查看完整版本: [-- 说说大家特别纠结的汽油问题,这些你肯定不知道 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 说说大家特别纠结的汽油问题,这些你肯定不知道 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2017-09-02 15:43

市场上,充斥着92号、93号、95号、97号汽油,许多人都搞晕了头,今天我就给他掰扯清楚了。
有几点常识大家应该要知道,这里搞判断题。
高标号的汽油更清洁(错)高标号的汽油更劲儿大(错)
92号和93号是同一个标号(对)
95号和97号是同一个标号(对)
高标号的汽油抗爆性好(对)
高标号的汽油效率更优(对)
高标号的汽油对发动机寿命稍优(对)高压缩比的汽车必须要选高标号汽油(错)
涡轮增压发动机必须要选高标号汽油(错)
你的汽车加什么油?92,93或95,97,看说明书吧,厂家说明书里有发动机测试后推荐的油品,如果使用93最佳,那么你就不要用95或97了。如果你的车是加93的油,但加油站只有97的油了,你大胆地混就是了,一两次没有任何问题,甚至长期混都没问题。
但是如果你的车说明书要求加95的,但加油站只有93的,你就混这一次吧,但不能长期混的。以上就是大家纠结的加油问题,有问题跟帖资讯本版。

飞流水 2017-09-10 11:26
说的挺好。我的需要加95以上的。

smen 2017-09-11 17:46
飞流水:说的挺好。我的需要加95以上的。 (2017-09-10 11:26) 

小飞家的是好车黝

hfchina021 2017-09-13 11:05
主要是要看汽车发动机厂家推荐使用92还是95还是98,使用推荐的汽油标号,发动机燃烧爆压最好,燃烧充分,性价比最高。否则燃烧不好,积碳严重,影响发动机的性能。

沙漠之虎 2017-10-10 14:42
基本上都是没辙了咱才会加低标号应急

天涯无痕 2017-10-10 16:08
这个很有用,加油需要注意的不少,原来好多都是错误的想法

毛搏起 2017-10-20 10:19
奢侈了一回,国庆节去海南加了一次98号汽油,平时用95号。改标号之前一直用97号。

wjwr 2017-10-29 20:41
我需要加95以上

njdfwy 2017-10-29 20:57
高标号的汽油效率更优(对)

高标号的汽油对发动机寿命稍优(对)高压缩比的汽车必须要选高标号汽油(错)

这三条本人有不同意见。

首先标号是表示汽油中辛烷值。之所以93改92,97改95,那是因为两桶油产品质量达不到标准,才改的。降低成本,增加收益。

现在说这三个题目:1题我觉得错。高标号汽油对于普通货老旧发动机并没有效率高的作用,高标号只是减少爆震而已。

2题我觉得错,还是跟前面一题类似,辛烷值的增加不会对发动机寿命产生正面影响

3题我觉得对,压缩比高的发动机因为缸径和活塞比率有别于普通发动机,需要更大压力,如果标号低,容易出现爆震现象,建议还是高标号汽油更好些。

清风大路 2017-10-30 13:29
按使用说明书来最保险,偶尔应急使用其他标号的汽油也无妨的。

slow238 2017-10-30 17:26
不用纠结,越好的油越贵。

yyfwq 2017-10-31 10:32
原来是这样啊,好吧,学习了

damihudan 2019-01-16 20:42
车都买了,油就不要纠结了。

damihudan 2019-01-22 21:37
还是按车辆要求的加油,自己放心而已。

zxcv_024 2019-02-01 15:04
谢谢楼主普及,以后自己就知道了

heishanren 2019-02-05 16:58
涨见识了,不错

dyp123456 2021-03-05 10:53
按使用说明书来最保险

ginwhisky 2021-03-13 15:26
辛烷值不同吧

查看完整版本: [-- 说说大家特别纠结的汽油问题,这些你肯定不知道 --] [-- top --]