查看完整版本: [-- 人民币“寸步难行”, 油价或将开启暴跌模式 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 人民币“寸步难行”, 油价或将开启暴跌模式 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2016-07-31 00:18

在去年下半年,人民币受到国际货币基金组织批准,加入了特别提款权货币篮子,将于2016年10月1日正式起效。但就在距离实行此标准剩余两个月之际,达拉斯联储发布了一份关于人民币作为投资者避险货币能力不足的报告,对其能力表示质疑。
尽管此前的报告显示,在2011年到2015年年末时期,人民币的表现远高于部分其他主要货币,但是随着市场日益波动的变幻,人民币兑传统的避险货币贬值。报告还指出,通过对比分析股市波动指标与人民币兑这五大避险货币汇率之间的关系,得出人民币目前并非避险货币的真相。

避险货币也叫保值货币, 指不易受政治、战争、市场波动等因素影响,最大限度的避开上述风险,比较稳定,不易贬值的货币。当前传统避险货币包括美元、日元、欧元、英镑和瑞士法郎,在不确定导致市场动荡时期,这些避险货币兑其他货币升值。
同时,由于市场对中国经济增长心存担忧,以及围绕中国央行让人民币更加自由浮动的承诺存在不确定,人民币今年迄今累计跌2.8%,损害了它在国际市场的吸引力。并且对人民币正朝着避险货币地位前进的看法提出质疑。

tufeiwawa 2016-07-31 12:26
油价可以跌的没有底子,但是随之消费税会以维护市场的理由上调,对于实际的消费者没有任何的好处的。

ftyj 2016-07-31 13:12
某些领域是不是也该放开市场了啊。。。

wbyys2427 2016-07-31 23:40
人民币要走向国际化,呵呵,这句话说起来非常容易,但是做起来却非常难,要考虑的非常多。

wbyys2427 2016-07-31 23:42
wbyys2427:人民币要走向国际化,呵呵,这句话说起来非常容易,但是做起来却非常难,要考虑的非常多。 (2016-07-31 23:40) 

南海历来就是我们国家的,这个只要是地球人都知道,呵呵,就是这么一个事实美国,日本,都不要你舒服,都要搞七搞八的,我什么会眼睁睁的看着人民币走向老大群体呢,会甘心吗。

wbyys2427 2016-07-31 23:43
wbyys2427:南海历来就是我们国家的,这个只要是地球人都知道,呵呵,就是这么一个事实美国,日本,都不要你舒服,都要搞七搞八的,我什么会眼睁睁的看着人民币走向老大群体呢,会甘心吗。 (2016-07-31 23:42) 

那肯定是不会甘心的,肯定是要捣乱的,从小处讲可能就是这一类文章的东西,从大处讲可能会产生一次巨变哦。

aaxu 2016-08-01 20:41
中国的车越来越多为什么油价下跌呢

查看完整版本: [-- 人民币“寸步难行”, 油价或将开启暴跌模式 --] [-- top --]