查看完整版本: [-- 下周A股暴力杀跌即将来袭,大盘再次打回穷人指数! --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 下周A股暴力杀跌即将来袭,大盘再次打回穷人指数! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2016-09-12 00:31

下周A股暴力杀跌即将来袭,大盘再次打回穷人指数!

周五大盘小幅跳水,虽然幅度不大,但还是跌破了5日线。
看一下大盘形态,各大指数保持在64日、144日等多条中期均线上方运行,但跌破了5日线这个短期均线。均线有个简单用法,做短线就看短期均线5日线:大盘在5日线上,追涨杀跌抓强势股;大盘在5日线下时,一律休息不折腾。
很多人有点经验的人可能有个感觉,有时候短线做起来很顺,出手就有,有时候特别背,怎么做怎么亏,就把好时候赚的又都吐回去了。。其实不怪你,也不是你能力问题,而是个人能力无法脱离于大势。你感觉顺的时候都是大盘比较好,赚钱容易,你感觉倒霉的时候,都是大盘不行了,还在硬做,跟熊肉搏。。
首先要判断大势行不行,然后在行的时候去抓强势股,才开始考验个人能力。
怎么来判断大盘好还是不好?一个很灵的简单规则:5日线法则,线上操作,线下休息。
不信可以回顾一下A股过去20年走势,遵循这个法则,是不是可以回避所有股灾熊市,抓住所有行情?其中的原理是这样的:大盘是整个所有股票的加权反应,大盘能在5日线上,已经告诉你多数股票短期走势不错,做短线必然容易。反之,大盘在5日线下,已经告诉你多数股票走势变差。
大盘在5日线上,短线要怎么做呢?简单说,短线就是博傻,就是赌后边有傻子高位追涨接盘。所以,一定要做关注度高的,最好是万众瞩目的那种妖股。
这种股,是市场里万众瞩目皇冠上的明珠,所有人都在行注目礼。这种是最好做的,但看起来最吓人,实则最安全,因为所有人都盯着,潜在的接盘侠太多了。仔细想想,是不是这么个原理?如果一个股票很冷门,每天成交量很低,看他的人都没几个,里边会有几个愿意追高的?
比如前期的第一妖股廊坊发展,近期的四川双马。
如果场内没有如此耀眼的明星,那就退而求其次,在强势股里选市场关注度相对高一些的,图形好看点的,毕竟大家都看图嘛,后边容易有接盘侠进来。最后,需要说明一点,博傻接力,最后总归会有个傻子接到最后一棒,但高手一般会快速割肉跑出来,接到最后一棒还死抗的就是真傻子了。。
做任何事的时候,你要知道自己在干嘛。充分理解自己行为的潜在风险。

wang007878 2016-09-12 07:50
庄家玩的太漂亮了。撑死胆大的,饿死胆小的。

wangqqqqq 2016-09-12 08:39
wang007878:庄家玩的太漂亮了。撑死胆大的,饿死胆小的。 (2016-09-12 07:50) 

股市的庄家资金雄厚,任何时候他们都能赚钱

yyfyyf 2016-09-12 14:13
果然不出楼主所料。

兵马大元帅 2016-09-12 15:01
纵有亏损不退避,亲手写上每段得失乐与悲与梦儿,喔哦哦哦,我有我套牢股市,梦想有日达成找到心底梦想的世界,终可见。

下山虎的兄弟 2016-09-12 15:04
中国股市现在也就是中国足球的状态吧,在这样下去就连中国足球都不如了,太不是东西了。

兵马大元帅 2016-09-12 15:12
中国管理,中国主力,再跌我抄你嘛币,抄你嘛底。

随我 2016-09-12 15:47
真准啊,我都后悔没早看到

下山虎的兄弟 2016-09-12 17:09
wang007878:庄家玩的太漂亮了。撑死胆大的,饿死胆小的。 (2016-09-12 07:50) 

国家队不是来救市的,是来割韭菜的,太不像话了。

下山虎的兄弟 2016-09-12 17:10
随我:真准啊,我都后悔没早看到 (2016-09-12 15:47) 

这个帖子出的是时候,今天真的就这种样子了,呵呵,都是国家队干的好事情。

下山虎的兄弟 2016-09-12 17:11
兵马大元帅:中国管理,中国主力,再跌我抄你嘛币,抄你嘛底。 (2016-09-12 15:12) 

中国股市的主力,包括所谓的国家队在内没有一个好东西。

下山虎的兄弟 2016-09-12 17:11
yyfyyf:果然不出楼主所料。
 (2016-09-12 14:13) 

跌是肯定的了,跌的这么厉害没有想到,国家队哪里去了。

下山虎的兄弟 2016-09-12 17:12
wangqqqqq:股市的庄家资金雄厚,任何时候他们都能赚钱 (2016-09-12 08:39) 

资金最雄厚的国家队今天应该就是砸盘的主力,肯定的,不然不会跌这么厉害的。

下山虎的兄弟 2016-09-12 17:13

这下国家队又可以做一个差价了,呵呵,吃死你。

真好莱坞 2016-09-13 01:00
好在全跑出来了,坚信10月有个反抽。

兵马大元帅 2016-09-13 06:58
跌得多的都是股性比较活的,我的几只重仓龙头跌得都不多,有的甚至还涨了一两个点,炒股还是要看选股的,不能人云亦云,一说跌就吓出来,其实还是要看股票的质地的。

奇怪的是,中石油也跌那么多,我设立的底线是5块的时候可以逐步布局。

下山虎的兄弟 2016-09-13 19:32
中国股市其实就是一个快死的病人,哎。

查看完整版本: [-- 下周A股暴力杀跌即将来袭,大盘再次打回穷人指数! --] [-- top --]