查看完整版本: [-- 教你怎样自己动手换车胎 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 教你怎样自己动手换车胎 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

slow238 2017-11-21 19:23
      1、车辆停在应急车道,打开双闪,摆放警示牌。取出随车工具和备胎。

2、拆卸轮胎,先用套筒扳手将轮胎固定螺丝拧松,在拧松这些螺栓时,要采用对角线逐一拧松的方法。

3、车底两侧均有放置千斤顶的卡槽,将千斤顶放在卡槽内,再慢慢向上顶,直到轮胎可取出为止。

4、装好备胎,对角将轮胎螺母拧到位,然后一次全部扭上,扭紧,放下车,用扳手对角再次扭紧螺丝,重复2到3次即可。

tufeiwawa 2017-11-22 07:38
学到了很实用的知识,大家出现问题都应该这样的做,保证自己的安全也是保证别人的行车安全。

bp123456 2017-11-22 12:59
经常检查胎纹有没有跑偏

chennnn 2017-11-22 13:44
看下还是有用的了,学习了

沙漠之虎 2017-11-23 11:54
这个应该都会吧,哈哈

marshall315 2017-12-07 16:44
受教了   换胎我还真不会   尤其是拧螺丝时对角线逐一拧松的方法   感谢分享

gaolangle 2018-03-08 20:31
还真的是不了解

yxmm00 2018-03-10 16:36
谢谢楼主提示,车胎爆了我经历过,车里有工具但自己不会换,只好请公路旁修车师傅换,花了不少钱费了不少时间,在这里应该好好学习以后自己动手。

假正经也 2018-03-11 15:18
其实换轮胎非常的简单,但必须要有力气。连给自行车打气都不行的娇滴滴的弱女子可干不了这活!

xinnengy 2018-06-29 15:21
谢谢楼主分享!

wsjordan 2018-07-13 13:50
很实用,学习了,有备无患。

lileiend 2018-07-14 15:04
你这个应该是换备胎,而不是换轮胎。

zxcv_024 2018-09-20 12:44
谢谢楼主分享,新手上路很多都不会换轮胎的,要么不规范

adgjll 2018-09-20 23:45
自己动换车胎固然是一件好事,但现在保险业务中有免费更换车胎的福利,为什么不去享受这些应该得到的的福利呢?

woshisuper 2018-11-22 10:55
这个只能交给专业人士了

wahaha5188 2018-12-03 14:40
这还用教吗,常识嘛

damihudan 2019-01-16 18:38
个中心得,楼主用心良苦。

dyp123456 2021-03-15 17:13
学到了很实用的知识

我是小角色01 2022-01-10 13:25
自己换几次就找到技巧了,主要千斤顶顶的位置还有轮胎螺丝拆卸!

查看完整版本: [-- 教你怎样自己动手换车胎 --] [-- top --]