查看完整版本: [-- 邓海清:中国股市健康牛铁底已现 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 邓海清:中国股市健康牛铁底已现 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jj1388345 2016-06-29 14:30
 九州证券全球首席经济学家邓海清表示,英国脱欧风暴席卷全球,国际金融市场遭遇“血洗”。但就在这样一片凄风苦雨之中,中国资本市场“风景这边独好”。

中国股市方面,脱欧首个交易日(6月24日)受英国脱欧、全球避险情绪影响,沪指下跌1.3%,收于2854.29点。但就在脱欧后第二个交易日(6月27日),A股卷土重来,上涨1.45%,报2895.70点,重新收复所有失地。

回顾2014-2015年的股市,暴涨暴跌的几个概念是“一带一路”、国企改革、创业创新、互联网+、国防军工,这些都是与国家战略密切相关的。2014-2015年上半年市场对于国家战略坚信不疑,是导致股市泡沫化的重要原因。

到了2015年下半年,市场对中国信心开始失去。一方面,长远的国家战略推进缓慢,另一方面,短期的经济下滑越来越凸显,国家战略概念板块纷纷暴跌。

三十年河东,三十年河西,经过了近一年的蛰伏,目前部分概念又重新成为市场的宠儿。27日A股涨幅最大的五个板块赫然是国防军工、计算机、煤炭、通信、电子元器件。这些概念为什么又火起来了呢?

原因在于,随着外界形势的变化,一些难以实现的国家战略又有了重新推进的可能,投资者的心灵创伤逐渐愈合,市场预期正在悄悄地发生变化。同时,国家进行供给侧改革决心显著增强,中国经济长期前景正在改善。

外部因素和内部因素产生合力,是“中国信心归来”的关键。需要密切关注,对2016年资本市场而言,“中国信心归来”可能成为主要矛盾,资金风险偏好存在重新上升的可能。

兵马大元帅 2016-06-29 16:59
这是什么逻辑理论啊,简直就是梦呓哦。

邓海清,尼玛币
经济学家好牛逼
乱说不怕天雷劈
不信看看你说的

你提问:
为什么又火起来了呢?

你回答:
  原因在于,随着外界形势的变化,一些难以实现的国家战略又有了重新推进的可能,投资者的心灵创伤逐渐愈合,市场预期正在悄悄地发生变化。同时,国家进行供给侧改革决心显著增强,中国经济长期前景正在改善。

尼玛币,你做过调查吗,你做过研究吗?你玛理论水平还不如一个散户啊,散户也不敢用如此发散的思维思考中国股市啊。

难以实现的国家战略究竟有多牛逼?究竟是什么国家战“掠”?供给侧究竟有多牛逼?经济长期前景究竟在哪里?尼玛币的,你说清楚。
否则就不要怪我开骂了。

wbyys2427 2016-06-29 21:46
兵马大元帅:这是什么逻辑理论啊,简直就是梦呓哦。
邓海清,尼玛币
经济学家好牛逼
乱说不怕天雷劈
....... (2016-06-29 16:59) 

牛市的观点非常勉强,不能把这么勉强的事情说的理直气壮的,呵呵,谢谢。

wbyys2427 2016-06-29 21:48
wbyys2427:牛市的观点非常勉强,不能把这么勉强的事情说的理直气壮的,呵呵,谢谢。 (2016-06-29 21:46) 

有些人就是这样,什么无原则的话都敢讲,只要好听的话就敢说,至于后果吗,这不是他考虑的,这是典型的机会主义者,坏人一个,谢谢。

aaxu 2016-06-30 10:20
现在有什么条件支持健康牛呢

查看完整版本: [-- 邓海清:中国股市健康牛铁底已现 --] [-- top --]