查看完整版本: [-- 您怎么看?自动/人工驾驶你更信任谁 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 您怎么看?自动/人工驾驶你更信任谁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zjhyagri 2016-07-06 07:26
自动驾驶技术是当前汽车科技发展中比较火的一块内容,不过最近来自美帝的一条新闻再次给人们敲响了警钟,在今年5月份,一辆特斯拉MODLE S在自动驾驶模式下发生了交通事故,特斯拉车主不幸遇难。据外媒报道称,这位在事故中不幸丧生的车主是一位科技公司的老板,就在此次事故发生的一个月前,他还夸赞过特斯拉MODLE S的自动驾驶系统成功帮他阻止了一次碰撞。
  自动化是大趋势,现在自动刹车、并线辅助、自动泊车等这些自动化辅助功能已经普及到各种级别的车型上,而且普及的速度还在加快,当然,在科技升华的过程中遇到一些问题也是必然,开头说的事故想必严重削减了自动驾驶功能的被信任度,那么对于信任自动驾驶功能还是信任自己对于车辆的控制这件事,您怎么看?

coolchick 2016-07-06 20:53
这个我还是信得过自己了,交给电脑,真受伤了会觉得不值。

fzw999 2016-07-06 20:54
我还是看好,人工加智能,不能单纯的自动化

quexinjian 2016-07-07 11:05
自动的东西只能是锦上添花,开车还是人工驾驶来得靠谱吧。

云中岳 2016-07-07 16:38
自动驾驶现在还不都成熟,现在还是要靠自己,也许以后自动驾驶技术成熟了可以考虑。

njydx 2016-07-09 09:00
自己的车还是需要自己掌控

gscacai 2016-07-18 16:00
人工和智能双保险最好!

红狐 2016-08-29 10:39
目前科技水平下还是人工靠谱,至于智能吧就看以后发展再说

mmq765 2016-08-29 13:29
随着科技的发展,自动驾驶肯定会实现,但应该是限定到特殊的人群中,像残疾人这样的,需要外在的帮助,大部分还是建议用人工驾驶。驾驶是一种乐趣。

sgsgqaz5566 2016-08-29 14:27
我很期待,我觉得自动好一些

417965240 2016-10-28 11:41
我个人觉得各有优缺点吧。是人都有犯错的时候,所以也别指望电脑就完全正确的,毕竟这东西也是人造出来的,对吧。但对于马路杀手来说,我觉得还是自动驾驶好点吧。。。

jiangyixi 2016-12-23 14:23
机器如果出错了怎么办

damihudan 2019-01-15 19:53
技术还在研究阶段呢。

damihudan 2019-01-16 09:38
技术还在研究阶段呢。

dyp123456 2021-02-24 17:16
自动驾驶现在还不都成熟

lee810716 2022-11-11 12:39
感谢楼主分享

ysc 2023-02-07 16:55
自动驾驶是一门新技术,还缺乏足够的信任度。

wandisheng 2023-08-22 16:17
自动驾驶现在还不都成熟,现在还是要靠自己,也许以后自动驾驶技术成熟了可以考虑。

查看完整版本: [-- 您怎么看?自动/人工驾驶你更信任谁 --] [-- top --]