查看完整版本: [-- 翻翻集邮册--找回过去的记忆 --]

武当休闲山庄 -> 山庄晒台 -> 翻翻集邮册--找回过去的记忆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lostmlmlml 2019-10-07 15:08

我集邮和大多数人不一样,并不期望它升值,也不是很系统的爱好收集。
缘由非常偶然,我小时候物质匮乏,家里也不富有,几乎没什么玩具。偶然一次在家里翻到了一张十二生肖首版牛的邮票,大部分小朋友都喜欢动物,还有颜色丰富的东西,我也不例外。我就向父亲表达了喜欢这类事物的意愿,难得父亲为此办了集邮卡(大部分时候我向父亲要求什么都是换来训斥),从此开始了我的集邮之旅(实际上是我父亲,每次有新邮票买回来我也只是看看,就不管了),随着慢慢长大,我翻邮册的次数也变少了,这次为了本次发帖是我近5年来唯一一次翻邮票。罗里吧嗦说了一堆大家也听烦了吧,下面几本是我暂时能找到的几本集邮册,还有几本要慢慢找找

[attachment=1975236]

[attachment=1975237]

[attachment=1975238]

[attachment=1975239]

[attachment=1975251]

[attachment=1975253]

[attachment=1975249]

[attachment=1975264]

[attachment=1975265]

开头是目前找到的几本集邮册,第二张是让我踏上集邮之旅的十二生肖,最后是最爱我的父亲当时办的集邮卡,当中是些随便拍的邮票,大家随便看看,放出来的照片连一本的10分之一都没有,太多了。这期说是晒邮票,但我感觉看着邮票更加觉得父爱的伟大,我也不知道把这期塞在哪里,随手就放在本栏了,版主不要介意啊。下期我想做些现代点的,轻松点的东西,不知道手工类大家喜欢不喜欢呀。

小鳄 2019-10-07 16:01
个人感觉收藏这个东西纯属爱好。想要增值实在是难。一来以前的钱和现在的钱的价值完全不是一个数量级。而来手头那些零零碎碎的收藏几无接盘的人。慢慢的就将自己的部分钱和精力固化到这些收藏品中了。

假正经也 2019-10-07 16:33
感觉楼主发财了!!!

hhshiwo 2019-10-07 17:21
几十年后,估计升值不少

gtx480 2019-10-07 20:52
同道,唯一遗憾的猴票盖销,哥N年前玩时猴票10元一枚,建议有条件换定位册,鼓励道友多发一些!

smen 2019-10-11 15:48
猴子有一版 立马换套房

lengood 2019-10-11 22:37
全是回忆啊,散票加年册,那些年也是集了十几本,全压箱底了,偶尔才会拿出来翻翻

wenlx 2019-10-18 15:27
集邮这爱好不错,涨知识

lovepet 2019-10-21 08:13
你发财了,哥们儿

yyh651127 2019-10-28 11:38
好羡慕楼主,我的藏品太少了

wzx3248 2019-11-05 14:40
这是一位集邮爱好者收藏家,值得点赞。

伍勇 2021-04-21 11:37
几十年后,估计升值不少

liufeng6529 2021-04-21 19:15
集邮是种爱好,收集的越多就越有成就感

自由自在0682 2021-05-11 19:46
羡慕中,我也坚持了40年了

mysg 2021-06-16 13:37
现在有集邮爱好的人越来越少了。

q328221 2021-06-21 11:53
几十年后坐等增值

太空人 2021-07-15 18:09
现在感觉不兴这个了

ak10888 2022-01-11 23:46
生肖邮票让人眼馋啊!

乌三儿 2022-01-12 09:33
青山腹水  碧波荡漾···

股鳅 2022-01-12 10:37
将自己的部分钱和精力固化到这些收藏品中了。

zcwdxxsz 2022-01-23 12:24
非常精彩的集邮册。

wangdaweizhu 2022-01-23 15:03
集邮就是给邮政创收,邮政不用付出劳动力,就轻松的把钱赚了。O(∩_∩)O哈哈~

rooster 2022-02-17 10:05
现在集邮的人越来越少了。

matsuden 2022-02-18 15:00
不错的爱好,需要时间沉淀。最终是有价值的。

自由自在0682 2022-04-12 17:42
我也是回忆啊,散票加年册,那些年也是集了十几本,全压箱底了,偶尔才会拿出来翻翻

查看完整版本: [-- 翻翻集邮册--找回过去的记忆 --] [-- top --]