查看完整版本: [-- 提起四大名著,每一部你首先想到的人物是谁谁? --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 提起四大名著,每一部你首先想到的人物是谁谁? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2017-11-20 12:16

俱往矣,数风流人物,还看今朝武当。
四大里面,也有不少著名人物,其中总有一两个是最深刻的。
如果提到水浒,你可能第一个想到的是作者;
如果提到西游,你可能第一个想到的不一定是他;
如果提到三国,你第一个想到的人物肯定是她;
如果提到红楼,你第一个想到的必然是他她她;

你首先想到的可能是一个,也有可能是两个,做题前先想一下,想好了就来说说。
大家都来说说。

回复格式建议如下:
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:              )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:              )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:              )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:              )

兵马大元帅 2017-11-20 12:16
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:   孙尚香           )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:     潘金莲         )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:        薛宝钗      )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:      女儿国国王        )

假正经也 2017-11-20 13:09
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答: 曹操             )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:  宋江            )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:  贾宝玉            )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:     孙悟空         )

db460728710 2017-11-20 13:56
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:卧龙凤雏)
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:武松)
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:金陵十二钗)
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:孙悟空)

卧龙凤雏得一可安天下,而事实上刘备得到了,天下却没统一,作者这样写法,不知是无法圆满其说,还是另有所指。

至尊狼王 2017-11-20 18:38
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:   诸葛亮           )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:     武松         )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:       林黛玉     )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:      孙悟空        )

slow238 2017-11-20 18:47
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:  诸葛亮  )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:  武松            )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:   贾宝玉           )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:    孙悟空          )

chenqing12 2017-11-22 11:54
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:   诸葛亮        )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:     武松        )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:        薛宝钗      )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:      孔雀仙子        )

smen 2017-11-22 16:05
回复格式建议如下:
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:     操         )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:       送       )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:       林       )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:       孙       )

wudan8571 2017-11-26 12:57
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:   曹操          )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:     李逵        )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:        贾宝玉      )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:      孙悟空     )

ss1680 2017-11-27 09:09
这个版块最有意思,赞一个
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:  曹操            )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:     宋江         )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:       王熙凤       )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:      孙悟空        )

lijuanrizhao 2017-11-28 09:49
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:   曹操         )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:     武松     )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:        林妹妹     )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:      二师兄       )

troy82 2017-11-28 10:27
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答: 诸葛亮             )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:       武松       )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:       贾宝玉       )

lhw13579_1 2017-11-30 09:58
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:  关羽         )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?    (答:     林冲    )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?    (答:       林妹妹     )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?     (答:      二师兄       )

zjsecc 2017-12-04 11:43
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:诸葛亮              )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:宋江              )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:林黛玉              )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:孙悟空              )

tzblue 2017-12-05 19:43
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答:     刘关张         )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:       宋江       )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:      林黛玉        )
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:       孙悟空       )

ydayou 2017-12-19 20:28
这倒有意思,格式就算了
诸葛亮
鲁智深
贾宝玉
孙悟空
这个回答不够冷门吧

一号侦察兵 2017-12-20 20:45
提起《三国演义》,我最先想到的人物是?(答: 诸葛亮  )
提起《水浒传》,我最先想到的人物是?(答:  武松  )
提起《红楼梦》,我最先想到的人物是?(答:   刘姥姥)
提起《西游记》,我最先想到的人物是?(答:  孙行者、者行孙   )

7842949 2020-03-05 19:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xhrt909x 2022-05-25 14:32
水浒传(鲁达)
三国演义(赵云)
西游记(孙悟空)
红楼梦(刘姥姥)

xhrt909x 2023-04-21 16:33
西游记————————孙悟空
水浒传————————武松
三国演义————————诸葛亮
红楼梦————————刘姥姥

xhrt909x 2023-04-21 16:37
武松真英雄,嫉恶如仇,为朋友两肋插刀
诸葛亮,鞠躬尽瘁死而后已
孙悟空,知行合一,不畏艰难,智勇双全
刘姥姥,善良,睿智,善良,大爱,在大观园那座污浊的连石狮子都不净的环境里,一道爽心的风景线。

查看完整版本: [-- 提起四大名著,每一部你首先想到的人物是谁谁? --] [-- top --]