查看完整版本: [-- 喉咙里经常会咳出黄黄的颗粒,闻起来恶臭,是怎么了 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 喉咙里经常会咳出黄黄的颗粒,闻起来恶臭,是怎么了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

longlong789 2017-06-15 17:33
如题,请高人指点

天人地 2017-06-15 18:47
这应该是肺经燥热,兼有胃火所致,得注意饮食清淡,暂时少吃高蛋白的肉类,及酒类饮料,稍多吃马蹄,罗卜之类下气化痰之品,多饮些凉茶,浓绿茶等,可望慢慢消除。

bupct 2017-06-15 18:54
楼主是不是经常嗓子发炎?应该是扁桃体肿大后,褶皱里面容易积累食物残渣,再加上扁桃体本身的分泌物,滋生细菌发酵后,形成的恶臭小颗粒。预防的话,就是饭后漱口,减少食物残渣的积累,完了加强运动,增强抵抗力,减少嗓子发炎机会。

shifuhu 2017-06-15 19:06
肺经淤热,建议吃些清热解毒的中药。平时饮食宜清淡点。淤热过盛小心有肺痈。

fzw999 2017-06-15 20:45
应该是小舌后面有病灶,堆积的分泌物

huchangbin 2017-06-15 21:50
调调肠胃吧,咽炎。先戒烟,买点咽炎片吃吃试试!

longlong789 2017-06-16 09:29
谢谢各位,喉咙是经常发炎,另外加问下,脾胃不好吃黄精可以吗?

兵马大元帅 2017-06-17 08:27
longlong789:谢谢各位,喉咙是经常发炎,另外加问下,脾胃不好吃黄精可以吗? (2017-06-16 09:29) 

脾胃不好的话,黄精慎用,最好用清淡一些的板蓝根之类的调理

天人地 2017-06-18 13:39
longlong789:谢谢各位,喉咙是经常发炎,另外加问下,脾胃不好吃黄精可以吗?(2017-06-16 09:29)嬀/color]

黄精属于中医药的补气血之品,其味甘入性微温,只要脾虚症状明显,比如唇白缺血,脸色淡黄,纳食不振,均可应用;但有外感或炎症在身时,就不能服用,否则会引邪入内。临床上多用于妇人血虚较多。

查看完整版本: [-- 喉咙里经常会咳出黄黄的颗粒,闻起来恶臭,是怎么了 --] [-- top --]