查看完整版本: [-- 新加坡叻沙面[8p] --]

武当休闲山庄 -> 泡面专区 -> 新加坡叻沙面[8p] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

smen 2017-09-21 22:38

叻沙面,新加坡十大美食之一。

叻沙又称喇沙[闽南语:lat-sa],是在马来西亚和新加坡存在的峇峇文化(即华人混合)的地道食品,通常用作面条的汤底。材料包括虾米、虾羔、蒜茸、乾葱、辣椒、香茅、南姜及椰汁,制法是将它们熬煮多个小时。
娘惹美食融合了马来菜与中国餐的烹调美味。叻沙(LAKSA)是娘惹美食中最具盛名的一种,中国素材的内敛遇上马来料理的奔放,调和出人间稀有的爱恋热情。

知名美国美食博主Hans Lienesch公布2016年全球10大最好吃泡面名单,他一一试吃过来自世界各国2004种的泡面,叻沙面被推崇为第一把交椅。

这款面,虽是泡面出身,但从汤底的浓郁程度和纯正口味的追求来讲,高于一般的方便面,不是仿真,而是归真,这一点价格上小有保障。
简单点,用普通话说,就是一碗有点臭脚丫味和咖喱的异国中档方便面,挺好吃的!

[attachment=1692934]

[attachment=1692935]

[attachment=1692936]

[attachment=1692937]

[attachment=1692938]

[attachment=1692939]

[attachment=1692940]

[attachment=1692941]

zzydxx 2017-09-22 00:19
据说方便面还是日本鬼子发明的呢,现在也是全球各国四处开花,好像反倒是日本自己的方便面不是那么有名气了

至尊狼王 2017-09-22 08:50
这个泡面虽可口,但不适宜多吃,还是新鲜的更好一些。

wjwr 2017-09-24 17:14
是新鲜的更好

jimtung 2017-09-27 09:08
不好,泡面虽然方便,但是里面加了太多了添加剂了,对人体不好,还是自已现煮现做的好,除非出差,在动车上,才吃

fsd999999 2017-09-27 21:01
弱弱的问一下,康师傅牛肉面可以贴吗……

wjwr 2017-09-28 15:39
太多了添加剂了不适宜多吃

天涯无痕 2017-09-29 15:29
看着真香,不知道多少人看了流口水啊,好有现在就去超市买回来尝尝的冲动

bp123456 2017-09-30 09:12
看着就反胃,更别说吃了

费尔01 2017-09-30 21:22
品相不是很好看,浑浊的汤汁没有清亮的汤加上红色的油花和星星点点各种脱水蔬菜更能提起食欲

沙漠之虎 2017-10-01 11:28
不管是什么品牌,只要是方便面还是少吃为宜

费尔01 2017-10-02 18:16
我准备去买一箱康师傅,然后进行各种奇葩的搭配,比如中秋快到了,和月饼一起泡,怎么样?

ace1111 2017-10-03 07:17
有些泡面就不错,有种台湾的就满汉全席的,我觉得不错。

hhshiwo 2017-10-03 08:23
很多年没有吃过方便面了

费尔01 2017-10-06 08:41
这年月吃方便面的人少了

天涯无痕 2017-10-10 16:05
费尔01:我准备去买一箱康师傅,然后进行各种奇葩的搭配,比如中秋快到了,和月饼一起泡,怎么样? (2017-10-02 18:16) 

这种搭配你可以试试的,别有风味

条山石 2017-10-11 13:18
这里的人太少,欢迎大家常来。

大大怪 2017-10-11 20:18
年轻的时候经常吃,现在基本不吃了,还是吃面条好。毕竟味道和健康比起来,差远了

yqy_1978 2017-10-18 21:15
是里面加了太多了添加剂了,对人体不好

lrjwqs 2017-10-20 10:54
泡面要想好吃的话,最好还是在锅里把水烧开煮一下,口感比用开水泡软的强许多倍。而且调料非常重要,好吃不好吃就看调料的功力如何了。

dufrank 2017-10-20 16:36
zzydxx:据说方便面还是日本鬼子发明的呢,现在也是全球各国四处开花,好像反倒是日本自己的方便面不是那么有名气了 (2017-09-22 00:19) 

早在方便面发明以前,在古代东西方就有人将煮熟的面条油炸后佐以汤汁做为料理。在中国已经有类似的面食称为“伊面”或着“伊府面”(即台湾所称之“意面”)。相传清朝伊秉绶在家为自己母亲祝寿,由于客人多,厨师手忙脚乱下误将煮熟的鸡蛋面放入沸油锅,只好捞起后佐以高汤上桌。由于宾客吃过后赞不绝口,这道菜就流传了下来。早期方便面包装上依然写有伊面、伊府面。

daitoumao013 2017-10-25 10:40
这种方便面是否有点重口味呀,接受不了啊

slow238 2017-10-27 10:46
哪里有卖的?超市没见到该种,可以尝试吃下。

hpjdq 2017-11-19 21:37
没吃过,感觉有点太素了,再自己配点料啊

eryhy 2017-12-06 19:33
我吃过这个口味的完全接受不来啊,慎重慎重

啥都有 2017-12-08 11:01
没见到配料上的大虾啊,

i_phone 2018-02-22 21:48
东南亚的味道还是很特别的

musein1 2018-04-21 09:57
叻沙面,新加坡美食

name77 2018-05-07 21:00
从汤底的浓郁程度和纯正口味来讲,这样的方便面也是它的一大特色,创新吧

jerry1984082 2018-06-03 11:43
最后一张应该见底才是啊,楼主

zhuyanchen 2018-06-16 19:55
在电视节目曾经介绍过该面的制作和吃法。

jerry1984082 2018-06-17 16:16
面汤看着很浓啊,支持一下

zhuyanchen 2018-08-24 18:07
第一次见到新加坡的包面,不知味道如何。

wahaha5188 2018-11-23 14:06
人家的方便面价格不菲难怪好吃呢!

假正经也 2019-02-26 20:24
这面煮的有点烂了。

神秘的月亮 2019-03-28 16:22
看着感觉没有更大的胃口  也许吃了才能有感觉吧

qypgxx 2019-04-10 15:00
面都吃光了,味道应该不错。

shadelei0 2019-05-24 15:52
楼主好胃口啊。

wyzc 2019-07-31 21:20
太多了添加剂了

龙门侯爷 2019-08-19 08:32
卖相也不咋地呀

suohan888 2019-08-30 10:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

快乐无天 2019-09-13 13:26
是自已现煮现做的好

chqschqs 2019-10-22 21:05
怎么这么多泡沫呢?

小朱猪 2020-12-19 16:44
一碗有点臭脚丫味和咖喱的异国中档方便面。

小朱猪 2020-12-19 16:44
一碗有点臭脚丫味和咖喱的异国中档方便面,没吃过。

小朱猪 2020-12-19 16:45
要来就来两碗尝尝。

伍勇 2021-04-20 16:26
这面头一次见过

伍勇 2021-05-01 14:29
这个泡面虽可口,但不适宜多吃,还是新鲜的更好一些。

lvbowan 2021-08-29 20:04
这款泡面看似不怎么样!

天天天蓝83 2021-12-08 09:51
不错不错,看着就有食欲,颜色搭配

查看完整版本: [-- 新加坡叻沙面[8p] --] [-- top --]