查看完整版本: [-- 如果是平儿是金莲呢? --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 如果是平儿是金莲呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2019-09-07 19:12
红楼的平儿和水浒的金莲,大家熟悉吧?
金莲的知名度比平儿那不只是高一点半点儿,金莲是古今往来家喻户晓的明星人物,知名度堪比刘晓庆范冰冰这样的厉害角色,这里就不多做介绍了。
至于平儿,可能她的知名度最多跟姚笛之类的女星差不多的吧,甚至她的知名度不如刘翔之葛天,超女之周笔畅。所以这里我还是废一点笔墨把平儿介绍一下吧。
平儿跟金莲一样,都是大户里的丫头出身,平儿在贾府,金莲在张府,但是平儿身在大户人家,那是张大户不能比的。虽是同为丫头,那平儿和金莲的地位是不一样的,这主要是看府第的差别。
平儿是凤姐的陪嫁丫头,贾琏的通房丫鬟,这个来头够硬了吧。
说起身世,平儿和金莲一样,都是没有父母兄弟的,都是无依无靠,只能靠自己的主子,命运掌握在别人的手里。
那么,今天突发奇想,平儿和金莲这么相似,如果平儿是金莲呢,她会怎么做?
大家先讨论讨论,后面我会发关于这方面的原创文章,全网未见。
讨论现在开始。

假正经也 2019-09-07 20:39
应该不会吧。有道是:“性格决定命运”。

wudan8571 2019-09-07 23:27
如果平儿是金莲也是会去勾引武二

至尊狼王 2019-09-08 00:09
这个大环境不一样的,平儿不可能干出什么出格之事。

兵马大元帅 2019-09-08 12:21
wudan8571:如果平儿是金莲也是会去勾引武二 (2019-09-07 23:27) 

你这个想法颇具独创性,这个需要分析一下

快乐无天 2019-09-26 11:30
平儿和金莲性格不同,不可能化身为一人。

查看完整版本: [-- 如果是平儿是金莲呢? --] [-- top --]