查看完整版本: [-- 悟空落榜记 --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 悟空落榜记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

假正经也 2017-06-05 15:17
弼马温孙悟空,急急火火的敲开了太白金星的大门,孙悟空一把抓住金星老儿的衣服。
孙悟空大怒:“太白小儿,当日你许诺我,上天参加考试,保证能混个大官,现如今只混了个弼马温的小官,你竟敢骗到老孙的头上,快把我给你的好处费还给我!”
太白金星甩开悟空的手,说道:“你这猴子,你给我的好处费,只够我给你弄个报名资格的,要不然,你连参加考试的机会都没有,想当大官,还得花大钱。你真是啥都不懂!”
孙悟空:“不懂什么?”
太白金星:“我问你,文化的笔试是文曲星君出题,他办的辅导班你报名了没有?”
孙悟空摇头
太白金星:“难怪你的文化笔试那么差,还有,武艺的面试官是武曲星君,他办的面试技巧班你报名了没有?”
孙悟空又摇头
太白金星:“我靠,你两个培训班都没参加,竟然能得了个弼马温的官职,你还嫌小!”

至尊狼王 2017-06-05 15:36
没银子打点就当不了大官。

huchangbin 2017-06-05 20:27
看来要想升官发财 都得过天廷设置的这两道障碍,弼马温可是胡搅蛮缠混到手的哟!

527801728 2017-06-11 09:55
文中明显标明,仕途黑暗,没钱别想做官

chenqing12 2017-11-19 14:31
孙悟空不识好歹,要知道这个官有好多人相当还当不上呢

一号侦察兵 2018-05-30 22:48
天庭也是买,官卖,官的重灾区

7842949 2020-03-13 20:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 悟空落榜记 --] [-- top --]