查看完整版本: [-- 有所谓「最经济车速」这一说吗? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 有所谓「最经济车速」这一说吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

slow238 2017-11-06 14:28
油耗应该是车主们永恒的话题,你的车烧多少油?我的车油耗又上升了!有谁知道哪个速度是比较省油的?……到底有所谓「最经济车速」这一说吗?你听说过吗?

seeyoulater 2017-11-06 17:51
应该还是有的,基本是90码车速最省油。

marshall315 2017-12-07 21:06
我的汽车说明书上说50-60   80-90  

fzd_gaoxing 2018-02-03 21:27
肯定有,具体多少根据车型来讲。

一号侦察兵 2018-02-05 17:18
反正上高速比在二级路上要省油

kunka 2018-02-06 12:48
80公里的样子,我看过,在高架上面如果不堵车就是最省的

沙漠之虎 2018-02-06 17:10
是能省一点,不过也不是很有用途

gaolangle 2018-03-06 21:55
确实是有道理啊

我是小角色01 2022-01-06 13:40
90——100匀速行驶发动机最佳工况,肯定最省油!

hechengzi 2022-01-06 22:20
肯定有的啊,最高档位转速1500左右时的速度相对来说是最省油的

jufeng2 2022-01-07 14:37
是有这么一说,可能说法不一吧

esunsohu 2022-02-26 12:46
慢速行驶肯定耗油多啊!

luck_xj6 2022-05-17 16:41
当然有呀,既让发动机工作在最佳效率区间,又不至于速度太大引起风阻过大。

hechengzi 2022-05-17 23:27
我的是在时速80左右油耗最低

ljmin88 2022-06-27 07:50
发动机转速1500-1800,迈速80-100

ysc 2023-02-07 15:02
有啊,但只能在高速公路上才能体现,80公里匀速。

wandisheng 2023-08-22 16:23
应该有的,基本是90码车速最省油。

lynnarg 2023-08-23 14:17
油车100-120,电车80-100

查看完整版本: [-- 有所谓「最经济车速」这一说吗? --] [-- top --]