查看完整版本: [-- 主板阴包阳下破20日均线 到底是走还是留? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 主板阴包阳下破20日均线 到底是走还是留? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2016-09-02 00:08

主板在昨天收出小阳线,站上10日均线,这脚还没站稳,今天就挨了当头一棒,直接一个阴包阳,昨天好不容易积攒的进步,今天全部归零,最终收出光脚阴线,破了20日均线。创业板今天虽然恢复了一些神勇,但尾盘也都前功尽弃,一口气破掉三根均线。

盘面上,昨天的房地产龙头股今天集体哑火,券商今天尾盘也放弃了最后的抵抗纷纷跳水,郭嘉队又一次成功地完成了高抛低吸的操作,持股成本进一步降低。而中小创这边,早盘物联网板块,受到中国联通明年启动NB-IoT (窄带蜂窝物联网)试商用消息的提振,物联网龙头榕基科技、三川智慧盘中打板,龙三东信和平涨幅也达7%,由于东信和平同时具有移动支付概念,对于移动支付板块也起到了带头作用。

午后,360概念掀起小波澜,最匪夷所思的是方正科技在董秘否认360借壳后打板,中信国安盘中创出历史新高。就今天的板块持续性而言,物联网的两个龙头榕基科技、三川智慧收盘仍然封住涨停,从技术面和基本面看,物联网板块有望开启一轮年度性行情。而其他热点,都略显苍白无力。

回到我们的操作上,目前主板下方有3060强支撑,创业板20日均线都还没碰到,并且成交量并未放大,所以笔者认为,主力洗盘的可能性还是比较大,继续看好后市大盘向上变盘,毕竟要跳得高,你得先蹲的深。另外,G20渐行渐近,你再砸一个试试?

既然,中线行情我们是继续看好的,并且下行空间也不大,在控制仓位的基础上我们应该多把握一些事件型的中线行情,耐心潜伏回调到位的滞胀题材概念,等待变盘的来临。对于追高,笔者一直持不支持态度,如果你听了笔者的话,坚持低吸,不追高,那么你已经提前防范了今天的尾盘的跳水。

wbyys2427 2016-09-02 00:38
坚持低吸,呵呵,这句话听起来非常好,也非常容易,干起来就不容易了。

wbyys2427 2016-09-02 00:39
wbyys2427:坚持低吸,呵呵,这句话听起来非常好,也非常容易,干起来就不容易了。 (2016-09-02 00:38) 

到现在什么时候给你低吸的机会了呢,又什么时候给你高抛的机会了呢?

wbyys2427 2016-09-02 00:40
wbyys2427:到现在什么时候给你低吸的机会了呢,又什么时候给你高抛的机会了呢? (2016-09-02 00:39) 

不但没有给你这些机会,反而是右侧交易的人都被套了,呵呵,这是什么技术特征哦。

wbyys2427 2016-09-02 00:41
wbyys2427:不但没有给你这些机会,反而是右侧交易的人都被套了,呵呵,这是什么技术特征哦。 (2016-09-02 00:40) 

一般情况下右侧交易是股市交易中最保守的,风险是最小的,但是最近的行情走势告诉我们这种交易方法的风险是最大的,呵呵。

wbyys2427 2016-09-02 00:42
wbyys2427:一般情况下右侧交易是股市交易中最保守的,风险是最小的,但是最近的行情走势告诉我们这种交易方法的风险是最大的,呵呵。 (2016-09-02 00:41) 

前面那一根大阳线进去的人应该是都被套在里面了,呵呵,太打击人气了。

wbyys2427 2016-09-02 00:43
wbyys2427:前面那一根大阳线进去的人应该是都被套在里面了,呵呵,太打击人气了。 (2016-09-02 00:42) 

左侧交易是大家都认为具有一定风险的,确实是这样,底在哪里,不知道,这就是右侧交易的风险。

wbyys2427 2016-09-02 00:44
wbyys2427:左侧交易是大家都认为具有一定风险的,确实是这样,底在哪里,不知道,这就是右侧交易的风险。 (2016-09-02 00:43) 

既然左右交易都具有风险,而且这种风险正在发生,呵呵,那也只能不交易了,这就是现状哦。

aaxu 2016-09-05 13:38
高手可以留新手可以走了

查看完整版本: [-- 主板阴包阳下破20日均线 到底是走还是留? --] [-- top --]