查看完整版本: [-- 商务部对曹德旺评论不予置评 坦言部分制造业面临困境 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 商务部对曹德旺评论不予置评 坦言部分制造业面临困境 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2016-12-24 00:41

商务部谈中国投资环境:应更加系统地看待
  沈丹阳表示,中国确实有一部分制造业企业面临成本上升、面临困境的问题,但是在不断的改善。
  第一财经APP综合报道
  近日福耀集团董事长曹德旺关于中国制造业综合税负高的观点,引发了社会各界广泛关注。
  在23日的商务部例行发布会上,新闻发言人沈丹阳对相关问题回应称,对曹德旺先生的评论不予置评。
  在谈及中国企业的投资环境时,沈丹阳表示,中国确实有一部分制造业企业面临成本上升、面临困境的问题,但是在不断的改善。比如说,服务业就有很多的发展商机。
  沈丹阳说,那些并不是以看重中国低成本的企业仍然可以在中国找到很好的发展机会,看重中国产业配套、基础设施以及正在改善的各项环境。他强调,我们看待中国的投资环境应该更加系统地来看。

wbyys2427 2016-12-24 00:50
商务部对税务方面的问题当然不能乱说了,他不予置评其实就是同意这种观点了。

wbyys2427 2016-12-24 00:51
wbyys2427:商务部对税务方面的问题当然不能乱说了,他不予置评其实就是同意这种观点了。 (2016-12-24 00:50) 

这种税收环境还要讨论了,弱智了,是个人都会看清楚,想清楚的。

wbyys2427 2016-12-24 00:52
wbyys2427:这种税收环境还要讨论了,弱智了,是个人都会看清楚,想清楚的。 (2016-12-24 00:51) 

一个企业所面临的各种各样的税费实在是高的不能再高了,一定要大幅度的减少。

wbyys2427 2016-12-24 00:53
wbyys2427:一个企业所面临的各种各样的税费实在是高的不能再高了,一定要大幅度的减少。 (2016-12-24 00:52) 

不能高假的减少实质增加的这种把戏,这是在自欺欺人,害自己哦。

wbyys2427 2016-12-24 00:53
wbyys2427:不能高假的减少实质增加的这种把戏,这是在自欺欺人,害自己哦。 (2016-12-24 00:53) 

税务局官员说中国的税收不高,呵呵,这是最典型的掩耳盗铃啊。

wbyys2427 2016-12-24 00:54
wbyys2427:税务局官员说中国的税收不高,呵呵,这是最典型的掩耳盗铃啊。 (2016-12-24 00:53) 

说不高可以啊,让他来干企业后再说高不高吧。

tufeiwawa 2016-12-24 11:39
这个涉及到我们的财政收入,他们是想方设法的不会承认的,也会去找所谓的砖家叫兽来证明我们的企业的税负不高,是很低的,其实这些人都是理论家,没有见过小型企业的难处的。

假正经也 2016-12-26 15:01
商务部干嘛不理直气壮地责问曹德旺:那你是怎么发财的?

wbyys2427 2016-12-26 17:21
假正经也:商务部干嘛不理直气壮地责问曹德旺:那你是怎么发财的? (2016-12-26 15:01) 

这个问题我刚才注意看了一下,据统计,企业的获利主要是来自于低成本,这种低成本里面最主要的是劳动力成本,现在这种成本也不低了。

wbyys2427 2016-12-26 17:23
wbyys2427:这个问题我刚才注意看了一下,据统计,企业的获利主要是来自于低成本,这种低成本里面最主要的是劳动力成本,现在这种成本也不低了。 (2016-12-26 17:21) 

这样看来,富人最主要的利益来自于工人的付出,劳动人吃苦了,什么时候,那一个朝代都是最底层的劳动人民倒霉,哎。

假正经也 2016-12-26 18:33
wbyys2427:这个问题我刚才注意看了一下,据统计,企业的获利主要是来自于低成本,这种低成本里面最主要的是劳动力成本,现在这种成本也不低了。 (2016-12-26 17:21) 

不解,难道美国的人工成本比中国的还低?总不至于曹德旺的低成本是靠喝工人的血汗发财的吧?!

下山虎的兄弟 2016-12-26 23:01
假正经也:不解,难道美国的人工成本比中国的还低?总不至于曹德旺的低成本是靠喝工人的血汗发财的吧?! (2016-12-26 18:33) 

企业成本是整体比较的,不能拿美国劳动力成本与中国劳动力成本比,就是比了,出现的空间应该再与税收出现的空间比,最终看那一个空间大,这就是企业成本的总测算。

aaxu 2016-12-27 11:22
那就是说是真的了,假的早就被处罚了

假正经也 2016-12-27 18:15
下山虎的兄弟:企业成本是整体比较的,不能拿美国劳动力成本与中国劳动力成本比,就是比了,出现的空间应该再与税收出现的空间比,最终看那一个空间大,这就是企业成本的总测算。 (2016-12-26 23:01) 

哄谁啊!哪一个国内富豪是靠低劳动力成本赚钱的,都是靠偷税漏税发财的。否则当不了富豪!他曹德旺是做什么行业的,难道全国就他一家垄断,别无分号?如洛克菲勒,垄断了美国石油市场发了大财!

wbyys2427 2016-12-27 18:18
假正经也:哄谁啊!哪一个国内富豪是靠低劳动力成本赚钱的,都是靠偷税漏税发财的。否则当不了富豪!他曹德旺是做什么行业的,难道全国就他一家垄断,别无分号?如洛克菲勒,垄断了美国石油市场发了大财! (2016-12-27 18:15) 

你的这种观点也不能说完全没有道理,看问题要辩证的看,不能去搞什么原罪之类的东西,这样搞就没有完了。

查看完整版本: [-- 商务部对曹德旺评论不予置评 坦言部分制造业面临困境 --] [-- top --]