当休闲山庄 -> 灌水茶馆 -> 日本之行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

假正经也 2019-12-20 11:37
□ 张泽薇 上实东滩·七(3)班  

眼界对我们的思维有极大的影响,开拓眼界能丰富我们的知识,促进我们思考,并让我们能从多种角度看待事物。随着生活水平不断提高,我们就愈加重视眼界的开拓。

开拓眼界的方法数不胜数,而我要讲的则是关于一次去日本的旅行。

日本之行我期待了很久,因为日本的文化与中国有些相似之处,我乐于找它们的不同点与相似点。我主要从三个方面发现:人们的言行、制造的产品及动物。

来到日本的关西机场,我便听见一声声热情的日本话,意思是“欢迎欢迎”,有时还会夹杂着几句并不流利且发音不标准的英语,她们的脸上洋溢着喜悦。我原本担忧的心情顿时化去,心里只剩下兴奋与期待。

在京都的一天,我要去参观清水寺,可日本街道错综复杂,根本找不到导航所指的路线。正在愁眉不展之际,一个老爷爷拍了拍我的肩。他个头不高,躬着背,扶着手杖,腿一跛一跛的,头戴一顶黑圆帽,脸上数不清的皱纹却挡不住他的阳光。他的嘴一张一合的,像要诉说什么却不吭声,手来回摆动示意我跟上他。我本是不知所措的,但见他那般和善,便跟上他。走了一阵,他突然停下来,我疑惑地抬头望,只见一座橘红色的精致的寺庙,那就是清水寺了。我心里有种说不出的感动,正欲道谢,他已摆摆手走了。

在奈良,我第一次和野生动物有了这么亲密的接触。这里的小鹿棕黄的身上白斑点点,头上一对俏皮的小鹿角,眼神尽显出温柔。我的心不禁颤动,世上竟有这么可爱的生灵!它们朝我走来,用小角轻轻地顶我,向我要手中的饼干。游人们纷纷给小鹿喂食,小鹿则高兴地接食物,吃后还会礼貌地向人点头。原来,人与动物也能相处得这么和谐,这真是一个美好的境界!

日本也是一个科技强国,他们所发明的产品值得学习。我曾为地球缺水而忧愁,一次我想到冲马桶的水都是纯净水,而马桶水不用追求干净,可以用用过的水冲马桶却想不到实用的方法。在日本,我找到了。这里的一种马桶把洗手池安在马桶上面,用洗过手的水冲马桶,减少了一部分浪费的水。我不禁感叹:这才是好方法!

日本之行开拓了我的眼界,教会了我很多,我们应客观看待事实并学习日本的优点。(崇明数字报刊平台)

至尊狼王 2019-12-20 13:06
看样子是学到一点东西的

姜谷粉丝 2019-12-20 14:42
日本之行我好快乐

沙漠之虎 2019-12-21 08:36
每个人的观察点不同,结论也不同

wzx3248 2019-12-24 14:22
挺真实,去那儿都能长点知识。

查看完整版本: [-- 日本之行 --] [-- top --]