查看完整版本: [-- 在有腔调的小酒馆里,微醺胜过买醉[22P] --]

武当休闲山庄 -> 美食指南 -> 在有腔调的小酒馆里,微醺胜过买醉[22P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huozm32831 2017-11-16 09:08

是的,外面落叶飞舞,在微凉的夜色里喝一杯,可能是我心中对于上海的最美印象了。一整条街洒下摇晃的树影,夜晚的街道有自行车铃和交谈声,安安静静。
决定献出这份上海的小酒馆清单,送给和我一样无酒不欢的你。生活有时枯燥无味,但还好能喝一杯,让自己放松下来,跟着音乐的旋律放空一下。毕竟微醺时,眼前的一切,都变得更美了,不是吗?

Captain bar船长酒吧
微醺之时看外滩
每一个喜欢上海的人,都不能免俗地喜欢着外滩的夜景吧?可大部分能看到外滩夜景的酒吧,都在酒水价格里默默含入了“View Tax”,让喝下的每一口都有点心痛。

但船长酒吧可能是最好的选择。走过这里的时候,你大概并不会注意到船长酒吧在哪里,只能看见船长酒店四个字的招牌,挂在福州路居民楼旁。
这是一家青年旅社,而酒吧就设置在六楼。夜晚的露台上,外滩的风景一览无余,而酒单上的价格非常亲民,鸡尾酒大概70元左右,伴随着音乐,营造出轻松的氛围,让你可能会认识来这里旅行的外国人,或者是一些新朋友。

地址:黄浦区福州路37号船长酒店6楼
营业时间:11:00-凌晨2:00
Above the Globe
用一杯酒致敬莎士比亚
如果你曾去过伦敦的莎士比亚环球剧院(The Globe Theatre),大概会猜到,这间酒吧和莎士比亚少不了关系。
酒吧所在的尚演谷,这几年不少文艺青年都喜欢来这里看话剧,火爆全球的浸没式剧场《Sleep no more》也是在这里上演的。浓浓的文艺气息包裹下,这里的酒也显得更有味道。

店内装潢中,有许多莎翁的形象,酒也调得漂亮,并且按照喜剧、悲剧、历史剧来区分。Drama in the globe选用芝华士12年,加上橘子利口酒、玫瑰水、黄柠汁和菠萝汁调制而成,A midsummer night's dream则是金酒、白葡萄酒加上百香果蜂蜜与柠檬汁调制而成。

悲剧系列的酒,会偏苦偏烈一些,而喜剧系列的酒,则当然更甜蜜一点。人生如戏,不妨在酒里尽情畅快。
地址: 北京西路1013号7楼(江宁路)
营业时间: 周一至周日 17:00-02:00
Blackstone Magic Bar
一场微醺里的魔术幻象
好像上海有趣的小酒馆总爱将自己藏起来,这里也依旧是一家入口比较隐蔽难找的酒吧,却因此让你在走进去后仿佛打开了一片新天地。

想要走进这里,需要先找到Found 158的旋转楼梯,才能进入这个神秘的世界。你可以带着心仪的酒,坐到舞台旁近距离观赏魔术的表演,让你不知道是因为微醺还是确实看不清魔术师的手法,不断被魔术带来的奇妙幻象所打动。

像万圣节之类的特定节日,店内还会有专场演出,也可以提前网上订票,当作独特的庆祝方式。
地址: 巨鹿路158号B1层5152(近瑞金一路)
营业时间: 周二至周日 19:00-02:0
Speak Low
还原美国1920年代禁酒令时期的隐藏酒吧
这大概是近几年上海最具知名度的鸡尾酒吧了吧?这里以美国1920年代禁酒令时期的隐藏式吧中吧为主体风格,同时是上海第一个同时拥有三种不同的风格的吧中吧。
第一次去的时候,走入一楼的OCHO的酒吧器具商店,表示要去Speak Low,看店员拉开那道暗门,展露出酒吧的楼梯,真是有种世外桃源的惊喜感。

二层是日式的Lounge bar,而三楼则是Whisky bar。当天的调酒师是个日本的男生,手指干净修长,坐在吧台看他为一个又一个客人调酒,仿佛看了一场好看的Show。店里人满为患,晚到一点就没有座位,所以能喝到一杯心仪的酒,也要看运气。

店内最招牌的酒,莫过于上图与下图这款与店同名的Speak Low。这款获得了鸡尾酒比赛大奖的酒,选用日式抹茶,方形冰块上也刻了酒的名字,非常好喝。同行小伙伴选的另一款酒,需要加入桂皮,调酒师特意短暂调亮灯光,全屋的人看着他用火烧过桂皮后燃起整杯酒,非常酷,不愧是入选全球最佳50家酒吧的店。

而新店Sober Company不仅有酒,也有咖啡和甜品。三层楼里,分为咖啡馆、餐厅、酒吧区域,用三重不一样的装饰和餐品,让你穿梭其中就走不出去。

地址: 复兴中路579号(近瑞金二路)
营业时间: 周一至周五 18:00-01:30 周六,周日 18:00-02:30
Senator Saloon
用新鲜水果替代糖浆的美国风情小酒馆
五原路上这家低调的Senator Saloon,头顶是锡造的天花板,坐在木头座椅上被旧时代里的美国风情所包裹,来这里喝一杯,也许会让你忘了身在上海,仿佛一下子穿梭进美国的地下酒吧。

这里出品的鸡尾酒,用新鲜的水果替代了糖浆,喝起来更清爽而健康。威士忌爱好者们热爱这里,是因为这里几乎收藏了你喜欢喝、以及不常见的酒,想试试新口味?会是不错的选择。而酒馆里的餐品也格外重要,这里的猪油渣汉堡、芝士盐水毛豆、酒醉鸡翅,都是令你眼前一亮的下酒菜。

沙漠之虎 2019-09-02 17:41
这种小酒吧小酒馆比较适合本地人,外地人一般都不敢进去。怕宰啊

查看完整版本: [-- 在有腔调的小酒馆里,微醺胜过买醉[22P] --] [-- top --]