查看完整版本: [-- 认识一位60岁的大厨,做了30年的菜,告诉我一个清蒸鲈鱼的小秘方[9P] --]

武当休闲山庄 -> 美食指南 -> 认识一位60岁的大厨,做了30年的菜,告诉我一个清蒸鲈鱼的小秘方[9P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

厨爹 2018-04-18 15:33
鱼是我们家做喜欢吃的食材,各种鱼都会吃,尤其喜欢吃清蒸鱼,邻居有个做了30多年的粤菜厨师告诉我了蒸鱼的方法,我一周都要做1次,粤式蒸鱼可以很好的保留鱼的本身鲜味,我一般用鲈鱼或者桂花鱼来做这道菜,再做鱼的过程中,有几个很重要的窍门,鱼腹中的黑膜一定要去掉,这样可以很有效的去腥,用盐搓洗下鱼身,再用清水冲干净,这样会很有效的去除腥味。今天小编就和大家来分享这道清蒸鱼的做法,有喜欢的朋友可以跟着我学做起来啊!

食材:
桂花鱼1条、姜5克、葱10克、白胡椒3克、海鲜酱油5毫升、盐5克
做法:
1、首先我们把桂花鱼洗净,控干水分后再鱼背部划一刀,这样更好的入味,再鱼腹部装上姜片、葱段。
2、鱼盘底用葱白垫底,把鱼放到上面,鱼身上抹上一层花生油。
3、蒸锅加水,大火烧开后,放入鱼肉,大火蒸7-8分钟 。
4、蒸8分钟后,鱼拿出来,拿掉盘底的葱白。
5、鱼身上撒上葱丝,再撒白胡椒粉3克、锅中烧热油,油冒烟后淋到鱼身上。
6、最后把海鲜酱油倒入鱼边上,不要直接倒鱼身上。
7、轻轻晃动盘子,让汤汁和鱼汁混合在一起,这样一道简单美味的清蒸鱼就做好了,小伙伴们学会了吗。
小贴士:
1、选择鱼的时候,选择1.5到2斤的即可,这样的鱼蒸出来最鲜。
2、蒸鱼时间控制在7-8分钟,不要蒸太久,鱼肉就老了。

wowoni 2018-04-18 16:58
真是好味道啊。看着都让人流口水

wcg112233 2018-04-18 17:00
时间还是很关键的也是火候的事

fzw999 2018-04-18 17:28
鲜嫩可口,非常好吃

沙漠之虎 2019-03-03 08:11
一般的鱼还是这样子做比较好

查看完整版本: [-- 认识一位60岁的大厨,做了30年的菜,告诉我一个清蒸鲈鱼的小秘方[9P] --] [-- top --]