查看完整版本: [-- 七大利好降临A股,节后大盘上演咸鱼翻身! --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 七大利好降临A股,节后大盘上演咸鱼翻身! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2016-10-09 17:38

隔夜美股受加息预期增强影响跌幅较大,A股略为低开后,在白酒、股权转让概念股活跃带领下走高,尾盘钢铁、煤炭等权重轮番活跃拉抬指数。上证指数全天在3000点上方窄幅波动,成交量再创近期新低,多空双方握手言和迎国庆。
从今日走势来看:沪指全天维持窄幅震荡,临近长假,市场观望气氛浓厚,成交量极度萎缩,股权转让概念股近期持续走强,同时,防御类品种也受到资金关注。在缺乏增量资金参与下,股指难改震荡格局。从盘面上看,股权转让、油改、深圳国改、白酒、分散染料等板块涨幅居前;次新股、在线旅游、银行、农机等板块跌幅居前;近期市场炒作依然围绕个股进行炒作,股权转让、重组收购、股东增持、举牌等个股轮番进行炒作,资金出击非常分散,依然没有形成明显的合力;
技术面上看,3000的作用十分的关键,多空在这个位置胶着,虽然我们看到了主力的死守,但还是先要等到60分钟级别反弹信号的开始才能更为明确地做多。而今日笔者提示让大家持股过节,笔者给大家提供了几个持股过节的原因:
1、统计2009--2015年国庆后一周都是上涨的,目前极度缩量,已经封杀了下跌空间;极易引发反弹。
2、今年以来市场一共8次成交量低于3500亿,沪指有7次次日实现了上涨,而周四沪深两市成交额仅有3052亿,而周五更是进一步缩减至2944亿;
3、节前观望,资金出局,节后资金有望回流;
4、第三批PPP项目将公布,有望再次成为引领大盘上攻的主要推手;
5、3季报公布进入密集期,业绩炒作预期升温;在压制题材股的情况下,炒业绩也就成了各路资金追逐的对象,而高业绩又会伴随着高送转,个股的行情必然再次迎来爆发期。
6、深港通十月将进入预热期,预计11月初有望向外界正式宣布深港通开闸日期。预期为市场供血。同时QFII配置股票50%比例下限或取消有望吸引更多海外资金。深市炒作有望带动中小创复苏;
最后十月份的交易日并不多,随后是进入十一月份,各大基金排名将进入加速冲刺阶段,尤其是近年来,私募基金的高速发展,私募基金通过排名能够获得更多的资金和发展,这同样会加速个股进入主升浪。因此十月份是个值得期待的月份,更何况,十八届六中全会也是在该月举行,无论是内部环境还是外部消息,在十月都相对安静,十一之后有望迎来秋收行情。最后祝大家节日快乐!

wbyys2427 2016-10-09 21:24
既然已经是咸鱼了那还能够翻身吗,呵呵,说笑了。

wang007878 2016-10-10 08:46
真的能吗?往往越是这么说越让人回味呀!

tufeiwawa 2016-10-10 08:59
估计难哦,本身股市就属于变幻莫测的,基本上没有多少人能够把控的,何况里面的人为的因素也多,不敢奢望咸鱼翻身。

下山虎的兄弟 2016-10-10 23:58
wang007878:真的能吗?往往越是这么说越让人回味呀! (2016-10-10 08:46) 

事情往往就是这样,越是看好就越不好,呵呵,今天还可以,继续想一点好的吧。

下山虎的兄弟 2016-10-10 23:59
tufeiwawa:估计难哦,本身股市就属于变幻莫测的,基本上没有多少人能够把控的,何况里面的人为的因素也多,不敢奢望咸鱼翻身。 (2016-10-10 08:59) 

就看国家队想不想改变自己的形象了,如果要做多也是轻而易举的。

kkzkk 2016-10-11 00:40
希望咸鱼能翻身,呵呵

wangqqqqq 2016-10-11 15:28
只不过是停牌一个周而已要说咸鱼翻身还早吧,怎么也得突破了3100啊

wbyys2427 2016-10-11 16:04
wangqqqqq:只不过是停牌一个周而已要说咸鱼翻身还早吧,怎么也得突破了3100啊 (2016-10-11 15:28) 

咸鱼就是死鱼了,呵呵,没有人来翻他怎么可能翻身呢,放一个大假就翻身了,呵呵,笑话哦。

wangqqqqq 2016-10-11 16:09
wbyys2427:咸鱼就是死鱼了,呵呵,没有人来翻他怎么可能翻身呢,放一个大假就翻身了,呵呵,笑话哦。 (2016-10-11 16:04) 

是啊,对于这个死气沉沉的股市来说要想翻身怎么也得有个大的利好,或者是大量资金才能翻身的啊

wbyys2427 2016-10-11 16:24
wangqqqqq:是啊,对于这个死气沉沉的股市来说要想翻身怎么也得有个大的利好,或者是大量资金才能翻身的啊 (2016-10-11 16:09) 

现在的管理层水平不高,但是信心却十足,自认为完全可以控制股市,走势完全在掌握之中,所以想怎么搞就怎么搞哦。

wangqqqqq 2016-10-11 16:53
wbyys2427:现在的管理层水平不高,但是信心却十足,自认为完全可以控制股市,走势完全在掌握之中,所以想怎么搞就怎么搞哦。 (2016-10-11 16:24) 

这样的瞎搞下去,真不知道股市会变成什么样子,难道就要变成提款机?

查看完整版本: [-- 七大利好降临A股,节后大盘上演咸鱼翻身! --] [-- top --]