查看完整版本: [-- 如果这周真的是最后的逃顶机会,会有哪些盘面信号? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 如果这周真的是最后的逃顶机会,会有哪些盘面信号? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下山虎的兄弟 2016-11-17 00:59

当今天期货市场再一次出现砸盘的时候,起到维护指数作用的居然是——创业板!我认为这一信号值得我们注意,代表局部风格的转换。不管期货未来还是否惊心动魄,总之,监G层的意见很明确,手段很简单粗暴,落后产能必须出清,且不能借此过度抬高大宗产品价格。
今天看了一篇《本周是最后的逃顶机会》一文,点击率还挺高,但论点就是深G通利好兑现所以要跌,我有点不能认同。我们团队关注趋势行情为主要风格,这里@王诗龙老师总结了一下空军的一些还有点说服力的逻辑:

1. 经济基本面不行(但年底前可能有超预期的经济数字表现,今天出来新闻说民间投资增速回升,这都是好兆头)。股市的上涨动力,源于成长和价值。那么顺着价值增长这条主线去找,还是能找到不少大鱼的(今天菠菜自己就有一个ST停牌,此处嘚瑟一下);

2. 美元指数可能见顶,川.普刚接受了电视台采访。目前看,美.国人民还没树立起对于美.国经济的信心;

3. 资源股回软的话,主板的发动机就熄火了(我个人觉得国.改会一直炒到年底),后面能炒的也还是老套路,高成长的创业板中的一些票,国.改股权转让,以及高送转。

就今天的整个盘面而言,调整是在我昨天文章里写的很清楚的。但就今天的盘面本身来看,还没有什么太大的看空必要。如果真的是发生了根本性逆转,亲们可以参照以下特征:

• 成交量大幅萎缩;

• 破10日线(3155)(这话都有点保守了,其实破20日线才能确立);

• 盘面失去持续领涨的板块和个股;

• 主力停止拉创业板龙头。
目前市场所反映的不是这样的:

1. 昨天的港口和一些次新,今天依旧持续走好(里面的资金没有出来的迹象);

2. 次新分化,庄股依旧强,无庄的要小心被收割;

3. 今年上半年我们能把握对主要是看到了中信证券的增持,那么下半年的看点就是恒大举牌和买买买。这些资金和一般的壕是有根本不同的,这是一种“中国式”的隐形信号(当然这点江恩交易系统里没有)。因为全球股市只有中国有“窗口指导”(此处有共鸣的,记得点个赞)

今天还有一个特点,我必须拿出来单独说,就是暴力哥砸有色不是从下午期货砸盘开始的,而是一大早就在出货。这里说明一点,自己要干什么,自己清楚,另外,一定要坑别人,让自己利益最大化。
我为什么一直建议大家做神创的ETF而不是具体说几个神创的票捏?因为在年底前还有一批股权转让和“借壳”。而大家知道,神创是不可以被借壳的,所以不是主战场。当然,现在创业板权重也是可以参与的。
PS:我不喜欢《挪威的森林》里面的情节,但这是一本关于成长的小说,特别是那种都市生活中的年轻人那种迷惘,让所有的年轻人都能找到自己孤单的影子。就像是每天我在后台能接到很多问题,他们想成长,又不知所措。有时我在想,为什么这么多人都在跌的时候找不到方向,在涨的时候又充满信心?没有人愿意承认自己是追涨杀跌,但他们的交易行为反应到数字上正是如此。也许答案就是自己还没有找到可以说服自己的规律。最近我事特别多,所以写的有点晚,接下来我觉得我应该在文章中多写一写判断的依据,这样大家在盘中的时候操作可能就不会慌了。

每个人都有属于自己的一片森林,也许我们 从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

wbyys2427 2016-11-17 11:39
如果行情到此就顶了,呵呵,可能还不一定,调整一下也可能,仓位还是要保持。

下山虎的兄弟 2016-11-18 19:53
国企改革类股票,高送转类股票应该可能是炒作的主题,至于高成长的股票到什么时候都是吃香的,业绩是真的为王。

下山虎的兄弟 2016-11-18 19:54
下山虎的兄弟:国企改革类股票,高送转类股票应该可能是炒作的主题,至于高成长的股票到什么时候都是吃香的,业绩是真的为王。 (2016-11-18 19:53) 

其他的都见顶了,股市也见顶吗,呵呵,中国股市不一定。

下山虎的兄弟 2016-11-18 19:55
下山虎的兄弟:其他的都见顶了,股市也见顶吗,呵呵,中国股市不一定。 (2016-11-18 19:54) 

中国股市现在应该是在底部盘整,逐步上升的过程中,怎么就见顶了呢,呵呵。

下山虎的兄弟 2016-11-18 19:56
下山虎的兄弟:中国股市现在应该是在底部盘整,逐步上升的过程中,怎么就见顶了呢,呵呵。 (2016-11-18 19:55) 

中国股市现在如果就见顶了,那现在这个过程就是一个下跌中继的小反弹,是不是呢?

下山虎的兄弟 2016-11-18 19:57
下山虎的兄弟:中国股市现在如果就见顶了,那现在这个过程就是一个下跌中继的小反弹,是不是呢? (2016-11-18 19:56) 

如果现在是下跌中继的话,那继续下跌就是一种必然,那么这个将要到的底部在哪里呢?

下山虎的兄弟 2016-11-18 19:58
下山虎的兄弟:如果现在是下跌中继的话,那继续下跌就是一种必然,那么这个将要到的底部在哪里呢? (2016-11-18 19:57) 

如果说还要继续下跌的还,呢现在就是盘整,有这么长时间盘整的吗,底部盘整还是下跌中继的盘整应该是要有区别的吧。

下山虎的兄弟 2016-11-18 19:59
下山虎的兄弟:如果说还要继续下跌的还,呢现在就是盘整,有这么长时间盘整的吗,底部盘整还是下跌中继的盘整应该是要有区别的吧。 (2016-11-18 19:58) 

为看现在倒像是底部区域的盘整,不是下跌中继的盘整。

下山虎的兄弟 2016-11-18 20:00
下山虎的兄弟:为看现在倒像是底部区域的盘整,不是下跌中继的盘整。 (2016-11-18 19:59) 

如果现在不是下跌中继的反弹盘整的话,为什么要逃顶呢,这不是忽悠吗,呵呵。

查看完整版本: [-- 如果这周真的是最后的逃顶机会,会有哪些盘面信号? --] [-- top --]