查看完整版本: [-- 指数还会涨起来 机会或在金融板块 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 指数还会涨起来 机会或在金融板块 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zzl000111 2016-08-12 09:50

昨天大盘收小阴,最终失守3030点实为憾事,但无需感到惊慌,即使再破3000点,指数还会涨起来。央企改革、一带一路等重大事件将继续推进,IPO以及再融资也将继续,深港通不久将推出,这些都需要一个稳定的股市,实体经济的发展也必须依赖股市的健康发展,所以中期趋势可继续看好。

板块上,保险、银行、券商等金融板块表现强势,其它各板块出现了下跌,有人认为今天金融板块的上拉,是掩护出货,本人却不这样认为。我们来看一条消息:网下机构配售新股中签率是100%,证监会放宽标准,允许千万级市值的大户也可申购,获利十分丰厚。新申请者络绎不绝。截止8月10日,获网下配售新股资格的1000万以上市值的大户,又剧增1100人,更多的大户还在申请中。

为了申请资格达标,空仓的超级大户们必须配售市值。于是,金融板块就成了最安全的选择品种。因为按规定,账户中必须在20个交易日均保持1000万元以上市值,甚至配售小盘股需2000万元、3000万元市值,才能配售新股。此举,对吸引大资金买蓝筹股,抬高大盘的价值中枢,是有积极意义的。从以上情况分析,保险、银行、券商以及非银金融板块仍可重点关注。

兵马大元帅 2016-08-12 10:18
股市的垃圾程度、球市的垃圾程度、社会的垃圾程度,集中体现这个国家太垃圾了,对这样的国家根本不要太乐观,也不要抱不切实际的希望,什么事情还是要靠自己的能量,靠国家靠政府只有等死。

wbyys2427 2016-08-12 20:16
金融板块今天走势非常强劲哦,看起来好像不错啊,就是不知道能不能继续哦,谢谢。

wbyys2427 2016-08-12 20:18
wbyys2427:金融板块今天走势非常强劲哦,看起来好像不错啊,就是不知道能不能继续哦,谢谢。 (2016-08-12 20:16) 

也就是价值洼地吧,这种大蓝筹股票的弹性有点差,慢慢来吧。

wbyys2427 2016-08-12 21:56
今天的走势就证明了帖子的预判,蛮牛逼的,呵呵。

aaxu 2016-08-15 20:52
普通蓝筹股上涨比银行股大些

查看完整版本: [-- 指数还会涨起来 机会或在金融板块 --] [-- top --]