查看完整版本: [-- 央视:特大电信网络诈骗案告破 通过QQ群发消息设中奖骗局 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 央视:特大电信网络诈骗案告破 通过QQ群发消息设中奖骗局 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2016-07-21 00:10

央视财经频道《环球财经连线》近日报道,四川海南两地的公安机关联合捣毁了特大电信网络诈骗团伙,此案受害人有上百人之多,涉及了全国范围内十九个城市。
  “你中奖了”这种群发的QQ中奖信息,让一百多人受骗,被骗金额大多为数万元,央视在节目里揭露了骗局。

受害人何某报警称,被骗走共计三万七千元人民币,在事发前五天一条中奖信息发到何某QQ上,让他点击链接填写个人信息并领取奖金16万元。何某填写信息后被网站提示要交5千元保证金,并以《中国好声音》节目组的名义称,如在规定时间内未办理相关手续,将被视为放弃奖金,并将提交资料到法院起诉何某。
  何某填写信息后未交保证金,对方来电称要起诉何某,何某立刻交了5千元保证金。随后又被要求交个人所得税,何某先后打过去三万两千元,没想到对方接着找各类借口要求何某打钱,何某这才意识到自己遭遇了诈骗。
  这条QQ信息让全国各地十九个省市的百名受害人遭遇诈骗,有受害人甚至在将自己全部积蓄上交了之后,向亲人朋友借款交纳个人所得税。
  警方追查资金流向,追查诈骗痕迹,最终抓获犯罪嫌疑人52名,主要犯罪嫌疑人全部落网,缴获赃款151万元,查封冻结涉案赃款200多万元,整个团伙诈骗金额大约有2千多万元,目前已核实受害人142人。央视指出该诈骗团伙层级严密分工明确,团伙成员通过网络联系,互相不见面。

wbyys2427 2016-07-21 00:36
这种电信诈骗在我们国家已经是泛滥了,我什么就管不住或者说没有人管呢?非要等已经骗的都上天了才有人过问,我什么就不从营运商身上找找原因呢?

wbyys2427 2016-07-21 00:37
wbyys2427:这种电信诈骗在我们国家已经是泛滥了,我什么就管不住或者说没有人管呢?非要等已经骗的都上天了才有人过问,我什么就不从营运商身上找找原因呢? (2016-07-21 00:36) 

这种诈骗是具有前提的,就是冒充了什么人或者什么机构来骗,我什么qq的运营商就不会利用自己的优势及特权来制止呢?

wbyys2427 2016-07-21 00:38
wbyys2427:这种诈骗是具有前提的,就是冒充了什么人或者什么机构来骗,我什么qq的运营商就不会利用自己的优势及特权来制止呢? (2016-07-21 00:37) 

如果说qq真的就这么没用保证,没有秘密,我什么我们还要用呢?

wbyys2427 2016-07-21 00:39
wbyys2427:如果说qq真的就这么没用保证,没有秘密,我什么我们还要用呢? (2016-07-21 00:38) 

保护不了客户,客户就不用他,管理层就取缔他,呵呵,看看还有什么人能够利用他了,可能谁也没有办法利用它。

wbyys2427 2016-07-21 00:41
wbyys2427:保护不了客户,客户就不用他,管理层就取缔他,呵呵,看看还有什么人能够利用他了,可能谁也没有办法利用它。 (2016-07-21 00:39) 

无论从技术上还是个人信息资料上看,营运商都是绝对的优势,用户都是绝对的劣势,如果营运商最后不承担什么责任的话,他我什么要管呢,骗子也是用户啊,可能还是最大的用户哦,呵呵。

wbyys2427 2016-07-21 00:43
wbyys2427:无论从技术上还是个人信息资料上看,营运商都是绝对的优势,用户都是绝对的劣势,如果营运商最后不承担什么责任的话,他我什么要管呢,骗子也是用户啊,可能还是最大的用户哦,呵呵。 (2016-07-21 00:41) 

其实问题也就出在这里了,以前银行的钱被骗了,被盗了,用户自己倒霉,银行就没有什么责任心,要银行负责任了,银行就加强的监管,这就可以相对的减少银行类的诈骗了。

tufeiwawa 2016-07-21 08:07
现在的骗局太多了,让人防不胜防的,受骗的大部分是老年人和钱多人傻的,或者是没有多少钱的,其实我们只要不贪,相信“天下没有免费的午餐”这个道理,一般是不会上当的。

aaxu 2016-07-22 21:34
现在还有人上当吗

查看完整版本: [-- 央视:特大电信网络诈骗案告破 通过QQ群发消息设中奖骗局 --] [-- top --]