查看完整版本: [-- 就这样分红,难道你们不脸红! --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 就这样分红,难道你们不脸红! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下山虎的兄弟 2016-08-08 00:36

你股票涨了的时候会干什么?
买东西,请客,出去玩……
股票亏了的时候呢?
只想骂人……什么鬼公司……
去哪骂?
投资者互动交流平台,那里高管能看到。
所以说,董秘也挺不容易的。
面对失望的投资者,如何安慰?
面对大量尖锐、刁钻的问题,如何幽默地化解?
面对投资者的各种打探,如何能在合规的框架内,让提问者满意?
能在互动易上脱颖而出的董秘绝对不容易,下面这些就是:
1、“二股东”惊现互动易

问:我和亲朋好友合计持有3000万股,如果收购资产溢价超过一倍,或中报没有高送转,我们投票否决。
九洲电气 (300040):您好,持有公司这么多股票,感谢您的信任,3000万股您已经是公司的第二大股东了!请二股东等重组方案披露后再做决定。
2、人到中年,感情的道路却越走越宽了

问:看到这么可爱幽默的周董必须注册表白下,作为一名女性投资者看到周董这么维护同志权益真是感动CRY!!!!非常看好昆仑的未来发展!!!
昆仑万维(300418):我是被蕾丝边表白了吗?想不到我人到中年感情的道路却越走越宽了!
(纯洁的小编摆渡了下,蕾丝边是女同性恋的意思。昆仑万维今年1月份收购了全球最大的同性恋网站。昆仑万维的互动易向来都是最热闹的,请接着欣赏。)
问:截至7月29日,中邮核心成长混合的净值为0.79元,今年以来总回报为-19.87%,在同类1198只产品中排在第1010位。自2007年8月17日成立以来,总回报率为-20.63%。成立近9年,仍未把“投资者的钱赚回来”。昆仑万维一个好股,给傻子基金接盘了,别坑投资者了?
昆仑万维(300418)::真是躺枪……他们从未重仓我们,都不容易啊……我们到底是不是好股啊?凌乱了。
问:既然迎战海外,也可以像巨人游戏那样收购优秀的海外游戏公司,首日的表现看神魔圣域下载率不高,公司的五大战略应该有一方面非常强,期待公司的大作,另外董秘辛苦了!
昆仑万维(300418):你们每天帮我盯盘又盯消息又指导战略,你们最辛苦!刚刚查了数据,神魔圣域在中国区所有类别App中下载排名第一。
问:昆仑万维作为映客的重要股东,而您作为昆仑的董事长,鉴于您在互动易的精彩回复,细致到位、幽默风趣,作为小股东,我强烈建议您上映客开直播:)你帅你直播,邮轮我来给。
昆仑万维(300418):天呐,我上一个帖子刚回复您让您开直播,就看到您在这儿调侃我,真是CP感爆棚……你开直播吧,我关注你。
(你看看,游戏,直播平台,这广告打得完全不留痕迹。大伙学着点啊。)
问:掌趣科技昨日发布公告,宣布董事会收到姚文斌《辞职信》,姚文彬正式辞去掌趣科技第二届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员职务,将不在公司担任任何职务。雷帝触网撰文称,最近三个月,姚文斌共套现近10亿元。套现、套现、套现,300418要做好公司,周总别套现。
昆仑万维(300418):看第一眼还以为走错地儿了。放心,肯定不套现,还没解禁呢。
3、你这么好看,说什么都对~

奇虎360会向谁借壳,这已经是近期A股最大的悬念了。
互动易上,投资者纷纷追问上市公司。
来看看黑牛食品的答复。
问:是360借壳吗?
黑牛食品(002387):您好。我不能回答“是”,我也不能回答“不是”,在重组报告书披露之前,请您接受这种“薛定谔的猫”的状态。
(“薛定谔的猫”是什么鬼?源自奥地利物理学家薛定谔提出的一个思想实验:在一个盒子里有一只猫,以及少量放射性物质。之后,有50%的概率放射性物质将会衰变并释放出毒气杀死这只猫,同时有50%的概率放射性物质不会衰变而猫将活下来。外人只有打开盒子才能知道里面的结果。在量子的世界里,当盒子处于关闭状态,整个系统则一直保持不确定性的状态,即猫生死叠加。)
提问这么简单粗暴,回复这么复杂真的好吗?继续问。
问:我前期研究了360准备回归时有被借壳可能的个股与周总的性格等等,我觉得黑牛很多方面都吻合!想问问:资产出售后是否可以接着停牌借壳注入资产?
黑牛食品(002387):我很钦佩您能根据周总的性格来推断资本市场的运作。下一步您是不是就可以夜观星象了……
问:我觉得黑牛体积小,塞不下360那么大一头!注资转型应该才是王道!对吗?
黑牛食品(002387):你这么好看,说什么都对~
4、别担心,宝能不能跑

最近A股的大明星无疑是万科A。它也是互动易上热度最高的公司,他家的回复非常有大公司范~
比如这两天股价大涨,有股民担心宝能会趁机跑了。
问:按照《证券法》47条的规定,宝能在2016年7月5日买进万科A后,能不能在随后的6个月内卖出2015年12月18日以前买进的万科A股票呢?
万科A(000002):您好,根据《证券法》及《上市公司收购管理办法》规定:上市公司收购中,收购人持股在收购行为完成后12个月内不得转让。按证监会规定,投资者收购上市公司股份成为第一大股东,但持股比例低于30%的,也当遵守此规。因此,收购人每增持一笔股票,其名下及其一致行动人持有的股票均需相应延长锁定12个月。
(也就是说,宝能自最后一次购买后,锁定1年才能卖。)
问:2008年5月12日,在为四川地震灾区捐款200万元之后,万科董事长王石表示,“万科捐出200万是合适的”,并规定“普通员工限捐10元,不要让慈善成为负担”。请问这是真事吗?
万科A(000002):您好,很意外今天还会有股东关心王石董事长在8年以前的言论。王石先生当时已对特殊时期的不妥言论表示歉意,公司之后也宣布以1亿元资金参与灾后重建工作。万科捐建的遵道学校成为灾区第一个搬出板房的学校,也是灾后第一批开工、第一批竣工交付使用的永久性学校,在之后的8年时间,万科和众多爱心人士一起持续关注学校的发展和孩子们的成长。您如果感兴趣,建议可以关注更多有关遵道学校的信息,谢谢。
问:1、万科公司是属于全体股东所有还是属于王石董事长及其合伙人所有?2、请问如果王石董事长及其合伙人从万科公司离职,公司是否会崩溃???!!!公司如何避免这种事情发生???!!!
万科A(000002):您好,公司毫无疑问是属于全体股东的,管理层的使命是为股东创造价值,您所提到的合伙人一方面是公司的管理者,另一方面也是公司的中小股东之一,和全体股东的利益是一致的。至于您提到的第二个问题,只要管理团队在职一天,都会尽忠尽责做好工作,尽力减少股权事件对公司经营管理的影响。
(面对这样一个明显有点火药味的提问,公司的回复没有躲避,专业到位,也很得体。)
5、有只涨不跌的股票么?求推荐!

问:下半年并购能否有所突破?
科陆电子(002121):这个问题就好比问一未婚青年下半年能不能找到对象结婚,看似容易,但遇到一个志同道合、心意相通、门当户对的伴侣,也不容易啊。
问:没有业绩支撑的股票,都是假的。公司能否搞点实惠的,把高投资回报拿出来炫耀一下好吗?
科陆电子(002121):您的意思是让我们“炫富”?不好吧。
问:公司股票节节新低,是否考虑停牌重组?
科陆电子(002121):想太多。
问:你们口口声声说公司深知做好业绩最重要,请问你们做好自身业绩了吗?怎么做的?战略目标怎么实施的?进展如何?
科陆电子(002121):等阅完卷再来评价好吗?
问:公司股价就像泄了气的皮球,请问高管们有何解释?
科陆电子(002121):把气打回来就好了。
问:为什么天天都是利好,股票却天天跌?
科陆电子(002121):我也想知道。
问:科陆电子让投资者懂了什么是只跌不涨的股票,公司运营正常吗?有问题要及早如实公告!
科陆电子(002121):股市里有只涨不跌的股票么?求推荐!公司经营良好。谢谢!
问:建议大股东现在进行增持,股价如此下跌,作为一个有责任心的大股东,此时不增持,更待何时?
科陆电子(002121):为啥总吼吼着让大股东增持嘛?增持完之后呢?你打包票告诉我凡是大股东增持的,股票包涨不跌?作为有责任心的投资者,你给我举个成功例子。
6耐得住寂寞,才能守得住繁华

问:公司利好不断,可是奋达还是好弱好弱,咋办?
奋达科技(002681):耐得住寂寞,才能守得住繁华!谢谢!
问:奋达科技暴涨,后期走势又该如何?
奋达科技(002681):请咨询分析师,谢谢!
7、大、小姑娘都是姑娘,美就好

问:公司是否被国家评为保密单位资质?
长春高新(000661):你好,企业都有自己的商业秘密。
(这个提问给100分!不过长春高新是药企,很多东西董秘确实很难回答。)
问:保持公司业绩稳定增长是管理层第一要务,本人认同,但也不能只干这一件事,还有第二、第三要务,公司不单是做强,也要做大,上市几十年了,公司还是像小姑娘一样,美是美,但没长成大姑娘。同一时期的恒瑞、白药、天士力、康缘是又大又强(股本大,业绩好)。
长春高新(000661):你好,大、小姑娘都是姑娘,美就好。
问:是不是要等到股价跌到高管们的持仓成本,你们才关心股价?
长春高新(000661):你好,请问高管怎样关心股价?
8、一群操碎心的小股东

问:可能公司没看盘,不知道盘面上确实有一股恶势力想爆你们大股东的仓,希望予以重视。
东凌国际(000893):您好,感谢您的关注。
问:建议暴风与王思聪hello女神合作,共同打造暴风秀场,暴风可以拿出20%的股权。
暴风集团(300431):您好,感谢您的关注,暴风魔镜是《hello女神》VR合作伙伴,全程直播,谢谢。
问:我就是想知道出资区区1000万的暴风影业如何玩个超级IP,难怪好多媒体都说暴风在画饼,也不是无稽之谈。
暴风集团(300431):您好,感谢您的关注,1000万画个饼,这也太贵了~~~谢谢。
问:建议公司跟华策影视或者其他大型电视剧制作公司重新翻拍《太安堂-玉井传奇》,巍子老师演得很好,不过不适合当下年轻人的喜好,希望重新翻拍选些偶像明星,比如胡歌,比如李易峰。找个编剧,重点介绍麒麟丸,编剧演员到位,比在央视打广告效果好得多。棒子的《大长今》都可以产生那么大轰动效应,别说咱们500年御赐太安堂,几千年的纯正中医!!!希望向公司董事会反映建议!
太安堂(002433):谢谢您的创意提议!
(演员都帮忙挑好了。)
问:看看长安汽车在中央2台做的广告吧!直接开个栏目“我是车神”,选手驾驶长安车比拼车技。反观比亚迪钱花了,就一句新能源汽车引领者的空话。值得反思,新能源汽车有很多人不是很了解,比亚迪何不也做个节目,让选手比试电动车驾驶与使用技巧?
比亚迪(002594):感谢您的创意!
(除了感谢,还能说什么呢。)
9、一群无能为力的董秘

问:大盘涨就跑不赢大盘,大盘一跌,博彦就跌过大盘!请问高管们作何感想?
博彦科技(002649):心痛。
问:本次定增大股东可能暂不参与认购,说明大股东不认可现在的股价!你这个企业只知圈钱,根本没有为股东创造价值!令人气愤!
太安堂(002433):如果你能帮助大股东提供资金,我想就不是问题了。
问:8月10日本人将以持有的几十万股投反对票,以示对公司重组迟缓的不满!予以鞭策!相信众多持有公司股份的中小股东均通过各种途径向公司表达过这种情绪和意见!!!
*ST天首(000611):赌一时之气图一时之快,来一场想做就做的报复,且行且珍惜。感谢您长期以来对公司的支持!
问:回首走过的一千多个日日夜夜,摸着良心说是在程总的豪言壮语、甜言蜜语中走过来的,什么让砸盘者后悔、持有杰瑞安心睡觉、种草养马养鳄鱼、一年两重大并购、山花烂漫时她在丛中笑……程总还记得吗?世间最远的距离是说到与做到。
杰瑞股份(002353):真的很抱歉!投资杰瑞没有让您有收益。其实我自己心里也很苦,高的时候不让卖(2014-2016年没有减持一股),半路上还要我增持(2014年增持一笔,剩了一半),这些我都做了。但是世事难料,我要知道行业这么差,前边是不是都不应该做。作为董秘,我不仅要做还要死守。谢谢!
(同是天涯沦落人啊。)
问:程总认为自己很委屈,股价高的时候不能减持,股价低的时候要增持,可是程总你想过没,你们高管的股票成本是多少,就算现在股价跌成这样你们还是赚得盆满钵满,就算不能坚持还能质押获取资金,还有巨额分红。我们呢?大盘涨不涨,大盘跌跟跌;油价涨不涨,油价跌跟跌。大盘反弹到现在杰瑞表现怎么样?不懂得资本运作的公司来上市干吗?就为了有朝一日套现吗?
杰瑞股份(002353):您好!您批得对,看来真的需要另请贤能啊!杰瑞不完美,董秘更不完美。谢谢!
10、看我傲骄的眼神

问:董秘回复问题及时、高效、幽默、风趣,堪称最美董秘,点一万个赞。
星美联合(000892):10000个?要遭点爆,呵呵。
问:为何上市公司一直没有披露与完美世界公司合作开发诛仙IP的相关事宜呢?
星美联合(000892):您不会是大白天梦见周公了吧。什么叫做“一直没有”?星美联合没有主营业务很多年了,别说什么合作开发IP,我们连自主开发IP都没整过。
(看你想哪去了,我们的主营就是卖壳。)
问:就这样分红,难道你们不脸红!
三泰控股(002312):您好!分红可以弯腰拾取,也可以傲视走过。
问:董事长高位增持,说明什么?
阳普医疗(300030):投资者您好!董事长有信心认为增持价位并非高位。
问:资本都是无情的对吗?搞资本运作的基本冷血对吗?
深圳惠程(002168):您好,资本确实无情,但是做资本运作的人不一定冷血,谢谢!
问:公司年年增发收购重组,会不会把比尔·盖茨的微软或乔布斯的苹果也给收购了吧?毕竟都是广大股民买单。
东方通(300379):呵呵!我们知道您在开玩笑。

0打印增大字体减小字体

下山虎的兄弟 2016-08-08 00:41
虽然都是一些调侃的短消息,但是也充分反映了中国股市分红制度的缺失,真的太缺失了,证监会这就不管了,呵呵。

下山虎的兄弟 2016-08-08 00:42
下山虎的兄弟:虽然都是一些调侃的短消息,但是也充分反映了中国股市分红制度的缺失,真的太缺失了,证监会这就不管了,呵呵。 (2016-08-08 00:41) 

从来都不分红或者少分红,再具有投资价值也没有用啊,因为根本就没有体现出价值哦。

下山虎的兄弟 2016-08-08 00:43
下山虎的兄弟:从来都不分红或者少分红,再具有投资价值也没有用啊,因为根本就没有体现出价值哦。 (2016-08-08 00:42) 

上市公司自己说自己算,什么考虑中小股东利益啊,全是忽悠,都考虑自己了。

下山虎的兄弟 2016-08-08 00:43
下山虎的兄弟:上市公司自己说自己算,什么考虑中小股东利益啊,全是忽悠,都考虑自己了。 (2016-08-08 00:43) 

这种结构上的问题其实是股市的基础问题,没有一个好的基础,怎么可能搞好股市呢?

下山虎的兄弟 2016-08-08 00:45
下山虎的兄弟:这种结构上的问题其实是股市的基础问题,没有一个好的基础,怎么可能搞好股市呢? (2016-08-08 00:43) 

搞好中国股市的基础制度建设才是目前的当务之急,不要总是抓一下皮毛的东西,这样是不是不得罪人啊,哈哈。

下山虎的兄弟 2016-08-08 00:46
下山虎的兄弟:搞好中国股市的基础制度建设才是目前的当务之急,不要总是抓一下皮毛的东西,这样是不是不得罪人啊,哈哈。 (2016-08-08 00:45) 

目前就是这样,不得罪人的事情或者说做好人的事情都会有人干,得罪人的事情就没有人干了,都忽悠哦。

jimtung 2016-08-08 11:16
呵呵,就只有这几家吗?从不分红的上市公司太多了,大家也太高看这些公司了,他们哪里会脸红

wbyys2427 2016-08-08 18:22
证监会为什么不从这些问题上下手呢,这些问题都是一些基础的东西啊,为什么不去碰呢,是不是不容易啊,呵呵。

wbyys2427 2016-08-08 18:23
wbyys2427:证监会为什么不从这些问题上下手呢,这些问题都是一些基础的东西啊,为什么不去碰呢,是不是不容易啊,呵呵。 (2016-08-08 18:22) 

现在证监会干的事情就像一个战略安全部队整天在大马路上抓小偷,呵呵,看起来好忙哦。

wbyys2427 2016-08-08 18:24
wbyys2427:现在证监会干的事情就像一个战略安全部队整天在大马路上抓小偷,呵呵,看起来好忙哦。 (2016-08-08 18:23) 

搞不好就是抓小偷还是有选择的,认识的就假装没有看见,哈哈。

wbyys2427 2016-08-08 18:25
wbyys2427:搞不好就是抓小偷还是有选择的,认识的就假装没有看见,哈哈。 (2016-08-08 18:24) 

惹不起的大盗如果没有人发话也不敢惹,呵呵,理解哦。

wbyys2427 2016-08-08 23:23
这个才是证监会应该对上市公司管的事情,先把这个搞好了,价值投资的人自然就多了。

aaxu 2016-08-10 20:02
标题与内容不符

查看完整版本: [-- 就这样分红,难道你们不脸红! --] [-- top --]