查看完整版本: [-- 股市反映了东亚病夫的本质 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 股市反映了东亚病夫的本质 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2017-03-05 14:54
我要说中国股市是东亚病夫股市可能会有人反对。
我要说中国股市不是东亚病夫股市可能还会有人反对。
也许,不管我怎末说都不会有人反对。
首先,谈一谈东亚病夫的概念。
什么是东亚病夫?
东亚病夫的特征就是贫弱,没实力,没内涵,受体制操纵,无法创新,只有苟延残喘,做一天和尚撞一天钟,坐以待毙。
我国股市从上世纪发展至今,一直受体制操纵,投机参与,成为了国家最大的合法赌场。
这符合我国国情,也符合体制的根本利益。
还有一个就是受影响,受牵制比较大,机构散户化,美国一则消息就可以让股市暴跌,而好的消息中国股市却不敢涨,于是乎,美股上了两万点,中国股市低位都还在等待“低位顶”。
没实力嘛,呵呵。
心虚嘛,呵呵。
投机嘛,呵呵。
摸石头过河嘛,呵呵。

毋庸赘述,中华人民共和国股市就是典型的东亚病夫股市,东亚病夫该吃药了。
我今天推荐医药股。

假正经也 2017-03-05 15:00
东亚病夫的病,其实是思想观念上的病!

403zfy 2017-03-05 15:58
就是这样的,是的没错

兵马大元帅 2017-03-05 16:20
403zfy:就是这样的,是的没错 (2017-03-05 15:58) 

有决断力,有眼力,有穿透力,希望投资、投机顺利

兵马大元帅 2017-03-05 16:21
假正经也:东亚病夫的病,其实是思想观念上的病! (2017-03-05 15:00) 

体制桎梏思想,利益埋没思想,东亚病夫并非一天练成

aaxu 2017-03-06 22:35
确实如此,支持大元帅

兵马大元帅 2017-03-06 22:49
说白了,管理层就是东亚病夫,典型的懦夫,没有一点开拓精神,有文化,没水平

查看完整版本: [-- 股市反映了东亚病夫的本质 --] [-- top --]