查看完整版本: [-- 中国股市2017第一季度走势之我见 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 中国股市2017第一季度走势之我见 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2017-01-07 12:55
2017的走势从开始的几天来看,不会太坏,但基本面就放在那里,因此也不可能太好。
有必要分四个季度来分析一下股市的走向。
第一季度有这么几个积极因素:
1、春节因素。
2、重大会议召开。
3、政策制定密集。
4、年报行情。
5、高送转行情。

基本面还是那个基本面,但是有了以上几个因素的扰动,股市还是可以期待一下的,当然仅限第一季度。
首先是春节因素,这个不多说了,至少可以稳定住,不排除有资金抽离准备发年终奖,但是好多机构都是提前抽离了。
其次是重大会议,从各方面的消息来看,今年会出台一些刺激性的政策,应该不会发货币了。
重大会议的召开需要股市保驾护航,会议召开通常会有一些改革向好的措施,还是值得期待。
再一个就是年报行情和高送转行情,这个也不容小觑。

但是,大家别忘了,2016年年初的熔断依然记忆犹新,就是新年的头几天蒸发了无数资金。这是中国特色,跟当时的背景有关系,但是当前,也并非说这种情况不会再发生。中国的事情由于具备中国特色,特色二字是让人琢磨不透的,说不清楚的。
看吧,就先说这么多,最近也是特别忙,帖子也少了,但是这样重大的时间节点还是要提醒一下,希望大家参考。

wbyys2427 2017-01-07 19:47
条件,要素,基本上都在了,呵呵,自己讲的中国特色,这就等于什么都没有讲了,一个特色都可以变化无穷哦。

兵马大元帅 2017-01-07 20:33
如果不出意外,行情可能还真的会这么走,中国特色嘛,涨也是中国特色,跌也是中国特色,这就是中国特色,也不知道特色是好还是不好。

wbyys2427 2017-01-07 20:56
兵马大元帅:如果不出意外,行情可能还真的会这么走,中国特色嘛,涨也是中国特色,跌也是中国特色,这就是中国特色,也不知道特色是好还是不好。 (2017-01-07 20:33) 

行情应该会比2016要好一点,你不想想吗,2017是刘主席自己的功绩,如果差了,那也不好吧,当然了,从为人个性来说他与小刚性格不同,行情应该是稳步前进的,呼呼啦啦的行情可能不会有,和风细雨的行情应该是不断的,他最注意的可能是新股发行与股市的稳健上行同时出现,应该是这样的。

兵马大元帅 2017-01-07 21:46
希望如此吧,希望刘士余能坚定自己的人格,不要像肖肛一样,确实,感觉他的人靠谱一些。但是他还是无法挽救伤痕累累,病入膏肓的中国股市。

兵马大元帅 2017-01-07 21:46
中国股市的发展还是要依赖于人民的觉醒,不能靠枪杆子。

wbyys2427 2017-01-07 22:37
兵马大元帅:希望如此吧,希望刘士余能坚定自己的人格,不要像肖肛一样,确实,感觉他的人靠谱一些。但是他还是无法挽救伤痕累累,病入膏肓的中国股市。 (2017-01-07 21:46) 

这个也就是知人事,听天命了,呵呵,他的能力也有限的很,看外力有多大吧,太大了也会变的。

wbyys2427 2017-01-07 22:38
兵马大元帅:中国股市的发展还是要依赖于人民的觉醒,不能靠枪杆子。 (2017-01-07 21:46) 

这些话听起来很像是回事,但是与股市的帮助没有什么意义,小愤青啊,呵呵。

兵马大元帅 2017-01-27 07:53
短期风险不大,走势就是证明

查看完整版本: [-- 中国股市2017第一季度走势之我见 --] [-- top --]