查看完整版本: [-- 在上海最繁华地方吃碗馄饨50元,5个小笼32元,半饱,看我吃了什么[7P] --]

武当休闲山庄 -> 美食指南 -> 在上海最繁华地方吃碗馄饨50元,5个小笼32元,半饱,看我吃了什么[7P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

厨爹 2017-11-27 12:41
前几天去上海办点事,因为早上出发得早,中午11点已经是饥肠辘辘,到大厦里找点小吃,中国胃还是喜欢中式点心,想吃点热乎的,有点汤汤水水的,就选了这家。当然还想着,非常有名的点心店,我也得尝尝。中午客人还是挺多的。
一笼5只小笼包子,32元。习惯了10个一笼,看上去好零落。
但是小笼包,皮薄汤多肉馅大,皮做得很有韧性,筷子夹着不容易破。但是说实话,跟别的地方的小笼味道也差不多。
小笼汤包吃完,又坐了一会儿,馄饨上来了,看上去很清爽,有黄色鸡蛋丝和绿色葱花点人缀。这一碗馄饨也只有8个,50元的价格实在太贵,另外还加了10%的服务费,想着在上海,居不易。吃顿点心都那么贵,我还没吃饱呢。
咬开来是菜肉馄饨,味道不错,但没有惊喜,馄饨就是馄饨嘛!
等我逛一圈出来,发现办公室的工作人员有的匆匆赶去吃午饭,我好奇心强,跟着去了地下餐厅,职工餐厅的工作餐是18元一份,这个价格又可以接受了。
出来仰头望大楼,差点把帽子掉下来。心里想想,在这里吃饭不贵才怪。但是门口一溜骑着电瓶车的快递小哥,不断打电话:“46的?快下来拿外卖!”大概这才是上海白领的日常。
爱旅行,爱美食,纯属个人经验分享

条山石 2017-11-27 12:50
这么贵,我这辈子不去上海了。

fzw999 2017-11-27 15:39
繁华的大上海吃的就是贵啊

假正经也 2017-11-27 19:56
50元一碗的馄饨真是贵的可以。

smen 2017-11-27 23:03
政府主导 你有什么办法?

沙漠之虎 2019-06-13 16:33
这个估计是在商业中心里面,差不多都是这个价格

查看完整版本: [-- 在上海最繁华地方吃碗馄饨50元,5个小笼32元,半饱,看我吃了什么[7P] --] [-- top --]