查看完整版本: [-- 推荐一下南京的免费景点吧 --]

武当休闲山庄 -> 旅游讨论 -> 推荐一下南京的免费景点吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2017-03-19 14:13
南京,有什么好的免费景点吗?
驾车距离在50公里之内的都可以。
百度?是可以,但是宣传的和实际的往往差距很大。
过一段时间要招待一些老外,要带他们去南京,南京去过几次,可是南京还是不怎末熟啊。
感觉我去的那几个地方应该不是最值得推荐的地方,应该还有更好的。
南京吃的就不用推荐了,这个还是知道一些的。
主要就是游玩的景点,是不要门票的那种,老外专门提到的。
1)要具备中国特色的地方。
2)要有一定的中国历史文化。
3)要风景优美一点,有山或有水。

可能要在南京待一个星期左右,就是游玩,购物,大家不妨多推荐几个。
测试一下,看看有没有对南京比较熟的。

假正经也 2017-03-19 16:25
南京免费的景点应该没有几个,我去年在南京玩了5天,记忆中的免费景点非常有限,屈指可数,它们是:中山陵,颐和路(那里以民国时期的建筑出名,光看是不要钱的),梅园新村纪念馆,秦淮河风光带景区,桃叶渡(就在秦淮河步行街后面),明故宫遗址,南京博物院,玄武湖,雨花台,明孝陵博物馆(就在明孝陵的大金门后面,但里面实在没什么东西值得一看)。我去过的免费景点也就这么几个,其他的就不知道了。

兵马大元帅 2017-03-19 19:44
雨花台那都是冤魂在那里啊,没什么历史文化,去那个地方有什么意义,风景怎样?

zjhyagri 2017-03-20 07:53
南京景点实不少,
中山雨花秦淮好。
玄武明宫应由在,
金陵古都耀光芒。

527801728 2017-03-21 07:18
这一方面的知识对我来说是一片空白

假正经也 2017-03-21 13:19
兵马大元帅:雨花台那都是冤魂在那里啊,没什么历史文化,去那个地方有什么意义,风景怎样? (2017-03-19 19:44) 

但那里有山有水,具有中国目前历史文化特色!

神秘的月亮 2017-03-23 09:10
10年前去过雨花台哦,没生气,感觉很旷。灵谷寺里的灵谷塔后来才知道是寄存骨灰的,冷汗。。。

徜徉雨中 2017-03-23 11:05
现在哪还有多少免费的景点?基本都要收钱了。

sundaxi0431 2017-03-23 13:53
南京值得一看,有时间到南京看一看。

假正经也 2017-03-23 14:52
2011年和老婆儿子去过南京,记的当时明孝陵的门票是70元一人,为此被老婆骂了半天,进去半小时她就吵着要出来了!那时我们进去时可以说鬼都没有一个,天下着小雨,诺大的明孝陵石像道就我们三人。在闻名遐迩的石像道上,除了一条跑来跑去的小花狗,就剩下那些石像。我与它们来了个亲密接触,也留下了许多珍贵的照片。但后来去扬州游玩,因为内储不够,就把数码相机里所有没有人像的记忆都删除了,包括明孝陵的。可惜极了!!!去年陪我父母亲和弟弟去了一次明孝陵,门票仍是70元一人。乖乖隆地咚,到处是人,尤其是石像道,人山人海,拍照片几乎看不到石像,只看到人!真庆幸自己去的早还是有好处的。
不过雨花台的游客还是不多,去年我和弟弟(父母呆在酒店里没去)去的时候,虽然也是免费的,但游客比2011年还要稀少。有一点没变,游客还是以中小学生为主,尽管人数与2011年相比是越来越少。

cqfdhzq 2017-04-07 10:23
秦淮河,可以免费看。

jufeng2 2018-08-09 15:23
是啊,也想去一下呢

se4777 2021-02-02 10:13
南京免费的景点还是有很多的,可以向当地人询问。

查看完整版本: [-- 推荐一下南京的免费景点吧 --] [-- top --]