查看完整版本: [-- 原创:用最正确的方式煮了一回面 (6P) --]

武当休闲山庄 -> 泡面专区 -> 原创:用最正确的方式煮了一回面 (6P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2018-12-02 16:07
各位看官,不要随便吃方便面,不要总是吃方便面,即使吃面也要用最正确的方式吃面。
买面,你最好也要看一看人家的配方,现在食品安全管得很严,给他们十个胆子都不会造假的。
这么久了,也没来这里发帖,原因是我不吃方便面。上星期我特意偷偷吃了一回,目的就是演示一下正确的吃法。
正确的吃面方法就是煮,如果不能煮,就不要吃。
泡不能吃,生吃也不行,这是我个人的观点。
下面是解释。
一、配方。
面饼:配方里面有这几样:一个是平常大家吃的,淀粉,油,改性淀粉,鸡蛋,盐、味精什么的;还有一种就是少吃不会死人的,如化学品,钠盐,钾盐之类的;如调味化学品,吃多了肯定不好;再有就是添加的人工色素,最后就是一些防腐抗氧化剂,如维生素E。
汤包:配方里面添加的多余的东西也基本就是化学品,调味品,防腐品。
蔬菜包:基本无害

[attachment=1858433]

[attachment=1858434]

二、煮面
煮面的目的就是要把化学品、色素、不好的油、假抗氧化剂都煮出来,第一遍水倒掉,面捞出来。第二遍水烧开,加入蔬菜包,汤包。第三就是将面和汤拌匀,多余的汤倒掉,不要喝掉这一碗化学品。
这样的话,其实真的不方便,这就是我不吃方便面的原因了,还不如买菜做饭。
[attachment=1858435]

大家看看,这个汤有多混,里面都是化学品,赶紧要倒掉。
[attachment=1858436]

干干净净的面捞出来,带有弹性的时候,就证明面是干净的。
[attachment=1858437]

[attachment=1858438]

最后就是做汤了,我建议不要用他们的汤包,自己熬猪骨汤,鸡汤之类的,鸡蛋粉啊、肉末啊放自家的,蔬菜包可以放他的。

钠盐、钾盐是心血管疾病的帮凶,尤其是方便面里面一些奇怪的盐类,还有就是一些大分子的色素、有机物,这对你的消化道和身体器官没有一点好处的;还有方便面里的油一般都不是新鲜的好油,品质不是来自地沟,但是跟地沟也差不多了。
希望大家打开正确的吃面方式吧。

小鳄 2018-12-02 19:11
楼主这是教科书式的吃法啊

hhshiwo 2018-12-02 21:44
这个也是挺有味道

smen 2018-12-06 13:46
灼遍水 是好方法的

假正经也 2019-02-26 20:16
我看见有人干吃方便面的。

神秘的月亮 2019-03-29 09:28
这种煮法第一次见到  下次我吃方便面时也这样试试

qypgxx 2019-04-10 15:56
谢谢楼主,涨姿势了。

shadelei0 2019-05-24 15:36
这个面饼看起来很奇怪

wyzc 2019-07-31 21:29
见有人干吃方便面的。

apples566 2019-08-27 16:41
煮面还这么有学问,领教了。

suohan888 2019-08-30 10:43
经典的教科书式的吃法

快乐无天 2019-09-13 13:21
教科书式的吃法

apples566 2019-10-16 16:01
平常泡面没有采用正确的姿势,学习了。

chqschqs 2019-10-21 21:09
方便面最好是不吃,吃了解手都觉得难受

szwone 2020-07-01 13:41
这就煮成白面了,还需要调味才能吃下去

rzlzk 2020-08-06 09:38
都吃泡面了,还在乎这点点不健康????

nani6 2020-08-11 12:40
煮的面味道不错的。

apples566 2020-08-17 15:25
煮面 学习了!

梦里不是客 2020-10-28 15:55
真没见过吃方便面吃出什么大毛病的。所谓正确估计就是自认为正确罢了。难得一次就算了,每次都这样建议去看看心理医生。

dyp123456 2020-12-04 12:08
煮个面还这么复杂

小朱猪 2020-12-17 09:49
用最正确的方式吃面

小朱猪 2020-12-18 17:23

用最正确的方式煮了一回面,没有最。

小朱猪 2020-12-18 17:23
用最正确的方式煮了一回面,不能有最。

小朱猪 2020-12-18 17:24
用最正确的方式煮了一回面,不可能有最。

pencils 2021-01-16 09:12
早上也来一碗尝尝。

pencils 2021-01-16 09:12
其实不想吃,没办法。

伍勇 2021-04-20 16:00
这面的做法介绍的可以

伍勇 2021-04-30 16:36
这个也是挺有味道

ljmin88 2021-05-26 07:55
吃面也要也要讲究的方式吃面。

zlj84774 2021-08-14 21:23
灼遍水 是好方法的

925208 2021-11-02 16:42
在一起,方能始终!

天天天蓝83 2021-12-14 09:27
最好的方式就是少吃方便面,虽然方便面美味,但是久吃对身体不好。

andrewyx 2023-05-31 11:02
能吃饱就不容易了,不能讲究那些

sexgirl1997 2023-06-02 21:44
要学学用最正确的方式煮了一回面

apples566 2023-06-07 14:03
学习了,这回涨知识了。

bulao 2023-06-19 16:26
这样煮比较麻烦,还不如自己煮点面条

925208 2023-07-07 16:21
一面确实不好吃

sun52360 2024-01-08 20:07
楼主辛苦,支持一下
+3

firestar80 2024-03-08 09:28
楼主这做法,直接下一碗面呗

ayuan6 2024-03-10 12:30
楼主辛苦,支持一下

查看完整版本: [-- 原创:用最正确的方式煮了一回面 (6P) --] [-- top --]