查看完整版本: [-- [我的故事]俯首甘为儒子牛 --]

武当休闲山庄 -> 灌水茶馆 -> [我的故事]俯首甘为儒子牛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

假正经也 2018-05-29 00:07
           鲁迅曾有诗曰:"横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛".咱一个平头百姓,既没有那声望去横眉,也没有那能力去冷对,更没有勇气去品尝那千夫指了,所以上半句与咱是"八字没这一撇".不过作儒子牛是有的,只不过并不是心甘情愿而已.

儿子二岁半时,一个炎夏的晚上.正坐在床上在看电视的小家伙突然说要骑马马,小肉手一指我,小嘴唇一张,非要我给他当马骑.我才不干呢!大热的天,床上只铺着一张草席,光溜溜的膝盖跪在上面来回爬,多疼哟.我是死活不答应.儿子就使出了他的绝招-----哭!这一招果然有灵,正在厨房洗碗的老婆立刻冲进卧室.指着我的鼻子大骂我是个狼心狗肺的东西,不配做爹,不是人等等.每当我惹儿子哭了,老婆就都会这么上纲上线的把我臭骂一通.无奈,我只好委屈一下自己的两条膝盖吧.小坏蛋见到他的阴谋得逞了,是乐不可支,一骨碌地爬上了我的背,牢牢的抓住我的衣服,我就驮着儿子在床上连爬了三圈.开头儿子还有点紧张,三圈兜下来,他也放松了下来了."我要金箍棒."儿子命令道.老婆赶紧把塑料的玩具金箍棒递到儿子手里.在老婆的监视下,我只得再接着爬起来.儿子一会儿像动画片里的孙悟空一样挥舞着金箍棒,一会儿拿着这塑料小棒子敲我屁股,嘴里还叫着:"驾,驾..."还不时的拿小脚踢我,叫我快点,乐的他简直是手舞足蹈.没办法,我是敢怒不敢言,唉,苦-----啊----!这一兜就是十五,六圈,膝盖是生疼.实在坚持不下去了,只能跟儿子商量,这次就到此为止,下次再给他当马骑吧.得蒙小家伙还有良心,总算从我背上乖乖的爬了下来,继续看他的电视.老婆也不再说话了,转回厨房继续洗她的碗去了.再看我红红的膝盖上,被草席深深的勒进了几个凹痕,一摸疼的不得了.我似乎有些明白成语"作牛作马"的含义了.

后来我把此事告诉了我妈.老人家骂道:"你瞎嚎个啥.想当年你老爸背上驮着你们兄弟二个满屋子乱爬,还高兴得不得了.你委屈个啥!"听了她的话,我真是无语.想不到这爹也不好当啊!

本文由寡人有疾于2013年12月4日12:21分原创首发

abl1789123 2018-05-29 00:14
精品必须支持!!

至尊狼王 2018-05-29 00:19
当爹的就是这苦命的了。。没办法

假正经也 2019-09-30 10:56
abl1789123:精品必须支持!! (2018-05-29 00:14) 

凡品只要是写出了真情实感,那就是精品!

假正经也 2019-09-30 10:56
至尊狼王:当爹的就是这苦命的了。。没办法 (2018-05-29 00:19) 

苦在膝头,乐在心头!!!

查看完整版本: [-- [我的故事]俯首甘为儒子牛 --] [-- top --]