查看完整版本: [-- 粒上皇除了吃个栗子,还能吃什么?[16P] --]

武当休闲山庄 -> 美食指南 -> 粒上皇除了吃个栗子,还能吃什么?[16P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huozm32831 2016-07-18 15:24

我是一个淀粉质爱好者,喜欢吃土豆、番薯、芋头……栗子当然也是我的挚爱!
  记得小时候,吃栗子一般都是在中秋前后。每次在街上见到炒栗子的摊贩都会让母亲给我买,以前吃的都是板栗,后来市面上多了椎栗,吃了一段时间,口味又回到了板栗。

而在广州,喜欢吃栗子的,相信无人不知这个牌子——粒上皇
  说起吃粒上皇,第一次应该是在8年前,当时在我工作的地方附近,很小的店面,但排了长长的队伍。炒栗子的锅炉不停地发出唰啦唰啦的声音,那是栗子在机器里翻滚着的声音。那个时候,栗子还不是一年四季都有得卖的。

四年前,粒上皇推出了冰栗子,那时候是在天河南一路的那家店里吃到的,价钱还是和传统栗子一样,工艺多了却不加价。要说心里话,我还是喜欢吃热炒的栗子,但夏天里,冰栗子也足以慰藉我的那颗馋心!

而且冰栗子也有冰的好,冰冻之后甜味会更清晰,而且吃起来不会这么热气,不用担心吃多了上火的问题。不过平时帮衬的那家分店的小哥告诉我,今年的冰栗子卖得超预期了,库存已经不多,估计没到天冷就会卖完,栗子控怕是迟些会吃不上栗子咯~
  甘点算啊?
  无栗子,人生仲有咩野意义啊?!

其实粒上皇早就不是一家斋卖栗子的店铺,里面仲有好多各式坚果、干果,一时之间感觉自己有点选择困难证晚期添!

和田玉枣又称为"黄金寿枣",维生素C含量在水果中名列前茅,粒上皇的和田玉枣果形靓仔,果肉厚实,皮薄核小,中意吃枣都系不分男女的!而蓝莓干同葡萄干都系好野,最啱用嚟过口瘾!

阿爸舅父最中意剥花生、嗑瓜子,这两味买给长辈最适合,花生有分咸干、南乳;瓜子则分五香、奶油,正所谓“咸鱼白菜,各有所爱”。

夏威夷果也分奶油和原味,你又喜欢哪一种口味呢?

核桃最适合买给姨妈姑姐,家里有孕妇小孩也是买它做零食最适合。老人家教落,核桃是既补脑,又补肾。说起核桃,我可以不用任何工具开核桃,嘻嘻。

粒上皇系欢迎试吃,而且系免费试吃的。所以各位大可以试啱才买,我到最后就选择四款坚果,买回去孝敬我的小编大人和助理大人……这年头,出粮那个才是奴才……

开心果

带皮腰果

杏仁

夏威夷果

每一款嘅品相都好靓,已被Sherman和Double钦点为办公室零食常备款!而吃完要补货的这光荣而艰巨的任务,就落在了她们老板的头上……

wcg112233 2016-07-18 15:30
还是很有特色的啊这东西真的是很不错的小零食啊

hhshiwo 2016-07-18 20:51
坚果是好东西,可以多吃

查看完整版本: [-- 粒上皇除了吃个栗子,还能吃什么?[16P] --] [-- top --]