查看完整版本: [-- 山庄14周年庆典专题贺文(四)——经典诗词贺山庄 《永遇乐》 --]

武当休闲山庄 -> 山庄14周年庆典专区 -> 山庄14周年庆典专题贺文(四)——经典诗词贺山庄 《永遇乐》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2019-05-14 19:10
在十三周年庆之际,那时我写了一篇《永遇乐》,觉得那篇基本上已经达到个人的巅峰,无法突破了。没想到如今在十四周年庆之际,还能写一篇《永遇乐》,这个可能是个人的第二次巅峰了,哈哈哈,骄傲了。
《永遇乐》最出名的便是辛弃疾的那首千古名篇,流传至今。
而这首贺山庄的《永遇乐》,当然也是经过精雕细琢的了,籍此祝贺武当休闲山庄成立壹拾肆周年。

《永遇乐 . 贺》

澜观历史,休闲无觅胜武当处。
山庄铸台,英雄豪杰大江浪淘去。
幼苗成树,通衢广陌,风骚弥漫四处。
这些年,招兵引马,更藏淫狼性虎。

柔坡漫草,缝润狂须,赢得多少神顾。
壹拾四年,岁月犹记,蹉跎人生路。
可堪回首,夜半天下,一堆骚臀浪股。
凭谁问,廉颇老矣,尚能骑否?

smen 2019-05-14 20:01
能骑 起码能骑十四钗

假正经也 2019-05-14 20:05
好词也!遥想当年,小乔新寡,廉颇倘在,定能骑矣!!!

至尊狼王 2019-05-15 00:29
老兵虽老,雄心尚在,浪臀骚股,一生至爱。

清水河畔 2019-05-15 07:40
楼主呀,廉颇老矣,尚能骑否 最经典!

jazzlee 2019-05-15 09:27
大元帅威武!老骥伏枥志在千里呀!哈哈。

lrjwqs 2019-05-15 09:31
风趣浪漫,年年庆典大帅都有新作,望尘莫及了。

兵马大元帅 2019-05-16 08:57
谢谢各位道友的鼓励,你们的捧场很给力,谢谢。

雁贝贝 2019-05-16 09:08
大元帅很给力,大元帅威武!

也里村菜农 2019-05-16 09:08
楼主真是人才啊,诗歌一首一首的送上。

兵马大元帅 2019-05-16 16:54
也里村菜农:楼主真是人才啊,诗歌一首一首的送上。 (2019-05-16 09:08) 

每年都是这个节奏啊,词牌一样,内容不一样,这个确实要费点时间,还是发图片省心,但是也费时间

厨爹 2019-05-16 16:57
经典之作将永垂不朽啊

公民凯恩 2019-05-16 16:59
经典就可以了 就别不朽了啊

江南有风 2019-05-17 09:20
凭谁问,廉颇老矣。廉颇,哈哈哈

hhshiwo 2019-05-27 14:46
元帅没有几首诗是不行的

香酥二鸭 2019-05-27 16:38
祝贺山庄华诞,祝道友们快乐

stt2008 2019-05-28 08:46
大元帅威武!道友们快乐!

江南有风 2019-05-28 08:57
这首打油诗,写得太好笑了哈哈哈哈

江南有风 2019-06-03 15:58
这个论坛里面有很多写诗的啊

patrickjia01 2019-06-05 19:55
老鸡伏枥,志在千年。苟日新,日日新。

1236869 2019-06-05 20:43
有乐子 您就乐呵乐呵

沙漠之虎 2019-06-06 00:06
大才,这玩意俺是整不出来的,佩服佩服

查看完整版本: [-- 山庄14周年庆典专题贺文(四)——经典诗词贺山庄 《永遇乐》 --] [-- top --]