查看完整版本: [-- 任正非在外媒霸气扬言 华为难题是赚的钱太多,愁如何分配 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 任正非在外媒霸气扬言 华为难题是赚的钱太多,愁如何分配 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2016-10-15 14:19

任正非在外媒霸气扬言 华为难题是赚的钱太多,愁如何分配!

在达沃斯论坛上,华为创始人、总裁任正非首次公开演讲,接受与BBC主播的对话。这是70岁的任正非有史以来,第一次在公司以外的公开场合发表演讲,除了谈及公司治理和行业愿景外,还谈及了自身经历并回忆创业历程。被BBC主播问起华为的难题是啥,任正非说:华为难题是赚的钱太多,愁如何分配!这是为什么呢?

任正非接受BBC采访说:华为难题是赚的钱太多,愁如何分配!BBC主播问到任正非为何始终保持神秘低调,不愿接受媒体采访时,任正非说,“我不神秘,我又不懂技术,财务,管理,我就是坐在他们的车,拉一拉,我没有想象中的什么都有,我什么都没有,所以最好不亮相。”任正非被华为的核心战略和价值观定义为:服务好客户。任正非说:第一点:华为就没有秘密。第二点,任何人都可以学,任何人都可以很容易就学到手。华为没有什么背景,也没有什么依靠,也没有什么资源。唯有努力工作,才有可能获得机会。就像笔者自己通过实战总结的涨停复制选股法,选到大涨35%的河池化工(000953)一周35%,600620也近40个点。
任正非接受BBC采访说:华为难题是赚的钱太多,愁如何分配!BBC主播问任正非华为最大困难是什么?华为技术有限公司创始人任正非在达沃斯论坛上表示,“华为的压力就是发展太快了,赚的钱太多了。怎么解决对内分配的矛盾问题,我觉得是最难的问题。”华为真正碰到的最大敌人不是别人,就是我们自己。任正非说华为也同样存在贪腐现象。但他表示不能因为贪腐就不发展,我们也不能不发展就永远贪腐!

wangqqqqq 2016-10-15 14:20
华为最近几年因为手机的发展开辟了很好的道路,但是不断创新才是未来华为的核心,现在还不是骄傲的时候

wbyys2427 2016-10-15 14:54
wangqqqqq:华为最近几年因为手机的发展开辟了很好的道路,但是不断创新才是未来华为的核心,现在还不是骄傲的时候 (2016-10-15 14:20) 

确实还不是骄傲的时候,但是最近好像有点骄傲了。

wangqqqqq 2016-10-15 14:57
wbyys2427:确实还不是骄傲的时候,但是最近好像有点骄傲了。 (2016-10-15 14:54) 

中国企业的一个通病吧,做大了以后就觉着自己已经可以在这一行业做老大了,缺少虚心,企业的未来就难以持久

假正经也 2016-10-16 14:45
注意,是在为自家的股票搞推销了!

wbyys2427 2016-10-16 15:17
wangqqqqq:中国企业的一个通病吧,做大了以后就觉着自己已经可以在这一行业做老大了,缺少虚心,企业的未来就难以持久 (2016-10-15 14:57) 

这个人确实总体上还不错,蛮厉害的,也吃了不少苦,但是好像最近有点膨胀了。

wbyys2427 2016-10-16 15:18
假正经也:注意,是在为自家的股票搞推销了! (2016-10-16 14:45) 

这个可能还就是重点了,呵呵,好像信心失足啊。想在股市上搞点东西吧,最好能够搞老美,这么多年被欺负的够惨了。

假正经也 2016-10-16 18:05
wbyys2427:
这个可能还就是重点了,呵呵,好像信心失足啊。想在股市上搞点东西吧,最好能够搞老美,这么多年被欺负的够惨了。

个人是这么认为的,他之所以会发出如此狂言,不外乎是这二方面的原因:一,正如道兄所言,扬眉吐气之下发的翻身感言。如果是这样,他的股票值得买,肯定发财;二,公司其实是个空架子,为了掩人耳目和捞些钱来救救急,不得不虚张声势耳!要是这样,那大家可得小心了,别着了他的道。

wbyys2427 2016-10-16 23:20
假正经也:个人是这么认为的,他之所以会发出如此狂言,不外乎是这二方面的原因:一,正如道兄所言,扬眉吐气之下发的翻身感言。如果是这样,他的股票值得买,肯定发财;二,公司其实是个空架子,为了掩人耳目和捞些钱来救救急,不得不虚张声势耳!要是这样,那大家可得小心了,别着了他的 .. (2016-10-16 18:05) 

据我了解可能是兄弟说的扬眉吐气的那一种,最近他好像感觉不错,华为从被动挨打到开始主动进攻了,可以关注,谢谢。

查看完整版本: [-- 任正非在外媒霸气扬言 华为难题是赚的钱太多,愁如何分配 --] [-- top --]