查看完整版本: [-- 道达投资手记:股价和房价哪个泡沫更大? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 道达投资手记:股价和房价哪个泡沫更大? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下山虎的兄弟 2016-09-22 18:46

昨日(9月21日)快收盘时突然接到一个朋友的电话,“达哥,看盘吗?”
  我回应:“嗯,我看行情还得盘啊。”
  朋友又说,“我是问你看盘吗?”
  我反问:“看什么盘啊?马上收盘了。”
  原本以为收盘后这位朋友要约我喝茶。结果他又说:“谁说看盘啊,我是说,我们看楼盘去!”
  达哥顿感有些懵。现在这种行情我到底是该看盘(整)呢,还是看盘(跌)呢,还是去看楼盘呢?
  如今,只有跟楼市相关的新闻才是最抢眼球的新闻。比如昨日股市新闻中关注度最高的是*ST宁通B。这家公司准备卖出两套房产,一旦成功卖出,公司就有望扭亏为盈。
  据报道,*ST宁通B准备卖出的两套房产说白了就是北京学区房,评估值已达2272.62多万元。达哥在想,如果想在北京买一套像样点的房子,估计起码也得要1000多万吧?这样的房价,如果让上市公司来买,有多少公司买得起呢?
  于是,达哥下午也没去看什么楼盘了,默默地在家里统计了一下上市公司中报。统计完之后吓了一跳,竟然有600多家上市公司今年上半年的净利润还不到1000万元,即有600多家公司赚的钱还不够在北京买套房。
  细思极恐,达哥放弃了看盘的念头,心中冒出两个字:“泡沫”。

楼市泡沫到底会不会破灭?股市现在的泡沫和楼市比,到底谁更大一些?
  楼盘就不看了,还是看大盘吧。本周一市场创地量,但地量之后几乎天天都是地量;周二,沪指振幅0.39%,创出14年纪录。但创纪录之后,昨日振幅依然只有不到0.49%。
  这种盘局究竟还会持续多久?之前达哥已说过,连续超低振幅预示未来变盘时间将至,虽然方向不明,但只要仓位控制得当,就不怕变盘。
  今天凌晨一个重要事件又要发生,那就是美联储议息会议。相信不论结果如何,今天机构都会有所动作。
  沪深300(3291.121, 24.49, 0.75%)指数仓位参考
  2016年9月21日仓位:四成
  2016年9月22日仓位计划:四成(不变)
  特别说明:
  一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。
  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

wbyys2427 2016-09-22 19:19
股市是中低位,房地产是全世界最高了,呵呵。

wangqqqqq 2016-09-22 20:29
这个泡沫大小不好比较,要知道股市就是泡沫,而房价脱离实际都是泡沫

wbyys2427 2016-09-22 23:11
现在全世界最大的泡沫就是中国的房地产,就是房地产的管理层,呵呵。

wangqqqqq 2016-09-22 23:13
wbyys2427:现在全世界最大的泡沫就是中国的房地产,就是房地产的管理层,呵呵。 (2016-09-22 23:11) 

中国的管理层是泡沫制造机,正在造一个世界最大泡沫

wbyys2427 2016-09-22 23:38
wangqqqqq:中国的管理层是泡沫制造机,正在造一个世界最大泡沫 (2016-09-22 23:13) 

房地产短期内是支撑中国经济的重要行业,这个可以理解,但是不能这样搞哦。

wangqqqqq 2016-09-22 23:51
wbyys2427:房地产短期内是支撑中国经济的重要行业,这个可以理解,但是不能这样搞哦。 (2016-09-22 23:38) 

我觉着这是饮鸠止渴,图一时的痛快,不去大力发展实体经济,搞活科技企业,中国的未来难道靠买房子吗

wbyys2427 2016-09-23 00:15
wangqqqqq:我觉着这是饮鸠止渴,图一时的痛快,不去大力发展实体经济,搞活科技企业,中国的未来难道靠买房子吗 (2016-09-22 23:51) 

饮鸩止渴,呵呵,这种形容太准确了,管理层应该是知道的,可能就是仗着中国经济的回旋余地大吧,呵呵。

wangqqqqq 2016-09-23 00:18
wbyys2427:饮鸩止渴,呵呵,这种形容太准确了,管理层应该是知道的,可能就是仗着中国经济的回旋余地大吧,呵呵。 (2016-09-23 00:15) 

不知道中国的经济还能承受多少的打击,对于房地产就这么敢放手一搏

aaxu 2016-09-23 14:16
wbyys2427:股市是中低位,房地产是全世界最高了,呵呵。 (2016-09-22 19:19) 

英雄所见略同

兵马大元帅 2016-09-23 14:45
希望中国政府把股市当楼市一样拉起来做提款机。

查看完整版本: [-- 道达投资手记:股价和房价哪个泡沫更大? --] [-- top --]