查看完整版本: [-- 刀法一点通,让大虾似盛开的花朵[7P] --]

武当休闲山庄 -> 生活妙招 -> 刀法一点通,让大虾似盛开的花朵[7P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

厨爹 2018-07-22 13:32
我的刀工真的很烂,不能到这儿指手划脚。但是!我曾经受过高人指导,刀法,就是怎样切是最佳的,我是知道的。
一天去女朋友家吃饭,他的老公,大饭店的顶级厨师,炒了一盘甜椒虾仁,那虾仁各个象盛开花朵,好看又好吃。我非常的好奇,怎样才能如此美丽呢?
原来呀,一点也不难。只要从虾的背部划一刀,虾受热后就卷起来了。也许你早知道了,可是我打那天起每次做大虾差不多都用这种切法,虾看上去也显得大,卖相自然好。
下面用图说话
将剥了壳的大虾从背部划一刀。
挑出虾线。

瞧瞧,经过这样处理的虾仁,入锅受热后各个都卷起来了。

诱惑你不?赶快也学起来吧!

你还可以这样做:先在虾的背部划一刀,挑出虾线,然后在虾的上部戳个洞,将虾尾穿过去,做个造型。

smen 2018-07-22 13:49
现在的虾味道不如以前了

假正经也 2018-07-22 15:03
在王宝和里吃过一道虾仁,就是这种造型的。感觉真是奇特。

fzw999 2018-07-22 16:20
人工饲养的,看着肥大,就是味道不行了,这个刀法不错,学习学习!

沙漠之虎 2019-07-29 07:26
呵呵,兄弟们有的吃就不错了

查看完整版本: [-- 刀法一点通,让大虾似盛开的花朵[7P] --] [-- top --]