查看完整版本: [-- 为什么没有七仙女下凡找唐僧呢? --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 为什么没有七仙女下凡找唐僧呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xnfh 2018-06-09 14:24
西游记之外有那么多的仙女下凡的传说,为什么西游记里面没有仙女下凡找唐僧以身相许呢?

假正经也 2018-06-09 15:02
可能是作者为了维护天庭的光辉形象而被隐去了吧。

smen 2018-06-09 16:43
谁说没有 不是有什么你都知道的

至尊狼王 2018-06-09 17:12
七仙女找猴子去了。。没有去找唐僧

一号侦察兵 2018-06-10 07:53
她们都是仙,不想吃唐僧肉了

zhuyanchen 2018-06-21 15:42
在西游记中很少提到玉帝女儿的事,也难见到七仙女的故事,也就没有下凡找唐僧。

wolf2003 2018-07-12 07:57
废话,唐僧有什么情趣?

tufeiwawa 2018-07-12 08:06
这是两方面的事情和问题,首先作为天庭来讲,是有法度的地方,人人不愁吃不愁穿的,都是有编制的各类神仙,人家看不起人间的这些东西,七仙女长期在这样的环境中,耳闻目染的就养成了高傲的外表了(除了老七内心是很闷骚的,她今后下凡专门偷看男人们洗澡的,看到老董的设备质量好,有台湾的影像资料作证的。);其次,作为唐僧同志来讲,他是革命的继承人,是有身份有地位的,是佛主的掌门大弟子,不能太俗气了,还有估计唐僧同志在这样的环境熏陶下,估计开始有点玻璃了(他去西天取精就没有带家属或者女秘书可以作证的)。这样一来,唐僧同志和七仙女之间就没有了任何的瓜葛了。

wudan8571 2018-07-13 07:12
楼主真没道理,七仙女怎么会去找唐僧呢,我已把七仙女管得好好的

wsjordan 2018-07-15 15:32
楼主真会想象,你还可以想其它的,呵呵。

icewizard 2019-11-08 18:54
哪敢?如来佛要的人,玉皇大帝怎敢去惹。

2076402 2019-12-30 18:12
只知道好像是七仙女其中的一个找了董永

ldx111 2019-12-31 14:09
七仙女只有找了凡人,才能享受到人间的快乐。唐僧不是凡人,自然不会吸引七仙女

icewizard 2019-12-31 17:04
七仙女都是孝顺的乖孩子,常在父母身边品味那些仙人轶事,谁敢惹祸上身。

p2p2p2 2020-01-03 09:37
七仙女是先秦至汉代之间的神话故事。到了宋元明时期,就是西游记成书之时,整个神话体系主角换了个遍

7842949 2020-04-15 22:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 为什么没有七仙女下凡找唐僧呢? --] [-- top --]