查看完整版本: [-- A股暴跌时刻,聪明的正在干3件事 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> A股暴跌时刻,聪明的正在干3件事 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2016-09-16 00:15

今天想说的事情有点多,我以问答的形式呈现:
1、今天的行情是什么情况?
早上我坐到电脑前打开行情软件,一边吃早餐一边等开盘价的数据刷新。看到的那一瞬间,当时我就傻眼了。预料到大盘会很难看,但没想到会如此难看...
首先是之前定下的3050点这个短期支撑位直接被无视了,其次是国家队毫无护盘的意思,最重要的是沪股通资金开始大量流出。预设的三个止损条件全部达到,于是10点左右我清掉了头寸,中短期由多转空。(长线依然看多)
盘中唯一的好消息就是下午2点后国家队托市的行为比较明显,这传达出国家很明确的信号:不会有股灾。
2、为什么会这样?
(1)罪魁祸首还是美联储用嘴巴加息,然后全球市场都吓尿了。
(2)证监会扶贫,相当于变相扩容,本来就紧张的资金面这下更紧张了。
(3)分级基金30万才能玩,打击了市场炒作的情绪。
……
总之这几天利空消息多得有些消化不过来,不逐一列举了。屋漏偏逢连夜雨,这一次市场做多的信心应该是彻底崩了。
3、能抄底吗?
讲真,我第一眼看到这么大幅度低开的时候,我的第一反应是这也许是今年最后一次难得的上车机会,赶紧抄底啊...但随后我就否决了。
我的理由是,这样的想法太主观了,说实话找不出很有说服力的理由来支持抄底的行为。每个人炒股都应该讲究规则,遵循自己的操作系统,对行情的判断也必须依托客观的事实。
什么是客观的事实?

今天的开盘价直接跌破了短期(3060点左右)和中期(3040点左右)两个上升通道的下轨,属于严重破位下跌。而长期上升通道的下轨大概在2950处,下跌空间较大。根据操作系统的要求,短期必须离场了。
另外,沪股通情况不乐观,今天流出22.22亿,不太妙。

4、后市会怎样?
今天这根阴线一走,最近半个月以来的阶梯状走势就比较清晰了,如下图:

值得注意的是,今天的这个走势简直就是8月25日走势的升级版,都是因为利空消息跳空低开低走,尾盘又被拉起来的套路。只不这一次的利空消息太多了,而且都集中在一起来了,走势才这么夸张
缺口太大,后市大概率还有一波反弹,但是这很有可能是技术性反弹了,因此策略上可以转变思路了,由逢低加仓转变为逢高减仓。具体有多高?缺口至少能补个一大半吧。
一句话总结:短期转为看空,长期仍然看多。意思就是等到调整到位了再进场(目前长期上升通道的下轨在2950左右)。
5、现在能干什么?
(1)趁着暴跌的机会,重新整理一遍自选股吧,这种时候股票的好坏一眼就能分清了。
(2)在熊市业绩为王,因此可以接着这个机会好好让自己空下来选一选好股票,等到自己觉得机会合适的时候就拿货,然后就陪伴我们度过漫长的熊市。可以从两方面着手:一是估值与成长性匹配,并且业绩不断兑现的股票;二是低估值,内生增长稳定的绩优股。
(3)可以留意我上次说到的逆势神器,当然我会在微信中持续跟进,有符合条件的股票我会及时分享的。

jj1388345 2016-09-16 08:42
往往跌低时没钱了

兵马大元帅 2016-09-16 09:03
版主,风声一紧你已经跑了?而我还深陷窑院,贪恋风月,条子查房还没有查到我这来,如果查,我也立即跳窗逃跑。
条子如果是针对我这几个房间扶贫,不搞这几个房间的话,那我就大发了。

凉风友情 2016-09-16 09:32
为什么每年都是9.15前大跌?真的不能侥幸~

下山虎的兄弟 2016-09-16 20:50
jj1388345:往往跌低时没钱了 (2016-09-16 08:42) 

这才是关键啊,资金使用就是关键了,谢谢。

下山虎的兄弟 2016-09-16 20:52
兵马大元帅:版主,风声一紧你已经跑了?而我还深陷窑院,贪恋风月,条子查房还没有查到我这来,如果查,我也立即跳窗逃跑。
条子如果是针对我这几个房间扶贫,不搞这几个房间的话,那我就大发了。 (2016-09-16 09:03) 

介入的时候要看是中长线还是中短线,特别是介入时机非常重要,否则就不会动不动就跑的概念,谢谢,节日快乐。

下山虎的兄弟 2016-09-16 20:53
凉风友情:为什么每年都是9.15前大跌?真的不能侥幸~ (2016-09-16 09:32) 

现在不是什么节日的问题,这个问题虽然重要,但是最主要的还是股市环境不好,谢谢,节日快乐。

aaxu 2016-09-17 19:55
jj1388345:往往跌低时没钱了 (2016-09-16 08:42) 

这是大多数人的通病

查看完整版本: [-- A股暴跌时刻,聪明的正在干3件事 --] [-- top --]