查看完整版本: [-- 马金斋学习巴菲特些什么 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 马金斋学习巴菲特些什么 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下山虎的兄弟 2016-10-05 13:36
巴菲特成功集解
1、信仰的力量。
2、美国安定、连续、长期、快速增长的大背景。
3、复利。
4、从合伙企业到伯克希尔公司,巴菲特主要在管理别人的资金,他要面对大众,这使他的投资更谨慎,风险防范极好,60年,只2年亏损,还是都不足10%的亏损。他考虑的基础,是投资者为什么会把钱交给他管理,一是盈利要较高,二是要保持阶段性回撤较小。阶段性回撤较小,对他长期业绩走好,是很重要的一环。
5、价值投资理论的正确性。开始主要吸纳格雷厄姆的思想,后来加上费雪的思想,而费雪的思想,让他更注重寻找优质股,巴菲特投资的复利观,如虎添翼。如,投资IBM,一方面享受股价大涨之利,另一方面享受企业分红的复利。
6、交易损耗小。一股常持有10年20年,极少交易手续费和税负,不分红,省去分红带来的税负。
7、办公成本极低。
在家乡小城,极少的办公总部员工,极低的办公室租金,没有奢华,尽显低调。
8、在家乡小城工作和生活。
这一条太重要。使巴菲特保持爱阅读和思考,连续、长期。减少以至杜绝了大城市不必要的生活或思想诱惑。
9、集大众资金投资。
从起步的合伙人企业到伯克希尔公司,到伯克希尔上市,巴菲特都很好的利用了公众资金。这样,投资基数扩大,利于盈利总量的扩张。
10、爱好。
巴菲特太爱这个工作,很享受其中。从7岁在他父亲的办公室看股票信息,到11岁买第一张股票再到跟随格雷厄姆学习到1956年合伙人企业的建立到伯克希尔公司,一路走来,热爱,一直是他学习和工作的大动力。

下山虎的兄弟 2016-10-05 14:20
这种文章也宣传啊,这是搞成功了,如果不成功是什么呢,呵呵,非法集资哦。

下山虎的兄弟 2016-10-05 14:21
下山虎的兄弟:这种文章也宣传啊,这是搞成功了,如果不成功是什么呢,呵呵,非法集资哦。 (2016-10-05 14:20) 

中国的事情就是这样,没有什么标准的,成者为王败者贼,好了,什么都是对的,一旦失败了,什么都是错的,这种哲学太有问题了。

下山虎的兄弟 2016-10-05 14:22
下山虎的兄弟:中国的事情就是这样,没有什么标准的,成者为王败者贼,好了,什么都是对的,一旦失败了,什么都是错的,这种哲学太有问题了。 (2016-10-05 14:21) 

这个根本就与巴菲特没有任何关系哦,牛逼学。

huchangbin 2016-10-05 18:39
这世界上只有一个巴菲特,他的成功我们没有办法复制!

wbyys2427 2016-10-05 22:36
十一岁自己买股票,呵呵,好像还不行吧,这种没有独立民事行为能力的年龄可以买股票吗,呵呵。

wbyys2427 2016-10-05 22:39
这个可能与环境有关系,感觉到不可能的事情,呵呵。

aaxu 2016-10-15 20:36
都不知道马金斋是什么人

查看完整版本: [-- 马金斋学习巴菲特些什么 --] [-- top --]