查看完整版本: [-- 山庄14周年庆典专题贺文(七)——经典诗词贺山庄 《念奴娇》 --]

武当休闲山庄 -> 山庄14周年庆典专区 -> 山庄14周年庆典专题贺文(七)——经典诗词贺山庄 《念奴娇》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2019-05-15 19:50
休闲,休的就是一个“意”字,适意,惬意,快意。
休闲,休的就是一个“爽”字,心爽,意爽,气爽,体爽。
文图并茂,奇文绝图,兼以声色犬马,最合休闲。
山庄就是这么一块湿地,让你流连其中,废食忘返。至此山庄成立十四周年之际,欣做一篇《念奴娇》,以飨酷爱在山庄休闲的道友。

《念奴娇 . 休闲》

山庄盈趣,囊括尽,古今骚姑浪妇。
桃臀露边,人道是,戏凤池中浣碧。
饱乳探空,惊涛逼岸,万夫淌鼻血。
美人如画,激励多少豪杰。 

遥想帝皇当年,登基上位了,激情勃发。
挥掷万金,一时间,美女民间湮灭。
十四年游,休闲应是我,精帖频发。
人生如梦,遥寄海上明月。

smen 2019-05-15 20:27
xxxxxxxx 以上八个字省略掉 表达了病马的淫心荡意

至尊狼王 2019-05-16 00:18
这些年来老兵的“精”帖确实是发过不少的。。辛苦了。

也里村菜农 2019-05-16 09:10
楼主还好是个男D,否则快变成骚姑浪妇了啊。。。。淫才也

chd05152010 2019-05-16 11:18
古今多少英雄,倒在了女泊之中?动不动就把帝王搬出来,霸气侧漏!

假正经也 2019-05-16 12:10
大帅真是意气风发,豪情万丈啊!!!

公民凯恩 2019-05-16 14:32
这不是念奴娇 而是在念奴经

厨爹 2019-05-16 17:06
酷爱山庄是我们道友不可推卸的责任阿

jazzlee 2019-05-16 23:37
大元帅,还是“人生如梦,欢娱闺中美色”做结尾比较好呀!

兵马大元帅 2019-05-17 08:52
jazzlee:大元帅,还是“人生如梦,欢娱闺中美色”做结尾比较好呀! (2019-05-16 23:37) 

文中的炮战是毛堆所为,我只负责录像和记录

江南有风 2019-05-17 09:14
念奴娇,这首打油诗写得还是很认真的

江南有风 2019-05-17 09:14
休闲,休的就是一个“意”字,适意,惬意,快意。这句话倒是在理

江南有风 2019-05-17 09:15
可见也是发了风骚的,哈哈哈哈哈哈

cwzcwz 2019-05-18 23:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yyfyyf 2019-05-19 15:45
啪啪大元帅,湿情万丈啊。

xxmmccnn 2019-05-19 15:59
元帅诗词有进步啊!加油加油。

建议多写现代诗。念奴娇又是以仄韵见长,当然也有平韵的,但是都是上半片四五韵(一般四韵),下半片四五韵(一般四韵)。仄韵的话,我们现代人又不容易掌握入声,所以难度是不小嘀。入声有点类似于现在江南一带的半截音,电影里听过蒋中正的讲话吧,有的字是不是发音很短促?那个就是入声。

乱说一气,得罪勿怪哟。

查看完整版本: [-- 山庄14周年庆典专题贺文(七)——经典诗词贺山庄 《念奴娇》 --] [-- top --]