查看完整版本: [-- 砖家说要取消住房公积金!这是要让年轻人永远买不起房吗? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 砖家说要取消住房公积金!这是要让年轻人永远买不起房吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2016-10-04 16:40

捅了我一刀,还想撒把盐,我不服。

前两天,我们又被愚蠢的砖家刷屏了。
有个砖家说要公积金应该取消;还有个砖家说,原先单位给你交的那部分公积金应该充公。他们的理由是:住房公积金用的人太少,还扩大了收入差距。
竟然还有吃瓜群众在摇旗呐喊:反正我也买不起房,要公积金干嘛?不如多发点工资,每天还能加个鸡腿,实在!

旺财只想说,专家说话到底有没有谱?说得好像收入差距是因为住房公积金造成的似的。摇旗呐喊的亲们,你们484傻!
收入差距本来就在,但对公积金依赖程度最高的,可是我们这些吃的是草、挤的是奶的工薪族啊!没有低息的住房公积金,我们就更买不起房了好吗!
不过,专家也并不是全糊涂的。从他们引用的1.5%的使用率来看,确实是太多人将这笔钱放在公积金账户里几十年如一日地忽视掉……每次,旺财想到这一点就是大写的心痛。

简单计算一下,如果税前月薪1万元的人,每月个人缴纳住房公积金1200元,单位缴纳1200元,总计2400元。这意味着,每交一次住房公积金,你就多收入1200元。
这还不算什么。
更重要的是,公积金是我们能拿到的利率最低的贷款呐!没有住房公积金,我们从哪里拿到利率4%甚至3%的低息贷款?你还有什么信用担保来帮你在投资机会来临时,聚拢低成本的现金流?
根本找不到!

以贷款100万,20年计算,看看下表就能知道,如果没有公积金,我们每月要多还差不多3000元!

给你一点靠谱的建议吧。羊毛要薅了才划算,公积金也是用了才能享受到福利。我们要努力争当那1.5%!
过去我们老觉得住房公积金只有卖房子的时候才用得上,然而并不是。
上次旺财就说过了,现在公积金可以用来付首付、付房租、装修、盖房甚至看病等等。不过,对我们普通人最有利的,还是申请低息贷款啊。
敲黑板,你这辈子能享受到这么低成本的资金,估计也只有公积金贷款这一次了,别浪费!

wbyys2427 2016-10-04 16:44
搞这种话题的人就是没有事情干了,就是捣乱,无论是什么专家还是虚构的反对派,这种炒作实在是预谋的,缺德哦,谁支持谁缺德,这是转移视线还是想干什么,呵呵,无聊啊。

兵马大元帅 2016-10-04 18:50
现在的专家不就是一条狗嘛,谁给它屎吃它就帮谁叫唤,这不,在向主子邀功呢

假正经也 2016-10-04 19:00
砖家的确可恨,但那些为其原谎的吃瓜群众无疑是在“”里的“伥”在作“伥”的“伥”!

smen 2016-10-04 19:14
公积金的确加大了社会不公

wdyswdys 2016-10-04 19:26
公积金是国际公认的罪恶制度

wbyys2427 2016-10-04 21:58
兵马大元帅:现在的专家不就是一条狗嘛,谁给它屎吃它就帮谁叫唤,这不,在向主子邀功呢 (2016-10-04 18:50) 

这个所谓的专家实质不是什么好东西,现在用,知情人,学者,专家,权威,等作为署名的都是虚的很哦。

wbyys2427 2016-10-04 22:00
smen:公积金的确加大了社会不公 (2016-10-04 19:14) 

为什么会这样说呢,好像没有理由这样说哦。

wbyys2427 2016-10-04 22:00
wdyswdys:公积金是国际公认的罪恶制度 (2016-10-04 19:26) 

怎么就是罪恶制度了呢,没有明白。

rechardxin 2016-10-05 08:34
专家是吃什么长大的呢

wang007878 2016-10-05 09:28
这都是人才呀,不可多得的人才。没有这些人才国家怎么才能富,要想国富一定要养好这些人才。哈哈,说的真好。

tufeiwawa 2016-10-05 13:14
公积金只是公务猿和国淫企业、部分效益好的私淫企业猿公们的游戏,对于大部分小企业的猿公来讲,是做梦。

下山虎的兄弟 2016-10-05 14:03
tufeiwawa:公积金只是公务猿和国淫企业、部分效益好的私淫企业猿公们的游戏,对于大部分小企业的猿公来讲,是做梦。 (2016-10-05 13:14) 

这个观点是有问题的,每一个企业都可以搞公积金的,理解问题。

aaxu 2016-10-05 20:26
砖家叫兽确实不好,但这个建议不错

查看完整版本: [-- 砖家说要取消住房公积金!这是要让年轻人永远买不起房吗? --] [-- top --]