查看完整版本: [-- 你认为游客题字古迹屡禁不止的原因有哪些? --]

武当休闲山庄 -> 旅游讨论 -> 你认为游客题字古迹屡禁不止的原因有哪些? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

citichmcyu 2017-03-06 10:12
    在文物古迹上刻字,实在不算是新闻了。那这样的事还有评价的意义吗?我想还是有的,比如回答这个问题,为什么游客们这么热衷于在文物古迹上刻字呢?我没强调中国游客,是因为我不认为这种行为是中国游客特有的,有网友就介绍,在埃及金字塔上,你能找到各种语言的刻字。不过因为各种原因,中国游客在这方面表现得比较突出。

假正经也 2017-03-06 10:31
国人根深蒂固的陋习!

fzw999 2017-03-06 10:34
管理不到位,处罚的力度不够

tufeiwawa 2017-03-06 18:43
我们都有这个传统的,很多人冒充是名人,到处题诗作词的,于是乎人民大众就开始仿效了,想今后若干年被人发现,可说就是有历史纪念意义了,这种人应该计入个人征信,10年不得撤销。

527801728 2017-03-07 09:32
你以为你是谁啊、到处题字,法不到位,题字发现剁一手指,看谁还敢乱题字

zjhyagri 2017-03-07 16:36
我选了三条,景区管理措施不完善,游客保护文物的意识薄弱,违法成本低,处罚不到位。
中国人啊,为什么要这样子,难道一点爱护文物的公德都没有。

天水寒心1987 2017-03-07 19:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

se4777 2021-02-01 10:50
还是随意性很大,没有考虑他人。

日出印象 2021-02-02 00:14
要是说起来往往头头是道:
诸如一般游客的文物保护观念淡漠、文物古迹管理部门疏于防范、缺乏相关的普法宣传教育等等,但我觉得最主要的还是罚得太轻、因人废事以及法不责众。

查看完整版本: [-- 你认为游客题字古迹屡禁不止的原因有哪些? --] [-- top --]