查看完整版本: [-- 做人,别善良过了头! --]

武当休闲山庄 -> 灌水茶馆 -> 做人,别善良过了头! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

db460728710 2018-12-18 11:48
  善良是优点,但不能成为你的弱点;心软是慈悲,但不能让自己卑微;你照顾不了所有人的感受,只会让自己不好受。
  真心给了虚情假意的人,是利用;援手给了不知感恩的人,是无底洞;包容给了心怀不轨的人,是算计;善良给了不喜欢你的人;是浪费。
  当你的善良受到委屈的时候,记得对自己说这句话:你的善良要留给那些,懂得感恩的人,而不是那种将你的善良,接受的理所当然,且会欲求不满得寸进尺的小人。
  不是所有的诚意,都能换来真心;不是所有的朋友,都能变成知己。你捧出一颗心,依然有人不珍惜;你重视一段情,未必就能有笑容。
  人给我自尊,我还他高尚;人给我快乐,我还他幸福;人给我宽容,我还他真诚;人给我宽慰;我还他热情;人给我希望,我还他感激;人给我亲切,我还他尊敬。
  一个人丢掉什么,也不能丢掉交往的真心;一个人输掉什么,也不能输掉鲜红的良心,顶天立地做人,无愧于己;光明磊落做事,无愧于人!

至尊狼王 2018-12-18 12:38
善良要留给那些懂得感恩的人,不要给白眼狼

兵马大元帅 2018-12-18 13:55
不是所有的诚意,都能换来真心,除非你是无怨无悔,不求回报,但是你自己会很累的

lrjwqs 2018-12-18 22:48
说得非常好,施与善良必须选对了对象。

hotant 2019-08-13 09:09
善良过了头就会任人宰割了

汪洋小舟 2019-08-14 08:27
做一个有智慧的人,加上情商就可以了。 还有真正善良的人应该是不求回报,不会太计较的人。不是楼主所说的人。

查看完整版本: [-- 做人,别善良过了头! --] [-- top --]