查看完整版本: [-- 我家的大头蓝(朱顶红)开花啦!  [8P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 我家的大头蓝(朱顶红)开花啦!  [8P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

梦幻123 2019-01-25 11:35
     朱顶红(学名:Hippeastrum rutilum)又名红花莲(海南植物志)、华胄兰(华北经济植物志要)、线缟华胄、柱顶红、朱顶兰、孤挺花、华胄兰、百子莲、百枝莲、对红、对对红等。是石蒜科朱顶红属的多年生草本。 朱顶红鳞茎近球形,叶6-8枚,花后抽出,鲜绿色,花茎中空,稍扁,具有白粉;花被管绿色,圆筒状,花被裂片长圆形,顶端尖,洋红色,略带绿色,喉部有小鳞片。

[attachment=1883619]
[attachment=1883620]
[attachment=1883621]
[attachment=1883622]
[attachment=1883623]
[attachment=1883624]
[attachment=1883625]
[attachment=1883626]

姜谷粉丝 2019-01-25 18:05
朱顶红开花润人眼

假正经也 2019-01-26 10:57
非常的漂亮,红彤彤的。

沙漠之虎 2019-01-27 22:17
对这玩应不懂行,感觉拍的还是比较漂亮

teamain 2019-01-30 21:43
养花不易啊 最欣喜莫不开花时

大大怪 2019-02-05 19:33
我的今年估计够呛,花杆都没看见

tqk007 2019-02-08 16:18
我家自个儿种的蝴蝶兰也开了,倒也应景。

reevechen 2019-03-06 16:05
应该把整个植株都拍进来

查看完整版本: [-- 我家的大头蓝(朱顶红)开花啦!  [8P] --] [-- top --]