查看完整版本: [-- 粉指两样东西?这两样完全不同啊? --]

武当休闲山庄 -> 灌水茶馆 -> 粉指两样东西?这两样完全不同啊? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

唐代提刑官 2018-12-04 11:46
每次跟同事去汤粉吃早餐,每次点了瘦肉汤粉,老板都要问,是米丝还是河粉。。
难道粉能代表两样东西?我说了汤粉,肯定是要河粉啊

至尊狼王 2018-12-04 12:45
河粉,又叫沙河粉,也是米做成的,通常是比一般的米粉要宽很多,一般的米粉是跟粉丝差不多大小的,这个有区别。

假正经也 2018-12-04 14:54
不知道米丝是什么?会不会就是我们上海所说的粉丝或细粉?

唐代提刑官 2018-12-04 17:51
假正经也:不知道米丝是什么?会不会就是我们上海所说的粉丝或细粉? (2018-12-04 14:54) 

没办法说,不能上图

假正经也 2018-12-04 18:52
唐代提刑官:没办法说,不能上图 (2018-12-04 17:51) 

如果是粉丝的话,那么我就喜欢河粉了。粉丝非常容易烂,而且不像河粉有嚼劲。

唐代提刑官 2018-12-04 20:20
假正经也:如果是粉丝的话,那么我就喜欢河粉了。粉丝非常容易烂,而且不像河粉有嚼劲。 (2018-12-04 18:52) 

所以我点河粉啊,粉是河粉的简称。但老板,不止一个。都要来句。是河粉还是。。

假正经也 2018-12-04 20:53
唐代提刑官:所以我点河粉啊,粉是河粉的简称。但老板,不止一个。都要来句。是河粉还是。。 (2018-12-04 20:20) 

可能有的顾客对这两样东西分不清楚,自己搞混了还怪老板。算了,别在意,也许老板不是有意为难你的,生意并不是那么好做。尤其开店的,要面临九流三教人等。多问一句也是没有办法,你当人家老板愿意多问吗?这样,下次你再去时,如果老板还是这样问的话,你就装傻反问一下。

查看完整版本: [-- 粉指两样东西?这两样完全不同啊? --] [-- top --]