查看完整版本: [-- 中国房价为何只涨不跌?背后真相竟是这样! --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 中国房价为何只涨不跌?背后真相竟是这样! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

wbyys2427 2016-10-08 15:16

如今房价的暴涨愈演愈烈,并大有蔓延之势。9月28日王健林在接受媒体采访时认为这是“中国房地产历史上最大一轮泡沫。”
不要以为地产商看到房价涨就一定会高兴,王健林们也希望房地产市场能够平稳、健康地长期发展下去,否则这个领域就不可能有百年老店。
政府部门、经济学家、媒体……社会各界都大声疾呼“泡沫”,似乎只有买房人“不顾死活”地一掷百万、千万。
要想搞清楚这点,就要先明白中国房价的生成机制,它决定了房价不可能暴跌,只会时快时慢地涨:快三年、慢三年、不快不慢又三年。
劳动券与筹码
劳动券由英国空想社会主义者R·欧文于19世纪30年代提出,被马克思“批判地继承”。
按照他们的设想,劳动券是劳动者付出劳动数量及质量的凭证,它不是货币也不能流通,只能用于换取生活物资,成为在劳动者之间分配个人消费品的依据。
马克思说:“在社会的公有生产中,货币资本不再存在了。社会把劳动力和生产资料分配给不同的生产部门。生产者也会得到纸的凭证,以此从社会消费品储备中取走一个与他们的劳动时间相当的量。这些纸的凭证不是货币。它们是不流通的。”
在工地搬砖,每搬100块发一张“纸的凭证”,每张凭证可在食堂换一个烧饼。这种“纸的凭证”就是劳动券。
由于前苏联、中国等社会主义国家的大规模试验,劳动券不是“空想”。事实上,苏、中等社会主义国家根本不可能将资本主义货币金融理论奉为圭臬,至多是借鉴。因此,即使在改革开放之后,劳动券核心理念对经济政策的制定仍有深刻影响。
商品房是货币回笼的“大杀器”
以劳动券为理论基础,中国在实践中形成以“货币投放”、“货币回笼”为轴心的经济运行模式,从1950年就开始按年编制“现金出纳计划”。
货币投放渠道有:工资、农副产品采购、行政事业单位管理费支出、储蓄存款本息支出。货币回笼的主要方式是商品销售、税费、储蓄、邮局汇兑,后面两种属于“信用回笼”。
通俗地说,让劳动者搬砖发“纸质凭证”是“货币投入”,用烧饼把“纸质凭证”换回来就是“货币回笼”。所发,“纸质凭证”代表的烧饼比可供给的多,并且在百姓手里越来越多,就会形成“笼中猛虎”。
解决的办法有三个:一是“凭户口本、粮票”定量供应(城镇居民猪肉每人每月2两、棉布每人每年6尺);二是让人家过些日子再来领(鼓励储蓄,采取信用回笼);三是用“高档货”对冲购买力。
1961年初,陈云估算商品与购买力的缺口有30亿左右差额。他说,“现在百货公司什么都要凭证,这不行,要摆出几样自由买的东西来卖”、“出售糕点,一种是便宜的,五角或六角钱一斤,凭证供应;另外一种是高价的,有钱就可以买”、“高级糖果5元一斤,1亿元只能买1万吨”(苏联给了50万吨古巴糖)。几十亿超发这就这样消弭于无形,史称“高级时代高级糖”。
陈云费尽心血回笼30亿,如今只需要卖一个楼盘!
讨论房价不能离开独一无二的国情:第一,房地产的货币回笼作用不可替代;第二,商品房建设用地由政府控制。
“人生必需品”的定价
任何交易品都可以用下列三种定价方式中的一种,或两种、三种的组合。
第一种是普通商品的定价方式,如大白菜,它的价格随供求关系变化围绕成本波动。买家的“对手”是大自然,因为定价的根本依据是生产成本,而生产成本是由自然规律决定的,淘金就是比种白菜成本高。
第二类是投资品的定价方式,最典型的是股票,它的价格完全取决于对未来的预期。投资人可以毫不犹豫地买进一只“垃圾股”,只要确信能以更高的价格卖出去。
第三类是“人生必需品”的定价,原则是在可承受范围内尽其所能。买家的对手是其它买家,卖家定价依据是买家最多能掏多少钱。最典型的是生死攸关的医药服务。假如有一枚药丸可以让重病垂危者多活10年,百万富翁出100万、亿万富翁出1000万,结果是后者服药活下去(花费上千万延长寿命的显贵、富豪大有人在)。还有教育,所有人为父母者会尽可能地会让孩子接受最好的教育。负担得起10万就花10万,负担得起1000万就花1000万。
房子也是“人生必需品”,只要能负担得起,人就会选择适宜的地方居住和尽可能大的面积。一对北京夫妇预计未来30年的总收入是100万,他们多半不甘心只花10万蜗居在远郊,而是会花掉30万买尽可能方便、尽可能大的房子。假如这对夫妇预计未来30年的总收入是600万,他们一定不会只花30万解决住房问题,而可能花200万、300万,尽量挤进交通便利,环境优雅,医疗、教育、文化等公共资源丰富的区域。大家收入都上去了而且人同此心,于是200万元可以买到的房子就从二环退到三环、四环、五环、六环……并且面积越来越小。
人们会尽其所能住得最好、盖房子的土地只能来自“招拍挂”、商品房销售是货币回笼的“大杀器”。这三点决定了房价会随收入增长,不见得同步,时常出现背离,但总体趋势是“同方向波动”。
普通劳动者难以享受“剩余”
马克思早已说过,工资就是劳动力的成本。通俗地说工资是用来维持生活的而且不会有多少富余,当最好的西红柿5分钱一斤时普通人的工资也只有几十元。现在一线城市白领工资过万者比比皆是,蔬菜则早已涨到4、5块钱一斤。
在统计意义上,劳动者总收入约等于劳动力再生费用。劳动力再生费用包括食物、衣物、住宿、医疗和养育后代的费用。
工薪族一生的收入和支出将在总体上达到平衡,一生的工资总额刚好覆盖衣、食、住、行、教育、医疗的总成本。
未来30年家庭预期收入600万,由于买家之间竞争“人生必需品”的份额将最大化。300万就能解决住房、医疗、养老,剩余300万可用于吃、喝、玩、乐,是不可能的。
“剩余”归投资者,打工者的结果就是“空手来空手去”,听起来残酷但却是事实。借用鲁迅的话“真的猛士敢于直面惨淡的人生”。
摆脱悲惨命运的唯一方法是投资理财,获得一部分财产性收入。当财产性收入占到家庭收入的一半以上,就可以晋身为“中产阶层”。#这是对“中产阶层”最恰当的定义#
“砖头瓦块”是天然的投资标的
住房是百姓的“人生必需品”,政府以商品房作为货币回笼的重要手段并抓住“地根”有效控制供给,按理说中国房价的可控、可预测程度应当比较高。使事情异常复杂的是房产还是天然的投资品。
为抑制房价过快上涨,“主流声音”一直强调房产的消费属性并试图否定其投资属性。但房产投资属性不须“敕封”。与“万有引力定律”一样,与“权威”承认与否没半毛钱关系。2001年花50万卖辆轿车,开到2016年成为一堆废铁。2001年在北京通州花50万能买两套房,每套150平米!到2016年,这两套房根本没有被“消费”掉,反而价值超过1000万。
假如房价不涨反跌,2016年两套房价值只有30万,房产仍然是投资品!投资品本身就是一个“运输工具”,把财富装入其中驶向未知的未来,涨跌不足为奇。
德国的情况很说明问题。德国约有3800万户人口,住房超过4000万套,人均居住面积41平米;生育率只有千分之1.4,预计到2050年人口将从8200万减至7000万,且一半数人口超过50岁。近十年来,德国物价上涨始终领先房价一个百分点。因此,几乎所有德国人都认为房价会跌。
据说德国人住房拥有率只有40%,60%的人租房,以致某些人动辄拿60%说事儿。问题来了,60%的德国人不是向其余40%的德国人租房吗?这些人明知房价会跌,还持有2套或2套以上住房,他们没脑子吗?因为德国人曾经目睹1份0.3马克的报纸两年内涨到7000万马克,他们知道“砖头瓦块”可以穿越历史长河将财富传承下去!#尽管在土地公有制国家有些折扣#
房产的投资属性使中国的房市变得错综复杂,而中国人财务投资的标的品种少之又少:储蓄、理财、保险、P2P金融、国债、股票和房产……其中最后两项容量巨大、预期收益率高。
实体经济不景气,从实业“撤退”的海量资金需要投资标的,2015年流入股市的资金铩羽而归,2016年又涌向楼市。根据前面的分析,中国楼市不可能崩盘,假如商品房因价高而滞销,政府可采取“土地饥饿疗法”在3、5年内少批地,个别地方(比如北京通州)不批地,数年后房市即可回暖。
进入楼市的资金相当安全,即便没有赚到多少、甚至赔掉20%、30%,也比在通胀中购买力大损或在股市里赔得血本无归强得多。
1000万买进的股票不能吃不能喝,花1000万买房却可让家人安安稳稳地住在里面。10年、20年、30年后这套房值多少钱?假如值1亿,那赚大了。假如值500万又怎么样,30年的房租也要几百万呢。
资金涌入楼市,苦了“刚需族”,但为巨量资金找到出口并直接拉到钢材、水泥、琉璃、家装等50多个行业,则成为提振经济的一剂良药
——我是尾注分割线——
天津某楼盘“十一”现场抢购
据了解,9月30日,天津某楼盘外,现场排队停靠车辆百余辆,据说有上千人,防暴队都去了,晚上2点多人群才散去。

打电话给销售,销售表示:这些人有的已经在该楼盘蹲点超过三天,因为排卡迟迟没有准确消息,但可能就在十一头几天,而昨天下午传出了今天早上8点开始排,下午就开始陆陆续续排队了。
同时销售还强调,这样通宵达旦排队买房的情况,今年很常见,像孔雀城的项目,好的地段,都会如此。而这次的项目,因为“僧多粥少”,有点失控,最开始是交警来维持次序,后面不听劝人太多,最后防暴队来驱赶了……
据报道,9月30日,北京市政府办公厅转发了北京市住房城乡建设委等部门《关于促进本市房地产市场平稳健康发展的若干措施》的通知,提出了北京市房地产调控八个方面的措施。其中,购买首套普通自住房的首付款比例不低于35%,二套普通自住房首付款比例均不低于50%等差别化信贷政策最为引人关注。
据报道,9月30日晚间《天津日报》报道的天津市10月1日起实施新政还有针对性地限购,要求在当地有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭暂停在指定市区再购房,若这类家庭在指定市区买首套房,贷款首付比应至少40%。除了区域化限购和差别化信贷,天津新政和北京一样也提出打击购房的配资金融业务,对房地产开发企业和经纪机构也提出房价和房源等销售环节的具体要求。
虎嗅君认为:9月30日晚,续北京提高首付比例后,天津也跟随北京步伐,不仅提高比例,还在天津6区及武清实行限购,而该楼盘区域未在限购区域内,但属于天津重点开发新区之一,这也是哄抢加剧的一个因素。

wbyys2427 2016-10-08 15:21
真相还是没有完全说出来哦,呵呵,道理说了不少,都对,关键的没有说透,太学术话了。

假正经也 2016-10-08 15:33
真相很简单,中国人口太多,太集中了嘛,世界人口第一大国!何况现在放开了二胎,这房价能不涨?如果不涨,再放开三胎,四胎,需要放开多少就放开多少。哪个敢不生,就罚他(她)个倾家荡产!计划生育敢做,可以做,能做得的事,为何放开二胎,三胎的就做不得,不可以做,不能做?看吧,这样坚持下去,到时候房价再不涨,请版主把我的这篇帖子删了!

兵马大元帅 2016-10-08 15:43
住房真正贵的是其它附属的功能性价值,真要纠结钱不钱的,好像物业费不是费似的,新房涉及的高的物业费、管理费、杂费就够租房了,但是没有人愿意一辈子租房的,也不可能一辈子租房的。

tufeiwawa 2016-10-08 16:28
说白了,我们的房价里面至少有不低于70%的是各种税金和政府性收费,这被某些砖家叫兽们称为的“特殊商品”,其实就是在忽悠大家的钱钱的,大家挣钱容易吗?国家没有考虑过,无休止的上涨房价,他们笑了,开发商愁了,我们哭了,一辈子称为房奴了。

wbyys2427 2016-10-08 16:46
假正经也:真相很简单,中国人口太多,太集中了嘛,世界人口第一大国!何况现在放开了二胎,这房价能不涨?如果不涨,再放开三胎,四胎,需要放开多少就放开多少。哪个敢不生,就罚他(她)个倾家荡产!计划生育敢做,可以做,能做得的事,为何放开二胎,三胎的就做不得,不可以做,不能做? .. (2016-10-08 15:33) 

中国房价可以涨,有的地方也应该涨,同时也可以跌,有的地方也应该跌,但是不能这样像洪水猛兽一样的涨,都涨,呵呵,这就不是市场规律了,炒作体系太狠了,这种涨势后患无穷。

wbyys2427 2016-10-08 16:48
兵马大元帅:住房真正贵的是其它附属的功能性价值,真要纠结钱不钱的,好像物业费不是费似的,新房涉及的高的物业费、管理费、杂费就够租房了,但是没有人愿意一辈子租房的,也不可能一辈子租房的。 (2016-10-08 15:43) 

房地产为什么管理层不敢明显打压,甚至是嘴巴上打压实际上推高的动作呢,也就是利益链太长了,广泛的几乎不可想象。

wbyys2427 2016-10-08 16:54
tufeiwawa:说白了,我们的房价里面至少有不低于70%的是各种税金和政府性收费,这被某些砖家叫兽们称为的“特殊商品”,其实就是在忽悠大家的钱钱的,大家挣钱容易吗?国家没有考虑过,无休止的上涨房价,他们笑了,开发商愁了,我们哭了,一辈子称为房奴了。 (2016-10-08 16:28) 

对一个以土地收入为主要手段的地方财政来说,高房价才可以支撑高地价,高地价才可以支撑高的财政收入,高的财政收入才可以支撑高的政府支出,这就是一个明显的链条,呵呵。

wbyys2427 2016-10-08 16:57
wbyys2427:对一个以土地收入为主要手段的地方财政来说,高房价才可以支撑高地价,高地价才可以支撑高的财政收入,高的财政收入才可以支撑高的政府支出,这就是一个明显的链条,呵呵。 (2016-10-08 16:54) 

这个问题非常复杂,要仔细讲的话非常多,都要讲到地方与中央的财政分配问题上去了,呵呵,利益链太长了,靠财政吃饭的人也是哦。

xhxhxh 2016-10-08 17:01
wbyys2427:中国房价可以涨,有的地方也应该涨,同时也可以跌,有的地方也应该跌,但是不能这样像洪水猛兽一样的涨,都涨,呵呵,这就不是市场规律了,炒作体系太狠了,这种涨势后患无穷。 (2016-10-08 16:46)

你说的很对不能全国啥地方都涨这样下去,会将实业全部赶出国门,因该是有计划的让一线二线城市上涨通过上涨,让绝大多数没有很大利润空间的普通企业自然选择退出这些城市,普通人员也一样跟着腿居到三四线甚至去西部去发展,能留下来的自然是含金量较高的精英和高科技产业,还有回笼超发货币的标的物就因该选择那些和普通老百姓生活关系不大的奢侈品为主,如占地面积很大的房子还有大排量汽车等等,对那些那些豪华物品征收高税收,这些才应该是国家回笼超发货币的主要标的物,和老百姓生活密切相关的普通住房和工业用地就不应当成为标的物。

wbyys2427 2016-10-08 17:05
xhxhxh:你说的很对不能全国啥地方都涨这样下去,会将实业全部赶出国门,因该是有计划的让一线二线城市上涨通过上涨,让绝大多数没有很大利润空间的普通企业自然选择退出这些城市,到三四线甚至去西部去发展能留下来的自然1是高科技产业,还有回笼超发货币的标的物就因该选择那些和普通老 .. (2016-10-08 17:01) 

中国的任何事物发展都是这样的一轰而上,炒作,再炒作,直到炒死为止,呵呵。有不少所谓的专家说资金流动性太大了,钱太多了,没有地方去,呵呵,瞎讲,西部地域的钱多吗,呵呵,还是政策引导上出问题了,管理层太急功近利了。

xhxhxh 2016-10-08 17:20
wbyys2427:中国的任何事物发展都是这样的一轰而上,炒作,再炒作,直到炒死为止,呵呵。有不少所谓的专家说资金流动性太大了,钱太多了,没有地方去,呵呵,瞎讲,西部地域的钱多吗,呵呵,还是政策引导上出问题了,管理层太急功近利了。 (2016-10-08 17:05)

关键问题还是管理层具体做事的这些人很不用心,做事太粗糙不负责任所致,我就认为这些管理层要么不专业,要么就是不尽心尽力做事,许多政策明显不是深入一线做过扎实细致分析做出来的,明显都是闭门造车的产物,这连我们这些门外汉都能看出来;过去的拆迁和当下的医疗纠纷问题都一样,靠被拆迁户和房地产公司自己,或靠医院和患者自身都根本无法解决的问题,有关部门一直放任不管一直拖到最后出人命了才过问,相关领导部门有没有思考过如何破解这些问题?可以说出现这些问题久拖不决就是相关领导部门不尽心不负责的表现。股市就更不要说了!嗯!作为我们老百姓来说真的是很无奈!

假正经也 2016-10-08 17:29
wbyys2427:中国房价可以涨,有的地方也应该涨,同时也可以跌,有的地方也应该跌,但是不能这样像洪水猛兽一样的涨,都涨,呵呵,这就不是市场规律了,炒作体系太狠了,这种涨势后患无穷。 (2016-10-08 16:46)

如果中国减少十亿人,这房价还能涨得起来,炒得起来,呵呵,你来找我,我请客!我始终认为,没有刚性需求,任何价格都很难炒得起来。这也就是利益链存在而永远不会消亡的原因。

jj1388345 2016-10-08 18:29
主要是人口太多,比如说一个省有一百个有钱的在北京投资买,一个城市也就一下要几千套房了。

wbyys2427 2016-10-08 18:43
xhxhxh:关键问题还是管理层具体做事的这些人很不用心,做事太粗糙不负责任所致,我就认为这些管理层要么不专业,要么就是不尽心尽力做事,许多政策明显不是深入一线做过扎实细致分析做出来的,明显都是闭门造车的产物,这连我们这些门外汉都能看出来;过去的拆迁和当下的医疗纠纷问题都 .. (2016-10-08 17:20) 

管理层不专业这个还不好说,但是明显的不用心这个已经是毋庸置疑的了,否则不会搞成这种样子的,还是急功近利加浮躁哦。

wbyys2427 2016-10-08 18:44
假正经也:如果中国减少十亿人,这房价还能涨得起来,炒得起来,呵呵,你来找我,我请客!我始终认为,没有刚性需求,任何价格都很难炒得起来。这也就是利益链存在而永远不会消亡的原因。 (2016-10-08 17:29) 

刚性需求是最基本的要素,这个不怀疑,但是刚性需求也不能这样搞,每一个行业都具有一定的刚性需求,也没有这样啊。

wbyys2427 2016-10-08 18:47
jj1388345:主要是人口太多,比如说一个省有一百个有钱的在北京投资买,一个城市也就一下要几千套房了。 (2016-10-08 18:29) 

如果像北上广这种城市中国多一点,其他城市发展都差不多就不可能出现你的这种观点的案例了,这不还是城市发展规划的问题吗,人口问题也只是表象罢了。

xhxhxh 2016-10-08 18:50
wbyys2427:管理层不专业这个还不好说,但是明显的不用心这个已经是毋庸置疑的了,否则不会搞成这种样子的,还是急功近利加浮躁哦。 (2016-10-08 18:43) 

过去陈云同志曾经说过,党的领导干部做事要脚踏实地;不唯上不唯下只为实,啥时候做到了那老百姓的困惑和无奈就不会这么多了。

wbyys2427 2016-10-08 18:56
xhxhxh:过去陈云同志曾经说过,党的领导干部做事要脚踏实地;不唯上不唯下只为实,啥时候做到了那老百姓的困惑和无奈就不会这么多了。 (2016-10-08 18:50) 

当还没有取得政权的时候,说的话,做的事应该是百分之百正确的,最起码出发点是正确的,当取得政权以后可能考虑的就多了,就复杂了,急功近利自然就会浮上水面了,这是如果人都难以避免的现实问题,多多少少都会有,就是多寡而已。

假正经也 2016-10-08 21:50
wbyys2427:刚性需求是最基本的要素,这个不怀疑,但是刚性需求也不能这样搞,每一个行业都具有一定的刚性需求,也没有这样啊。 (2016-10-08 18:44) 

如果没有刚性需求,道兄,还怎么能乱搞起来?

没有刚性需求,房子卖给谁去?!

没人买,房产商没钱赚,当然也就不可能孝敬有关方面了!

既然没有孝敬,那有关方面何必对房产商的抬价装聋作哑不作为并且给房产商开绿灯呢?

没了绿灯,房地产市场必然自觉地回归正途。因为它不走正道也没办法。就这么点人,只能从房子质量而不是数量上赚钱,房价只能靠优惠来吸引客人而不是皇帝的女儿不愁嫁!!!

wbyys2427 2016-10-08 23:16
假正经也:如果没有刚性需求,道兄,还怎么能乱搞起来?
没有刚性需求,房子卖给谁去?!
....... (2016-10-08 21:50) 

说的非常正确,确实存在着刚性需求,但是,刚性需求只是诸多要素之一,不能代表全部,更不是房价疯狂上涨的源动力,源动力还是虚幻的炒作。

假正经也 2016-10-09 16:23
我和道兄主要的分歧就是:你始终坚持,虚幻炒作是房价上涨的主要起因,而刚性需求,即人口的高速增长只是房价上涨的次要

因素。可我至今坚信,恰恰相反。国家最近又开始出台各种政策来调控房价,各地政府甚至不乏规定了许多严格的措施。这一方面说明了政府严厉打击高房价的决心,可一方面又非常无奈的说明了房价上涨是一个铁的事实。房价居高不下,为何?还是刚性需求太大了!为何刚性需求大?就拿上海来说,现在人口已达到了二千万,一说是一千五百万。我是1987年来的上海,当时上海只有几百万人口,我的单位附近,我居住的小区周围,包括我在嘉定阿姨家旁边,都被农田,河流所环抱。现在都变成了高楼大厦的居民小区,而我嘉定阿姨家是在乡下!可想而知刚性需求多大!虚幻炒作房价的人,就是看到了这一有利可图的商机,才会不择手段通过各种办法甚至是非法的手段来获取由高房价所带来的利益,这是我和你都承认的事实!但这一切如果离开了刚性需求还能维持多久???为什么政府会放开二胎,其实就是为了保持刚性需求的增长,这能给领导们带来政绩和私利!我认为这就是之所以放开二胎的原因!!至于是不是提前支付了人口红利,让后来人为前人买单,当官的才不会管呢!!!人活在世上,我认为最主要的刚性需求就是三个:吃,穿,住。前面二个现在已经被成功地解决了,转基因食品解决了吃,至于有害无害没人关心;经济的快速增长带来的高消费则解决了穿的问题;现在唯独这住实在难以解决,因为房子不能像食品一样被快速地消耗掉,它至少要经过数十年甚至上百年的时间才能被消耗掉。随着经济指数的增长,人们对它的要求只能更大,更舒适了。而且房子这东西最大的缺点,只能建造在平原上。没有数十幢,上百幢楼房都建造在山上的道理。人口多,又集中在一,二线城市,你让刚性需求远远低于房价的上涨,我认为没有这可能。高速增长的人口只能继续催生利益链条更紧密地联合起来抬高房价。指望官员们在巨额利益诱惑面前清廉自洁,打压高房价,要我说,是在做梦!如此巨大的刚性需求,没有哪一个政府会真的制定出无丝毫漏洞可钻的法律来调控高房价!!任何人,不会断了自己的财路,尤其当这财路是有刚性需求时!!!所以,这就是我坚持,人口的刚性需求是高房价产生的起源,而虚幻炒作则是高房价生成的次要因素的原因。个人浅见,仅供参考。

sdxwjh 2016-10-09 20:18
觉得政府的不作为或有意的乱作为才是幕后黑手!

wbyys2427 2016-10-09 20:37
假正经也:我和道兄主要的分歧就是:你始终坚持,虚幻炒作是房价上涨的主要起因,而刚性需求,即人口的高速增长只是房价上涨的次要
因素。可我至今坚信,恰恰相反。国家最近又开始出台各种政策来调控房价,各地政府甚至不乏规定了许多严格的措施。这一方面说明了政府严厉打击高房价的决心, .. (2016-10-09 16:23) 

刚需是存在的,中国没有必要去否认,同时也就是因为这个要素的存在才给炒作带来了借口与空间,为什么要调控呢,调控什么呢,我们现在的调控手段是打在了点子上嘛,认真想想什么都明白了,谢谢。

wbyys2427 2016-10-09 20:39
wbyys2427:刚需是存在的,中国没有必要去否认,同时也就是因为这个要素的存在才给炒作带来了借口与空间,为什么要调控呢,调控什么呢,我们现在的调控手段是打在了点子上嘛,认真想想什么都明白了,谢谢。 (2016-10-09 20:37) 

就刚性需求来说,真正的刚性需求其实也只有百分之三十左右,其他的都是造出来的,人为的。

假正经也 2016-10-09 23:17
wbyys2427:刚需是存在的,中国没有必要去否认,同时也就是因为这个要素的存在才给炒作带来了借口与空间,为什么要调控呢,调控什么呢,我们现在的调控手段是打在了点子上嘛,认真想想什么都明白了,谢谢。 (2016-10-09 20:37) 

调控房价,还不如调控刚性需求。而刚性需求集中表现在一二线城市。换句话说,就是大中城市人口太密集了。我们不应该由于虚幻炒作房价的现象,而否定人口压力剧增导致了刚性需求的强大吧。为什么偏远落后地区的房价远低于大中城市呢?最根本的原因就是不值得去炒作,因为没有刚性需求,没有刚性需求的根源就是人口太少了!这也就是为什么老少边穷地区用不着去严打虚幻炒作房价呢?我能想明白的就只有这个了!顺便说一下,我从来没认为政府有哪一次调侃房价的措施是打在点子上的。都是隔靴搔痒,不着实际。

wbyys2427 2016-10-09 23:49
假正经也:调控房价,还不如调控刚性需求。而刚性需求集中表现在一二线城市。换句话说,就是大中城市人口太密集了。我们不应该由于虚幻炒作房价的现象,而否定人口压力剧增导致了刚性需求的强大吧。为什么偏远落后地区的房价远低于大中城市呢?最根本的原因就是不值得去炒作,因为没有刚性 .. (2016-10-09 23:17)

国家的每一次调控不是说一点都不想要好好调控,可真正的目的也只有两个是明确的,一个是不想让房价涨的太快,但是更不想让房价跌下来,这是一个,大家都不应该否认。第二个也是比较清楚的,就是不仅仅是调控房价其实还搞一箭双雕或者几雕吧,都在向买方增加负担,什么时候看到向买方增加负担吗,价位问题是买方的问题还是卖方的问题啊,难道买方不想买便宜的房子吗,想想看就感觉这种所谓的调控是滑稽可笑的,但是没有办法哦,中国人都是小聪明,假聪明,大智慧非常少,也只有古人了,现在真的不知道管理层想要什么,要干什么,经济问题不是这样搞的,这样会因小失大的哦,现在看诚信问题已经基本是崩溃了,还有什么呢,再这样下去非常可怕哦,真正的领导都是好的,从内心深处到灵魂深处都希望国家好,人民好,大家都好,这不是虚伪,更不是恭维,领导其实就是大家长,那有家长希望自己的家坏的呢,都希望每一个子女活的好,大家庭好,呵呵,都是一些坏的执行者在瞎搞哦。

假正经也 2016-10-10 14:37
wbyys2427:
国家的每一次调控不是说一点都不想要好好调控,可真正的目的也只有两个是明确的,一个是不想让房价涨的太快,但是更不想让房价跌下来,这是一个,大家都不应该否认。第二个也是比较清楚的,就是不仅仅是调控房价其实还搞一箭双雕或者几雕吧,都在向买方增加负担,什么时候看到向买方增加负担吗,价位问题是买方的问题还是卖方的问题啊,难道买方不想买便宜的房子吗,想想看就感觉这种所谓的调控是滑稽可笑的,但是没有办法哦,中国人都是小聪明,假聪明,大智慧非常少,也只有古人了,现在真的不知道管理层想要什么,要干什么,经济问题不是这样搞的,这样会因小失大的哦,现在看诚信问题已经基本是崩溃了,还有什么呢,再这样下去非常可怕哦,真正的领导都是好的,从内心深处到灵魂深处都希望国家好,人民好,大家都好,这不是虚伪,更不是恭维,领导其实就是大家长,那有家长希望自己的家坏的呢,都希望每一个子女活的好,大家庭好,呵呵,都是一些坏的执行者在瞎搞哦。

调控不成功或作用有限的主要原因,我认为还是人口过多且过于集中所造成的刚性需求。解决的办法只有一个,让过于密集的人口流出。但这可能吗?毛时代实行过,结果他一死,流向偏远边疆的青壮年又重新流回了人口稠密地区,导致了住房压力倍增。当时一户人家挤十几口人的事是家常便饭。每到单位福利分房,人与人之间的明争暗斗简直成了变相的《瑯琊榜》了,甚至有闹出人命的。这一景象我是过来人都看见过,只比现在的货币买房更加残酷,因为资源更有限!至于说领导的本意都是想搞好事,这个我不赞同。我更认为是这样:绝大多数领导只是想既出政绩,又不想出大乱子,对自己的仕途不利。如果又能得利,又能扬名,何乐而不为呢?可如果影响到领导的利益了,你看他到底是把胳膊拐向买房者还是卖房者?!这也就是越是调控房价越是居高不下的主观原因。而客观原因就是因人口过多,过于集中造成的刚性需求。只是主客观原因之中究竟哪一个为主,哪一个为次,这点你我有分歧,而且永远不能取得共识!所以,也就没必要再分清楚了,各自保留吧。
另外,我想阐明自己的一个观点,可能是得罪社会上绝大多数人的思想。那就是这高房价其实也是你们自己造成的!而那些对放开二胎积极赞成者,要负主要责任。只是他(她)们不肯相信,不愿承认罢了。这就如同希特勒上台一样,当时德国绝大多数人民是支持的。战争结束后,这些绝大多数德国人中的绝大多数者对此的解释是:我们被骗了,责任不在我们身上,在希特勒身上!这就是发生在二战时期德国整个社会在政治上的刚性需求的普遍表现。而这个刚性需求至今在德国仍被讳及。同样,人口过多,过于集中是造成中国高房价的刚性需求这个要素,在我国仍被绝大多数谴责是卖房者和见利忘义的官员联合炒作起来的买房者所不愿意面对和讨论乃至承认的事实。因为这样做,购房者等于承认是自己错了,这一切得由自己来买单。尤其是那些支持二胎放开者和对此持无所谓态度的人,还有所有拥挤到一线城市却发现自己根本买不了房子的人。他们突然尴尬地发现原来自己才是始作俑者。在我国,拥有道兄有这样“高房价的责任在于卖房者和官员身上,而不在买房者身上,刚性需求是虚幻的,炒房是高房价的万恶之源”的观点的人应该占全国总人口数的99%。而要我说最不愿承认人口问题是造成房子刚性需求,其次才导致炒房子的事实的就是这一批人。而放开二胎无疑则为高房价更加了一把火!但可怜和可悲更可怕的是,这个群体却还在为即将到来的灭顶之灾而欢欣鼓舞!为证明自己的观点是无比正确的而将头硬埋在沙子里面不肯面对事实,不愿承认真理。无语了!!!至于这放开二胎是调控房价上的饮鸩止渴,还是挖肉补疮,时间会做出证明!
有些话过于唐突和偏激,但不吐不快。敬请道兄谅解,欢迎随时批评指教。

假正经也 2016-10-10 15:42
sdxwjh:觉得政府的不作为或有意的乱作为才是幕后黑手! (2016-10-09 20:18) 

确实如此,但造成这一黑手的源动力到底是什么?

下山虎的兄弟 2016-10-10 23:43
假正经也:确实如此,但造成这一黑手的源动力到底是什么? (2016-10-10 15:42) 

认真看了二位的观点及依据,好像都有道理,其实也没有道理,社会吗就是这样,是是而非的是真理,呵呵,捣浆糊的。

假正经也 2016-10-11 14:07
下山虎的兄弟:认真看了二位的观点及依据,好像都有道理,其实也没有道理,社会吗就是这样,是是而非的是真理,呵呵,捣浆糊的。 (2016-10-10 23:43) 

说的也是,咱小老百姓其实都是在瞎起劲而已,说白了,是自己在给自己捣浆糊。最后反而把自己给灌迷糊了!算了,且当解闷吧!

kkzkk 2016-10-11 15:06
因为要靠土地财政来养人

wbyys2427 2016-10-11 15:41
假正经也:说的也是,咱小老百姓其实都是在瞎起劲而已,说白了,是自己在给自己捣浆糊。最后反而把自己给灌迷糊了!算了,且当解闷吧! (2016-10-11 14:07) 

好像又出现限制别墅土地供应了,这不是要别墅涨价嘛,呵呵,套路非常明显。

wbyys2427 2016-10-11 15:42
kkzkk:因为要靠土地财政来养人 (2016-10-11 15:06) 

这个是问题的关键所在。

假正经也 2016-10-11 16:08
wbyys2427:好像又出现限制别墅土地供应了,这不是要别墅涨价嘛,呵呵,套路非常明显。 (2016-10-11 15:41) 

别墅问题与普通老百姓关系不大,它涨不涨,啥套路我是不去关心的。

wbyys2427 2016-10-11 16:22
假正经也:别墅问题与普通老百姓关系不大,它涨不涨,啥套路我是不去关心的。 (2016-10-11 16:08) 

有没有关系是一回事,关心不关心又是一回事,关键是看清楚套路啊。

假正经也 2016-10-11 16:33
wbyys2427:有没有关系是一回事,关心不关心又是一回事,关键是看清楚套路啊。 (2016-10-11 16:22)

不用看,反正套路再多,集中起来就一条,专骗鼠目寸光,只知道自己私利的小老百姓!

wbyys2427 2016-10-11 16:35
假正经也:不用看,反正套路再多,集中起来就一条,专骗小老百姓! (2016-10-11 16:33) 

小老百姓好骗啊,知识的没有,血汗钱的有,房地产这样搞,呵呵,缺德哦。

wangqqqqq 2016-10-11 16:46
刚需是存在的,但是我们看到的高房价却并是不因为刚需就能够推涨到这么高的,住房问题一个是买另一个是租,买不起是可以租房子的,这个使我们都知道也都看到的。那反问一句现在的大城市有多少人没有地方住呢,有多少住在大街上呢。而且现在大城市还在不断地建设新的房子,我不反对有些旧的村子拆了,但是建起来的房子数量就比以前少了吗,其实不一定少的,所以以现在不增加外来人口不减少本地人口的情况看每个人都是有地方住的,是一个平衡或者有富余空间的,这个算是个土地问题。我们再说说人口,从一些县级市来看人口这几年是大量流出的,这些人大都去了大城市,而这些县级市要鼓励乡镇人口进入市区,所以下面的乡镇青壮年是减少的,这样来看其实二三线的房子是绝对够的还会很充裕的,所以要去库存!大城市房源紧张但是没有大量人口露宿街头,那么为什么人们要恐慌式的买房呢,其实说白了就是一点思想问题,这个是根源,就好像我们的房子一定要有围墙,门一定要上锁,房子是我们的才安全。出去这个思想以后我们会发现其实房子只是一个商品供我们住的地方而已。

假正经也 2016-10-11 17:16
wbyys2427:
小老百姓好骗啊,知识的没有,血汗钱的有,房地产这样搞,呵呵,缺德哦。

小老百姓即好骗,也难骗,得投其所好,还要让他(她)们自以为是是自己赢了,或自欺欺人地认为是政府为了小老百姓着想。最具体的例子就是计划生育政策。我认为,以前之所以会推行严厉的计划生育,根本原因就是当时的政府无法解决因过大的人口压力带来的刚性需求,如:住房,就业,养老等等,还有

害怕过多的人口把改革开放带来的收益给吃掉了。现在会一改过去的做法,放开二胎,就是为了解决现  政府所迫切需要的刚性需求---经济增长指数,用人口红利来实现,以免经济大崩盘。我的理由是,前几天我看到,央视4套在播放新闻字幕时,清楚地打出:今年上半年消费指数占经济增长贡献值的73%左右!多么惊人的数字,可见人口红利影响的巨大。其中恐怕相当一部分得归功于房地产吧!要是全国各地一二线城市的人口数量下降,还能得到多少贡献值呢?!这就是因人口过多造成的刚性需求带来的畸形的经济增长!可小老百姓还在天真地以为人口多就是利国利民的大好事,硬是不承认人口过多也是导致他(她)们血汗钱被榨取的主要因素,而是认为只有房产商乱搞才是小老百姓血汗钱被榨取的唯一原因!相反,他(她)们对于那个可能压榨小老百姓二代人的二胎政策十分的欢迎!这就是我认为的小老百姓没有知识,只有被骗血汗钱的理解。

假正经也 2016-10-11 17:29
wangqqqqq:刚需是存在的,但是我们看到的高房价却并是不因为刚需就能够推涨到这么高的,住房问题一个是买另一个是租,买不起是可以租房子的,这个使我们都知道也都看到的。那反问一句现在的大城市有多少人没有地方住呢,有多少住在大街上呢。而且现在大城市还在不断地建设新的房子,我不反对 .. (2016-10-11 16:46)

我打个比方,房地产市场好比一口锅,刚性需求是柴,虚幻炒作是火。高房价就是沸腾的热水,一旦失去控制,就会把水烧干,把锅烧穿!那么该怎样把水温降下来,把火势控制到合理的比例,只有二个办法:釜底抽薪和扬汤止沸。我认为,如果不解决人口问题,做什么都是在扬汤止沸!而现在的放开二胎,等于又在给虚幻炒作房价添柴加薪了,只能使虚幻炒作房价这股邪火越烧越旺!你往锅里加再多水在一定程度上确实可以延缓水的沸腾,但如果不把根本的柴薪抽掉,没戏!任何不涉及人口真实的减少的措施,都很难抑制住刚性需求的增长,最终只是治标不治本。

wangqqqqq 2016-10-11 17:35
假正经也:我打个比方,房地产市场好比一口锅,刚性需求是柴,虚幻炒作是火。高房价就是沸腾的热水,一旦失去控制,就会把水烧干,把锅烧穿!怎样把水温降下来,把火势控制到合理的比例,只有二个办法:釜底抽薪和扬汤止沸。我认为,如果不解决人口问题,做什么都是在扬汤止沸!而现在的放 .. (2016-10-11 17:29) 

你要知道刚需是什么,为什么大城市有刚需,而小的乡镇就没有刚需呢,这个刚需其实就是人们期待好的物质生活,而大城市真好能够提供这些,所以人们愿意去大城市,促成了大城市人口多。

假正经也 2016-10-11 17:47
wangqqqqq:你要知道刚需是什么,为什么大城市有刚需,而小的乡镇就没有刚需呢,这个刚需其实就是人们期待好的物质生活,而大城市真好能够提供这些,所以人们愿意去大城市,促成了大城市人口多。 (2016-10-11 17:35) 

这不就是人口多的问题吗?大城市人口太集中了,已经超饱和了,还要人们生二胎;小乡村生了二胎,还得奔大城市,没有刚性需求才见鬼了呢!没有哪一个房产商不愿意在大城市炒高房价呢!这就是人口过多,过集中带来的刚性需求嘛!顺便我问一句,大城市的生活真能给人们提供他(她(们所需要,所追求的美好生活吗?就拿上海来说,2000万人口中,究竟有多少人是富豪?有多少人是中产阶级?又有多少人是底层群众?他(她)们各自的生活是不是如自己所愿望的那么美好?我好像又听到了“你幸福吗?”

wangqqqqq 2016-10-11 17:47
假正经也:小老百姓即好骗,也难骗,得投其所好,还要让他(她)们自以为是是自己赢了,或是政府为了小老百姓着想。最具体的例子就是计划生育政策。我认为,以前之所以会推行严厉的计划生育,根本原因就是当时的政府无法解决因过大的人口压力带来的刚性需求,如:住房,就业,养老等等,还 .. (2016-10-11 17:16) 

这个我的说几句,在内战结束的时候国家是鼓励生育的,我们可以看到我们的爷爷奶奶辈的孩子都四五个多的达到七八个,那个时候因为战争国家需要人(因为我国的装备落后,打仗全靠人往上冲啊),所以鼓励生育。而为什么到了爸妈一代就开始计划生育了呢,是因为七几年的时候全国性的灾害,粮食产量低(这时候鼓励生育就是人吃人了),再加上中国在当时已经有了一定的国际地位,不可能在打仗了,人口多了管理必然出乱子(吃不饱饭,人穷思变啊),这个时候必须要实行计划生育了。

假正经也 2016-10-11 17:55
wangqqqqq:这个我的说几句,在内战结束的时候国家是鼓励生育的,我们可以看到我们的爷爷奶奶辈的孩子都四五个多的达到七八个,那个时候因为战争国家需要人(因为我国的装备落后,打仗全靠人往上冲啊),所以鼓励生育。而为什么到了爸妈一代就开始计划生育了呢,是因为七几年的时候全国性的 .. (2016-10-11 17:47) 

这个论点我十分的赞同。刚开始随便生,是符合那时候的社会刚性需求;后来计划生育,是为了符合当时的社会刚性需求;现在放开二胎,是为了适合当前的社会刚性需求。一句话,政策由着捏!不知道小老百姓明白了没有。我看是明白的,只是中国人的传统习惯要多生,而且要多生男孩!

wangqqqqq 2016-10-11 17:56
假正经也:这不就是人口多的问题吗?大城市人口太集中了,已经超饱和了,还要人们生二胎;小乡村生了二胎,还得奔大城市,没有刚性需求才见鬼了呢!没有哪一个房产商不愿意在大城市炒高房价呢!这就是人口过多,过集中带来的刚性需求嘛!顺便我问一句,大城市的生活真能给人们提供他(她( .. (2016-10-11 17:47)

只要把大城市的优质资源分配出去就可以解决人口集中打问题了,你看看北京上海集中了多少名校,多少好的医院,这些都迁出去我保证人口减少三分之一,现在北京上海有多少大型的高薪企业,这些也都分配出去人口减少一半。为什么人们觉着苦觉着累还要去大城市啊,就因为大城市有更多的就业有好的医疗,能够接触多的新鲜事物,而在下面的小城镇就业机会少,医疗条件差,这是一种被逼无奈的选择,你让学了IT的人去小城市发展,就一个公司连跳槽的机会都没有,一跳槽要去另一个城市,所以不要认为是人口多促成了刚需,而是条件与思想促成的。

wangqqqqq 2016-10-11 17:59
假正经也:这个论点我十分的赞同。刚开始随便生,是符合那时候的社会刚性需求;后来计划生育,是为了符合当时的社会刚性需求;现在放开二胎,是为了适合当前的社会刚性需求。一句话,政策由着捏!不知道小老百姓明白了没有。我看是明白的,只是中国人的传统习惯要多生,而且要多生男孩! (2016-10-11 17:55) 

这才建国几十年啊,这个政策就不断的变,把老百姓当成国家利益的工具来使用,需要的时候就让你生,不需要了就让你结扎,现在有需要了让老百姓大力的生。

假正经也 2016-10-11 18:07
wangqqqqq:只要把大城市的优质资源分配出去就可以解决人口集中打问题了,你看看北京上海集中了多少名校,多少好的医院,这些都迁出去我保证人口减少三分之一,现在北京上海有多少大型的高薪企业,这些也都分配出去人口减少一半。为什么人们觉着苦觉着累还要去大城市啊,就因为大城市有更多 .. (2016-10-11 17:56)

你的这个办法就是扬汤止沸!优质资源包括硬资源和软资源。硬资源可以这么做,但软资源也就是人,那些大医生名教师不肯离开大都市去外地肿么办?而且你说的许多名校名医院等是决不可能搬迁到乡村去的,比如最落后的贫困地区。以前毛时代也搞过,最后人们还是拼命地拥进大城市!我不需要你保证什么,我只需要你能把一个名教授,一个名医生劝到乡村里去,而且扎根到死。就说明你这办法还是有那么一点希望的!算了吧,现在有多少医学院,师范学院的毕业生不愿意回到自己的家乡?因为他(她)们认为自己的家乡是落后,愚昧,没有希望的,只有在大城市才能找到自己希望的美好生活。但他(她)们自己从来没有想过自己应该去改变那里的现状!大家都有这样的想法,你怎么能保证你的方法就行呢?除非你想用老毛的一套。刚才在灌水茶馆版块看到这么一个帖子,十分触动。题目叫《十环):两货聊天,问:你是哪的!
B:北京的!A:北京?几环呀!
B:这么跟你说吧,如果把北京地图比作靶子的话,我家就在红点之上!A:你家在市中心呀!
B:是在十环!!!

看看,都已经住得这么远了,还说自己是北京的!看了这个笑话后,道友你认为你的办法还能有用吗?!

wangqqqqq 2016-10-11 19:40
假正经也:你的这个办法就是扬汤止沸!优质资源包括硬资源和软资源。硬资源可以这么做,但软资也就是人不肯去肿么办?而且你说的许多名校名医院等是决不可能搬迁到乡村去的,比如最落后的贫困地区。以前毛时代也搞过,最后人们还是拼命地拥进大城市!我不需要你保证什么,我只需要你能把一 .. (2016-10-11 18:07) 

我只是举一些简单易懂的例子,你都说是资源了,这种资源不是矿物,这种资源是人为制造的,是可以转移到,我再给你举一个例子你自己去思考,为什么美国的硅谷不在纽约啊,为什么美国的金融中心不在硅谷啊,为什么不想法子发两者合在一起呢,为什么首都是华盛顿呢,这三者在一起不可以吗,这个就是一个城市的定位问题这就是人为造成的资源分配问题,中国人讲究什么都要全面的这就人为造成了拥挤。

假正经也 2016-10-11 20:25
wangqqqqq:我只是举一些简单易懂的例子,你都说是资源了,这种资源不是矿物,这种资源是人为制造的,是可以转移到,我再给你举一个例子你自己去思考,为什么美国的硅谷不在纽约啊,为什么美国的金融中心不在硅谷啊,为什么不想法子发两者合在一起呢,为什么首都是华盛顿呢,这三者在一起不 .. (2016-10-11 19:40) 

我也举一个例子吧!为什么欧洲普遍现在对难民采取了拒绝?为什么美国不允许难民来到美国?这就是因为这些西方国家非常清楚拥入太多人口会对自身造成何种灾难。这其实也说明了西方发达国家虽然富裕,但也无法满足过多人口带来的各方面的刚性需求。

查看完整版本: [-- 中国房价为何只涨不跌?背后真相竟是这样! --] [-- top --]