查看完整版本: [-- 张飞一个人在长坂坡是这样打败曹操百万大军的 --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 张飞一个人在长坂坡是这样打败曹操百万大军的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xnfh 2017-04-14 10:32

话说曹操人马在长坂坡追赶赵云,被张飞接住,赵云过去之后,张飞独自一人骑马站在桥头,曹操大军来了,曹操看见张飞,又看到张飞背后远处树林,心想,听刘备说过此人,非常厉害,他一人在此,远处树林必有伏兵。我要用计谋算计一下他。
曹操便不出声,用手对准张飞,画了个圈,意思是我要统一全国。
张飞看了,感到纳闷,不说话,比划手势干嘛,这是什么意思,哦,莫非他想请我吃大饼?我喜欢吃拉面,不吃大饼。于是他用手中的丈八长矛比划了一下拉面的姿势。曹操一看,心想,此人悟性很高啊,能看出来我的意思,他比划长矛的意思,就是他有长矛在手,我想统一全国,得问问他的长矛同不同意啊。于是曹操把手掌叉开,伸出五指,意思是我有五虎上将,绝对打败你张飞一人。张飞一看,心想,他是要请我吃五碗拉面啊,我哪里吃得了那么多,我已经吃过饭了。吃三碗就可以了。于是先摆了摆手,之后伸出三个手指,朝曹操晃了晃。曹操看了,更加佩服张飞的悟性了,心想他在说有他兄弟三人在,我有五虎上将也不行啊。
曹操沉思了一会,朝左右看了看,看谁敢去应战。张飞看了,心想,他是不是在给我找地方吃拉面啊,心想,曹操奸诈,我不能过去,我得自己找个地方吃饭,便回首看了看小树林,心想,树林里不错。
曹操看见张飞向后看,心想,张飞这是做好应战准备了,树林后面肯定有伏兵,我还是撤退吧。
于是一声令下,百万大军后退十里。

zhangyu9901 2017-04-16 11:08
我认为书是一个人写的,必须有太多巧合才有看点,就像目前的人民的名义,会真实存在吗

xnfh 2017-04-16 22:06
说的好,我就不看人民的名义,一秒钟都不看,我认为太做作了。

一号侦察兵 2018-05-24 23:18
长坂坡一战,写得太夸张了,把曹操写得像傻子

smen 2018-05-25 11:58
戏说 意淫 狂想 癔症 有时分不出来

hanxiao129 2018-05-25 12:01
三国就是戏说而已嘛

zhuyanchen 2018-05-25 17:56
作者为突出张飞不寻常虚构的故事情节。

tufeiwawa 2018-05-25 18:55
张三爷主要是挡着了曹兵上长坂坡的桥,你以为水就那么浅,河就那么宽哦,曹兵不分白天黑夜的跑,没有后勤补给,早就困的遭不住了。张三爷以逸待劳,就是贫僧一人估计都做得到的。

zhuyanchen 2018-05-25 20:00
真实情况不可能的,作为小说是可以的,因有虚构的成分。

假正经也 2018-05-25 20:55
有趣,好像改编自《故事会》里的某个故事。

7842949 2020-03-12 19:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 张飞一个人在长坂坡是这样打败曹操百万大军的 --] [-- top --]