查看完整版本: [-- 这条巷子,不是地道的广州人是理解不了的[30P] --]

武当休闲山庄 -> 无奇不有 -> 这条巷子,不是地道的广州人是理解不了的[30P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

厨爹 2017-04-23 22:00

一个广州人的一天是从早茶开始的,广州的早餐有百八十样供你选择,话不多说,上图!

一早陪着家里长辈去喝茶,和家人们聊聊天,然后我就开始了我今天的行程。

说来实在惭愧,在广州二十年,从未认真走过这条就在家附近的路,从未认真地欣赏过它。以前坐车经过也好,路过它也好,都觉得它再普通不过了,但今天,我改观了。

这是我的起点,同福东,从同福东往同福中这段路很短,也没啥特色,但到了同福中,连路牌的背景都画风大变了。

南武中学,怪不得是所名校,就在海幢寺对面,自有神庇佑。

这也算家网红店吧?反正好多介绍同福路的各种链接里都有它的存在,只可惜我早已弃了垃圾食品,不然,胖十斤。

炸加姨,其实音和粤语里的一个方言一样,我诈假咦系度读书=我假装在读书,所以诈假咦通常意为假装do sth。

同福中和同福西的交汇处有一座桥,桥下呀,尽显老城区的生活,我带你看一下。

首先,广州人离不开凉茶,因为南方湿热,需要凉茶祛湿降火,这家凉茶很多街坊帮衬,因为它是老板根据你身体状况对症下药的,我就不喝了,从小就怕苦,家里母上大人煲的凉茶从来都是放糖的。

看起来像是家历史久远的照相馆了,我仿佛能看到多年以前五代同堂聚在这里拍全家福的场景。

对于一些还不会网购的阿姨来说,这里应该等同于她们的淘宝。

然后我开始走另一条巷子往回走,走回同福路上。

路上老建筑的沧桑感在提醒我,它们已在这里屹立多年。

然后开始进入同福西

早上喝茶时外公提醒我说,同福西那些巷子进去有很多以前的西关大屋,所以我开始走巷子。

丢两张骑楼~

然后啊,我就开始饿了,又很热,所以坐在巷子里的石凳上休息,树下阴凉,给了我一丝意想不到的惬意。

关键是,这条巷子还挺漂亮的。正逢呀丫伯骑车经过,更具生活气息~

这么多门牌,我就挑了它,它门上系的那草,虽然我们家从来不系,但我没记错的话,它是去晦气和保平安的。

作为一个地道的广州人,就算是饿了也得有理想有追求,所以我去了每次回广州都必去的面馆。当然,它不在同福路上,但很近。即使这次很赶时间,但依然不阻碍我对它的爱。我有多赶时间呢?我现在是在去往武汉的火车上码这篇东西的,不说了,上图。

不得不说,它是最地道的云吞面,汤汁里放了虾籽、韭黄,鲜甜至极。面弹滑爽口。云吞皮薄馅靓,炸云吞更是酥脆可口。

以前都是我爸或是我的一个地道西关小姐好闺蜜陪我来吃的,和我爸吃的话,我会把碗里大部分面和云吞舀到他碗里,然后吃上五六颗炸云吞,饱得刚刚好,和我好闺蜜吃的话,最起码是两个人一起吃那炸云吞吧,可这一次,只有我一个人,偏偏啥都想吃,把自己撑死!

然后问了下那里的街坊,他们说保存地较为完好的西关大屋要到宝华路上,从这里到宝华路,我估摸要有两公里以上,但我时间不够了,所以啊,下次吧!

maahp 2017-04-24 13:24
真的是长见识了,介绍的非常好呀。

假正经也 2017-04-24 20:28
如果去广州游玩,有机会的话会去那里看看走走。

7842949 2023-01-29 13:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

flyz_flyz 2023-01-30 10:30
旅游就得去这种市井,才是真正到了那个地方

查看完整版本: [-- 这条巷子,不是地道的广州人是理解不了的[30P] --] [-- top --]