查看完整版本: [-- 月历牌,还有谁记得这东西[10P] --]

武当休闲山庄 -> 山庄晒台 -> 月历牌,还有谁记得这东西[10P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lostmlmlml 2019-09-30 16:02
[attachment=1972340]

月份牌是一种诞生于清末上海的广告宣传画。这种形式起源于中国节气表、日历表牌,最初被在华洋商们用来推销他们的商品。
月份牌的内容主要包含人物如美女、明星和历史人物等,广告则多是香烟、电池、百货、保险等。月份牌在被发明后曾经十分流行,并在20世纪二、三十年代达到了顶峰,从上海流行到了全国各地。但后来随着摄影技术的逐渐发展,月份牌也就走进了历史。其在香港也曾十分收到欢迎,但在香港光复后逐渐式微。
小弟我什么都喜欢一点,但什么都不精,东西也不多,大家随便看看就行

[attachment=1972341]

这是85出的中国古诗词家及思想,发明家的一套5张月历卡,分别是 李白,李清照,屈原,辛弃疾,张恒
[attachment=1972342]

[attachment=1972343]

下面的是4张散装的红楼梦2次元月历卡
[attachment=1972344]

再来几张老版真人红楼梦的套装,可惜不全,大家随意看看吧
[attachment=1972345]

[attachment=1972346]

最后是些散件
[attachment=1972347]

初次发帖,如有不周还请大家原谅。如不符要求请管理员告知一定修改。图片和文字皆有本人自行拍摄手打。
反响好的话下次再发些其他老物件及工艺品,现代模型手办,邮票,钱币什么的都可以

小鳄 2019-09-30 20:07
这样的东西算不算古董?再放一段时间会升值么?

gngcheng 2019-10-06 13:44
爱好中的美与享受,其实那时的心情是可以回忆的,值得收藏,不求升值,只有念想!

假正经也 2019-10-07 16:34
现在谁还有这个哟!楼主能收集这么全,难得啊!

smen 2019-10-11 15:49
老东西真没少留啊

yyh651127 2019-10-28 11:41
坏疽的东西,难得楼主还收藏着,赞了

wzx3248 2019-11-05 14:35
这些老物件一般人不会留着,楼主真是一个有心人。

wzx3248 2019-12-14 11:09
红楼梦十二釵都是古装大美女,保存三十五年了不容易。

2076402 2019-12-31 13:48
从没见过,说真的,楼主应该比我年长很多

asd569 2021-04-19 12:44
楼主70后吧?

伍勇 2021-04-21 10:38
这样的东西算不算古董?再放一段时间会升值么?

海鸥鹏一点红 2021-11-19 10:21
值得收藏!!!

mnbvc2 2021-11-22 13:09
你还没用呢,我的一月一撕。

713503 2021-12-02 19:35
收藏物件呀,呵呵不错

zcwdxxsz 2021-12-19 22:02
现在难得见到了,收藏有意义。

黑色画者 2021-12-20 21:28
老物件留下来就是有心人,值钱不值钱另当别论

沙漠之虎 2021-12-22 17:16
俺的老母亲也喜欢把这些用过的东西都收起来。

丛林123 2022-04-18 15:21
值得收藏,不求升值

ahthlzhang 2022-04-21 14:18
那时的心情是可以回忆的,值得收藏

jwth7871 2023-04-12 16:57
值得收藏,留住念想!

73118166 2023-05-06 00:18
很有年代感值得收藏

plug 2023-05-20 12:52
谢谢楼主,我们这类小年轻真没有见过这些东西

查看完整版本: [-- 月历牌,还有谁记得这东西[10P] --] [-- top --]