查看完整版本: [-- 保养与油耗有关系吗 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 保养与油耗有关系吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一路人在路上 2019-01-04 21:45
       我的是1.6的宝来,保养前油耗一般能到6.5以下,保养一次油耗直接到7.5以上,高手给说下这给保养有关系吗?

ad123456 2019-01-05 11:11
好像没什么关系,都差不多。
大概你这个机油会随时间变希,新的阻力大,旧的阻力小

兵马大元帅 2019-01-05 22:07
一般这个没有关系,油耗低的话是不堵车的时候,跟好多路况相关呢,跟保养几乎没有关系的

damihudan 2019-01-16 16:37
本人认为有关系的。

魂之利刃 2020-04-03 09:09
机油有问题?我觉得我的没有什么变化啊。

沙漠之虎 2020-04-03 15:33
现在的保养也就是换机油和机油格什么的,不过一般保养完成都是感觉动力会好一些,你这个情况比较少见?

kankanmeishi 2020-04-03 23:11
有间接关系;车况需要保养维持,否则损坏过快会影响油耗和稳定性。

boys56655 2020-05-07 08:07
保养与油耗有关系,要不然就不会有保养这一说

coolchick 2020-06-14 13:59
肯定有关系,一般保养了油耗是稍微下降的,能让油耗上升的,只能是修车师傅有问题了

有梦就好 2020-11-27 09:32
coolchick:肯定有关系,一般保养了油耗是稍微下降的,能让油耗上升的,只能是修车师傅有问题了 (2020-06-14 13:59) 

有道理。有一次保养后,4S店的人给我把轮胎充气冲到4个压。去洗车的时候,洗车师傅给我放了放气。

dyp123456 2021-02-05 16:17
应该是修车师傅有问题

wxlygmylxk 2022-08-20 22:03
用人体来比,油相当于人的血液你说有没有关系,,车辆是需要保养的,而保养状况的好坏直接影响到油耗。例如该换润滑油不换,必然增加行驶的阻力而增加油耗

lee810716 2022-11-10 13:17
感谢楼主分享

lee810716 2022-11-11 12:51
感谢楼主分享

查看完整版本: [-- 保养与油耗有关系吗 --] [-- top --]