查看完整版本: [-- 像买房子那样买股票 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 像买房子那样买股票 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下山虎的兄弟 2016-10-05 13:41

他跳槽到一家民营企业做高管16、7年,期间,买房上瘾,先后买了6、7套房子。特别幸运的是,这家企业后来上市,他于前年退休,当时企业的股票正好处在高位,他合情合理地减持了全部股份,获利几千万元。随后,他又全额买了一套房子;同时,还买了债券和保险。搞定了这些,还有不少余钱,于是乎,他开始炒股。

昨天,他来看望我,谈了做股票的体会:
   “炒了一年多股票,学技术,练盘感,每天盯盘,但还是免不了经常发生一天就跌掉十几万或更多的情况。妈的,搞得心情一直就没怎么好过!
   “后来,我突然意识到,做股票应该长期持有,就像自己以前长期持有原来公司的股份那样;还有,要像买房子那样,我到现在还没卖掉过一间呢。再有,做股票心态一定要调整好,还得降低获利预期。这么一想,我就主要买高分红的股票,比如,优质银行股,然后长期放着。你想,这些股票每年差不多有5%的分红,这样,我十年就可得到50%的盈利;如果十年股价再涨个50%,这个要求不算高吧?那我十年总共就可获得一倍的回报,即年化回报率为7-8%,这差不多达到了银行贷款利率。这样的话,我等于是开了一家小银行了呢,而且还不需要支付存款利息,多好!”
   “对呀!”我击掌叫好,“哈哈!你老兄以买房的心态与思路来做股票,完全正确!”

下山虎的兄弟 2016-10-05 14:33
这就是一个做梦想屁吃的家伙,呵呵,中国股市散户多,行情起来就比较难,特别是管理层也加入进来了,呵呵,复杂了。

下山虎的兄弟 2016-10-05 14:34
下山虎的兄弟:这就是一个做梦想屁吃的家伙,呵呵,中国股市散户多,行情起来就比较难,特别是管理层也加入进来了,呵呵,复杂了。 (2016-10-05 14:33) 

现在这种半死不活的样子,盘整到什么时候都不知道,没有人气了,这些都要归功于国家队哦。

下山虎的兄弟 2016-10-05 14:36
下山虎的兄弟:现在这种半死不活的样子,盘整到什么时候都不知道,没有人气了,这些都要归功于国家队哦。 (2016-10-05 14:34) 

所谓的国家队到底是来救市的还是来分利的,呵呵,现在已经不知道了,从目前的动作看也是吃人的。

下山虎的兄弟 2016-10-05 14:37
下山虎的兄弟:所谓的国家队到底是来救市的还是来分利的,呵呵,现在已经不知道了,从目前的动作看也是吃人的。 (2016-10-05 14:36) 

所以说什么东西都不要先说好听的,只要一出现利益,呵呵,人就不是人了,这就是人性的丑恶。

wbyys2427 2016-10-05 22:55
房子现在还没有卖吗,呵呵,自己住的吧,如果不是就捂住吧,当心烂啦。

aaxu 2016-10-15 20:46
但很少人这样做呀

查看完整版本: [-- 像买房子那样买股票 --] [-- top --]