查看完整版本: [-- 发生事故没带驾驶证即被判全责公平吗? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 发生事故没带驾驶证即被判全责公平吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2018-05-07 23:04
许多人都有出门忘带驾驶证的习惯,一般,驾驶证、行驶证都是在车里放着的嘛,这样渐渐养成了习惯,可是一旦某次将驾驶证拿出来,忘了放回车里,这样就会以为驾驶证一直带着呢。
如果此时不小心发生事故,那么很容易被判为全责,只要你驾驶车辆,不能提供随身携带的驾驶证,无论过错方在谁,没带驾驶证的一方都是全责。
大家说这样真的公平吗?

huchangbin 2018-05-08 08:17
应该没有带驾驶证不会判全责,只要你提供得了驾驶证,交警会根据现场责任判罚!

假正经也 2018-05-08 14:47
很公平,开车就应该带驾驶证!开车没带驾驶证,谁知道你是不是无证驾驶?警察难道还让你回家去取了再来!之所以开车就必须携带驾驶证,就是为了有事发生时,可以让警察或其他人在第一时间确定你是不是无证驾驶,是不是一个有驾驶资格的人!否则人人都可以开车不带驾驶证,出了事完全可以一走了之。

tufeiwawa 2018-05-10 17:02
贫僧个人脚的不公平,现在网络那么的发达,交警连在网上查询一下都懒得动啊,就判全责。我们的证件现在都是联网的,都是有记录的,以前条件不具备的时候还可以。

wcg112233 2018-05-11 10:11
带的目的是指你有证但是现在网络发达这有关系吗

wjwr 2018-05-12 17:21
没有带驾驶证不会判全责

一号侦察兵 2018-05-13 00:05
现在还有这种说法吗?

xzy53083 2018-05-14 09:33
没带驾驶证不能代表没有

cj5688 2018-05-14 16:04
有这种说法吗,第一次听说。

smen 2018-05-14 22:50
没人味的地方没公平

至尊狼王 2018-05-15 00:07
这个当然是不公平的

假正经也 2018-05-15 13:27
平时都指责政府职能部门和工作人员执法不严,有法不依,但事到临头又责怪执法人员和国家职能部门不讲人情,不公平,反过来希望法律法规只对自己网开一面,对别人严惩不贷!公平,似乎只能针对他人!!我问一下那些认为不公平的人,为什么要发驾驶证???!!!

bp123456 2018-05-18 14:34
应该不会这样判,没带又不是没有,现在交警通过手机输入身份证号码就能查到的

heishanren 2018-05-20 14:46
不公平,没带不等于无证驾驶。身份证录入查询很方便

假正经也 2018-05-20 15:34
heishanren:不公平,没带不等于无证驾驶。身份证录入查询很方便 (2018-05-20 14:46) 

照你这么说,还发什么驾驶证?把驾驶证取消得了!

lostmlmlml 2018-05-20 19:40
至少在上海地区没见过没带驾驶证被判全责的,有但没带和没有是有本质区别的。不能因为无关的条件来判断事故责任,就像罪犯也有他的合法权利,否则犯罪全判死刑得了,也别定罪了。不带驾驶证改扣分罚钱就扣分罚钱,和事故责任没任何关系。举个简单例子,行人闯红灯不走人行道,你在能反应过来情况下会故意撞上去吗?行人不遵守交规,你开车遵守交规的情况下就能故意撞了吗?

lileiend 2018-05-29 17:44
肯定不公平啊,有法律规定依据的。

linsir889 2018-06-08 16:13
不可能,不带不等于没有

alex316 2018-06-08 17:25
在这个互联网加的时代竟然还要随身带驾驶证

查看完整版本: [-- 发生事故没带驾驶证即被判全责公平吗? --] [-- top --]